愛在山河湖海間,理想國度新西蘭

新西蘭自助遊攻略
↑布拉夫 拍完這張合照,我們迫不及待地奔向了餐廳,這家在大陸盡頭的餐廳視野一級地棒,在很多地方應該都算高級餐廳了吧,但是 新西蘭 得天獨厚的自然環境,讓這裡很多餐廳都讓人感覺眼前一亮,遺憾的是窗邊的位置都已經被人預定好了。
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↑布拉夫 餐廳內看向打卡的路牌,游人們絡繹不絕。
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↑布拉夫 忽而發現,海上彩虹!就是藍天還不夠給力。
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↑布拉夫 我瀏覽完了餐廳的菜單,非常簡單,並沒有發現可以點純生蚝的菜式,直接點了最經典的海鮮拼盤,沒記錯應該是80 新西蘭 元,大概400RMB不到,當時看到這麼一盤,真是太超值了。
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↑布拉夫 來來來,同志們你們看!對角線兩坨是煎三文魚,旁邊是蝦仁,中間一堆青口,炸墨魚(魷魚?)六個新鮮生蚝,我們一開始怕不夠,還給自己加了份麵包……
真的是太豐盛了,中間的炸魷魚跟香蕉一樣大,有肥帆這樣的肉食動物在,我們最後剩下了兩端的三文魚……除了飽,還是覺得熟三文魚不符合吃貨口味。
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↑布拉夫 雖然這份麵包很朴素,但是想說也是非常好吃,麵包彈彈的。
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↑布拉夫 可能是因為寡人才疏學淺,沒見過世面,這真的是朕吃過的有生之年系列的最好吃生蚝了,擠上檸檬汁,鮮甜可口,沒有一點沙子和腥味,之前在 臺灣 夜市吃燒烤,他們喜歡半熟的,我以為那股牛奶味的生蚝已經是極品了,但是這個南極邊上國度的生蚝一定是受到了最純凈的洗禮,口感異常純凈美味。現在國內也有很多店鋪,高級的是空運,大排檔的是蒸生蚝,同理就是基本都是帶生的,然後冰鮮的我覺得沒有甜味,蒸的我吃完了拉了幾天肚子……我對這裡的生蚝,真的是念念不忘。但是誰能告訴我為什麼沒有單點生蚝?
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↑布拉夫 飯飽酒足一頓,竟然日落了,要知道,這邊日落要下午8、9點,難得遇見。
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↑布拉夫 看,我離南極只有4810公里了。
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↑布拉夫 傍晚的陽光超級溫柔~
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↑布拉夫 逆光也清晰,照亮你的美。
在Bluff的時間非常短暫,奔著打卡和生蚝而來,能感受到小鎮其實非常安靜,有機會住在這裡也不錯,每年5月還會在這裡舉辦生蚝節,路上能看到房子上都寫著一些生蚝的廣告語,於是心裡又默默地種下了5月,住Bluff的草。 希望你們的婚姻能像我們一樣長久
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↑因弗卡吉爾 在 因弗卡吉爾 停留的時間只有短短的一天,但這裡卻給我們留下了最深刻的記憶,美好從這一棟小房子開始。這一進入房子的小花圃就被這些漂亮的花花草草給吸引了,這條小路兩旁的應該是薰衣草,往裡還有很多各種盛放的花朵,房子外觀看著就很精緻,而房東竟然是一對80多歲的夫妻!讓我想起了新聞上的一句話:熱愛可抵歲月漫長。

進門房東就非常熱情地自我介紹,房東奶奶叫Marion,房東爺爺叫Ray。
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↑因弗卡吉爾 這是我們入住的房間,也是房間雖小,五臟俱全,另外一個大一點的是綠色牆面的,裡面擺滿了很多歐式的精緻立式擺盤。因為當晚沒有房客,房東太太允許我們到旁邊的房間直接使用吹風機,看到這家裡實在是佈置得太精緻了,而且異常乾凈,這是我們入住第一天的印象。
到達的時候才發現Marion在 ****** 上給我們留言了想知道我們幾點到,擔心我們到了他們出去了不好,但是我的手機並未開設消息提醒,到達的時候記得是4點多了,不知道她是不是為了等我們一直不敢出去,後來發現很多房東都會提前聯繫我們想瞭解一下大致的到達時間以便接待,如果也是住民宿的小伙伴可以多多關註,也可以給房東留下好印象。
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↑因弗卡吉爾 第一眼看到這個房子,天氣轉晴,門外色彩鮮艷不妖嬈,可太高興了,忍不住一直拍照。
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↑因弗卡吉爾 房子里的每一個角落都捨不得錯過。
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↑因弗卡吉爾 後來發現,這就是我們的房間呀,嘿嘿。
要是說第一天房子的顏值給了我們充分的好評,那麼第二天早晨的對話就是給我們留下了深厚的情誼。 老人家起得早在地球哪個角落都適用,記得我走出卧室奔向Marion早餐的時候大概是9:40,坐下後Marion已經準備了一桌的麵包咖啡果醬,很簡單,但是管飽,看到了爺爺Ray,跟他打了個招呼:Morning~對方的回答居然是:Afternoon~
