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【蜂首紀念】新西蘭南島|帶娃漂洋過海一萬公里,邂逅世界的純凈地

新西蘭自助遊攻略
↑格林諾奇
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↑格林諾奇
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↑格林諾奇 格林諾奇很小,能提供的住宿和餐飲服務都十分有限,我們預定了應該是小鎮唯一的旅舍,叫【Kinloch Lodge】,住2個晚上。
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↑格林諾奇
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↑格林諾奇 旅舍不大,大概只有10個房間,但游客還是蠻多。廚房和洗手浴室都是共用的,就是青年旅社,大家使用都挺文明的,我們也沒有感覺有什麼不便。
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↑格林諾奇
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↑格林諾奇 在鎮上找不到超市,晚上就沒有做飯,直接在旅舍的餐廳吃飯。小鎮看似冷清,但是到了晚上,餐廳可挺熱鬧的。不少本地人晚上無事,就來這裡坐坐聊天,還會拿起樂器彈唱一番。他們也很歡迎游客跟他們一起唱唱跳跳,氣氛特別好,這就是西方人簡單又充滿熱情的生活,我真的很喜歡。
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↑格林諾奇
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↑格林諾奇 晚上我在青旅的公共客廳想找點桌游,遇到了一個來自 中東 的小伙子,攀談了一會。
他說他來格林諾奇是換宿打工,找一份兼職可以有住的地方,還可以順便在附近旅游,已經來了3個月,讓他最為驚喜的是這裡的雪山,真的如電影版的巍峨壯觀,而且數量非常多,整個小鎮就是被雪山包圍。他說他爬過不少雪山,在青旅的旁邊正好有一座雪山比較矮,攀爬的難度不大,來回幾個小時,孩子也能上去,如果我們想去探險,可以去嘗試爬那座雪山。 雪山探險,深入“中土世界”格林諾奇是 新西蘭 中公認最具有“中土世界”氣息的地方,這裡還有一個更為人熟知的名字叫“魔戒小鎮”,因為魔戒三部曲中洛絲蘿林、阿蒙漢山脈、歐散克塔和伊森加德等,大多數的電影取景都在這裡,讓我對這座神秘的小鎮更充滿期待。

真正的“魔戒入口”處於比較深入的位置,不容易去,帶娃就更難上加難了,所以我們還是決定去住宿附近的雪山,嘗試初級版的爬雪山。我根據小伙子給的地址,來到了森林入口,看到有一輛車停放在此,我知道來對了地方。
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↑格林諾奇 爬雪山不容易,還是第一次,我問兒子準備好了嗎?
他說“Ready go!”
就這樣,一場別開生面的登山之旅就開始了。
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↑格林諾奇 我們拿的行裝非常簡單,都是食物和水,連登山棍都沒有。
兒子更是輕裝上陣,開始的時候都以為是baby級的徒步,然而進入茂密幽深的森林後,我們發現跟想象中的大不相同,有點“野外生存”的感覺。

剛開始的時候,我們能清晰看到樹上有前行的標記,一個小小的橙色三角形,相隔20-30米左右就有,我們才比較放心地走。走了許久,發現一路上都不見人影,沒有人進去也沒有人出來,心裡雖然沒底,但也不會慌。
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↑格林諾奇
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↑格林諾奇
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↑格林諾奇 越往樹林的深處走,叢林變得更加茂密,路的痕跡也越來越不清晰了。

因為前幾天這裡下了大暴雨,不少頂不住風雨的樹都倒下了,幾乎看不到正經的路,都是東歪西倒的樹幹,有些有標識的樹也倒塌了,我們也變得迷糊,不知道應該怎樣走。
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↑格林諾奇
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↑格林諾奇 大概在森林里走了2個小時,路越來越難走,倒下的樹都把路擋住了,只能跨越橫卧的樹幹才能過去,兒子比較小,要整個身子匐在樹幹翻過去,很吃力。然而已經走到一半了,現在走回去不甘心,繼續往前走又不知道能不能通過,進退兩難加上體力消耗,我們越發迷惑,不知道如何是好。
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↑格林諾奇
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↑格林諾奇 第一次的雪山探險難道就這樣結束了嗎?不嘗試過確實太不甘心了,於是我們休整了一會兒,決定繼續往前走。

果然功夫不負有心人,繼續走了大概半個小時,我們終於走出了密林,看到了雪頂。如果是深冬,這裡都會鋪滿白雪,可是現在融化的只剩下一小部分。我們要走到有雪的地方,還需要繼續爬過一段石頭路。但都到這裡了,唯有不妥協不放棄。
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↑格林諾奇
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↑格林諾奇
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↑格林諾奇
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↑格林諾奇 繼續爬了半小時吧,我們終於摸到雪啦!那一刻實在太興奮了,這是我從來沒有試過的探險,跟野外如此接近,而且還是我們一家三口一起完成的,一時難掩心中的心悅。
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↑格林諾奇
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↑格林諾奇 雪山的雪還算乾凈,細看還是冰藍冰藍的,晶瑩剔透,太迷人了。因為我們沒有穿冰鏈,普通的鞋子根本不能在雪上行走,爸爸拍照也只能整個人趴在雪上。然而這是的我們完全不感覺到寒冷,依然熱血沸騰。
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