隨後Marion一直坐在餐桌邊上和我們聊天,Ray還熱情地搗騰出他們家的Family tree給我們介紹,他們的兒子、孫子都在 美國 ,Ray是 倫敦 人,操著一口極其標準的英式發音,家裡掛著一幅人物漫畫,一開始以為是個裝飾,畫的是一個漫畫警察人物,仔細看了Ray表示那是他,是他朋友為他畫的 ,so cool~兩位房東熱情地為我們介紹著他們的家庭、生活和 新西蘭 的移民政策等等,忽然談到了爺爺奶奶的歲數,爺爺讓我們猜一下,肥帆很誠實地說May be 60?爺爺超高興地回應:Oh, you're a good boy~ 實際上兩位老人家已經80+了,Marion的膝蓋不怎麼好,應該是類似風濕,關節炎之類的疾病,爺爺竟然掏出了一帖 中國 的膏藥,提到了是一個 中國 的小伙伴給了他們一帖這個膏藥,效果特別好,他嘗試過聯繫包裝上的廠商郵件地址,但是好像沒有回應,然後他讓肥帆幫他翻譯完整個外包裝上的中文 我看了一下,記得好像是廣藥集團的一個膏藥貼,這裡深深為中醫自豪了一把,估計普通老外根本不會接觸到這種 中國 傳統的醫術和治療方式,可以有效緩解一些長期性的疾病。在翻譯人員工作期間,爺爺非常熱情地邀請我去他們家後的小花園,有點類似我們 中國 人的頂樓蔬菜棚,不過他們種的是草莓和各種花花,Ray跟我說了好多植物名字,我一個都不記得了。 記得出行前一位螞蜂窩上的朋友曾經跟我說,住民宿最怕遇到一些孤寡老人,因為平時寂寞所以遇到人都會猛地聊個不停,但是這爺爺奶奶真的讓人覺得超級溫馨啊,爺爺Ray超級幽默,奶奶非常貼心,看到肥帆穿著個西裝打趣地說:It looks like job interview~然後我們拿出相機解釋到,其實我們今天打算拍婚紗照,奶奶看到了我們之前拍的照片不禁誇獎。最溫暖的是,前一天晚上我們想洗一下衣服,但是沒找到洗衣機,敲門的時候爺爺奶奶已經睡下了,Marion接過了衣服,說交給她就可以了,第二天Marion拿著疊得跟衣服店一樣整齊的衣服換給了我們,而且這個job interview的襯衣還熨燙過,簡直驚獃了我們。
如果不是爺爺奶奶的盛情和幽默,這頓早餐估計20分鐘我就解決了,但實際我們吃了一個多小時,考慮今天的行程,我們依依不捨地告別了這所極具人情味的房子,出門時是Ray送的我們,他說:We've been married for 50 years,我希望你們的婚姻能像我們一樣長久。猝不及防地給了我們最後的感動。
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↑因弗卡吉爾 記得出發前做的功課,關於 因弗卡吉爾 的介紹都非常簡單,就是 新西蘭 最南部的城市。而喜歡打卡的除了最南點的路牌之外,還有“世界最南星巴克”。店鋪還標註了它的經緯度:46:25:00 S,168,19,00 E。
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↑因弗卡吉爾 我想說的是,這家星巴克的營銷也太簡陋了點。雖然位於市區中心區域,店鋪除了中間有一個仿“最南點”的路牌裝飾,就是一家超普通的星巴克,而且也沒有特色紀念品販賣,服氣。
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↑因弗卡吉爾 路經市區超市,發現 因弗卡吉爾 最漂亮的就是,沿路街道。
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↑因弗卡吉爾 See you~ Te anau|最美的風景在路上
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從奧馬魯,到 但尼丁 ,到 因弗卡吉爾 ,我們一直在 南島 沿著 東海 岸線的城市游走,從這一天開始,便到了南部海岸線的高能路線:6號和94號公路,從 因弗卡吉爾 前往 蒂阿瑙 。南部海岸線被譽為世界最美十大自駕路線之一,而這一小段,個人認為是整個路線的精華。從一開始就非常明確我可以放棄米爾福德峽灣的坐船之旅,也沒有看到什麼景點,這段路線上的沿路風光,才是我的目的地。
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大片的綠色和藍天,在我們飛馳的馬路上,但是並沒有路可以進入到草地上。
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我以為我可以湊夠一個路牌九宮格的票圈,但是司機的拍照質量真的非常敷衍。。
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連地平線你都找不到。。
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咱們還是老老實實拍風光吧。。
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在路上遇到了紅塵作伴,策馬奔騰,so cool~
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↑蒂阿瑙 在接近一半的路程之後,我們遇到了這片開闊的山谷,大片的草原,遠處巍峨連綿的山頂 上海 還有一點點的積雪,氣勢磅礴。都說 新西蘭 最美的風景在路上,經歷了前幾天奧馬魯、 但尼丁 和 因弗卡吉爾 的海岸城市景觀之後,沿著南部景觀大道(從 但尼丁 到 蒂阿瑙 有兩條路,一條直穿,一條沿著海岸線繞大圈,後者就是南部景觀大道)進入到了另一番自然風景區域,高山湖泊,原始叢林開始呈現,從 蒂阿瑙 到米爾福德峽灣這段公路被譽為 新西蘭 自駕的NO.1,但我個人認為今天我們走的這一段更甚,一眼萬年的感覺大抵如此。
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乾枯的草地有那麼一點點荒涼,而巍峨雪山卻透著清新、純凈的氣息,我仿佛看到了幾萬一套的影樓婚紗的高級取景,立起我的三腳架旁若無人地開始我們的表演。
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↑蒂阿瑙