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《碧海藍天》拍攝地——西西里島雙城“陶爾米納、卡塔尼亞”

西西里自助遊攻略
↑美麗島 如果有人問我:“你去了50多個國家,除 中國 之外哪裡最好玩?”
這時候我如數家珍的會列舉出來一大串的國名以及相對應的城市,最後會告訴你各有千秋。
但如果問我心目中的TOP 1,我會毫不猶豫的告訴你 意大利 。
為什麼會對 意大利 如此這般情有獨鐘,我會以我7次 意大利 之行的經歷告訴你, 意大利 究竟好在哪裡!
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↑四月九日廣場
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↑陶爾米納 意大利 有雄踞一方的“古 羅馬 帝國”,有文藝復興的發源地“ 佛羅倫薩 ”,有時尚之都“ 米蘭 ”,還有我最愛的導演托納多雷,《 西西里 的美麗傳說》、《天堂電影院》就在 西西里 ,曾經誤信謠言覺得 西西里 是黑手黨據點,不敢前往,來到這裡身在其中才知道, 西西里 美景處處, 西西里 人熱情洋溢、豪爽奔放。
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↑卡塔尼亞大教堂廣場
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↑陶爾米納 在 卡塔尼亞 中央碼頭取來了我的小車車,就開始了 西西里 的環島之旅。取車和還車的地點都選擇了 卡塔尼亞 ,這樣就不會產生異地還車的費用,如果異地還車,價錢會高出一倍。同一地點取環還,寶馬3系租車費用是含保險500多人民幣一天,如果異地還車,這個價錢至少翻倍,所以 西西里 島不大,就沒必要花冤枉錢了,畢竟家裡也沒有礦。
但在 歐洲 對於租車公司他們沒有品牌概念,我們要租的BMW的轎車被換成體積更大一些的SUV,至於品牌,我就不太認識了,應該是 德國 車。
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↑美麗島 據我多年世界各地的租車經驗,如果沒有定好行程,租車的時間多出來1-2天是可以的,一方面玩起來不用太累,遇到好玩喜歡的地方,可以多住一天好好感受。另一方面是如果你沒能及時還車,高額的罰金會是你現在費用的幾倍之高,所以無論如何,準時換車很必要,但自駕總會有些許驚喜,所以多出來一天的租車費,是必要的。但提前還車,費用是不退的哦。
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↑四月九日廣場
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↑四月九日廣場 我們預定了9天,沒有具體的行程,也沒有提前的計劃,就這樣走到哪裡就玩到哪裡,臨睡前做第二天的行程,就這樣,我們悠哉悠哉的在 西西里 環島一圈,努力的享受著難得清閑和假期。
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↑市民公園
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↑本篤會修道院 環島游唯一的美中不足就是同伴,自從開始了自駕游,我身邊的那個人開啟了交警上身的模式,我快開不對,慢開也不對,叨叨模式無縫鏈接,從 卡塔尼亞 開到 陶爾米納 ,我面臨崩潰,面朝酒店樓下美艷無雙的心形島,我氣到想回 北京 !要不是當時國內疫情正處於高發期,我一刻都不想和身邊的人在一起。
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↑美麗島
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↑陶爾米納 第二天一早,與他立好自駕的規矩後,我們還是如約踏上了 陶爾米納 這座小城,去看看那座被無數人稱道的小城。
在 意大利 人眼裡, 陶爾米納 是放鬆身心的最佳場所。
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↑美麗島
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↑美麗島 印在明信片上的“心形島”名字叫“ 貝拉 島”,它是大自然的傑作,這座“心形島”成了來 陶爾米納 的情侶們必須游走的地方,仿佛親眼目睹它的美艷之後,丘比特就會如約降臨一般。
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↑陶爾米納 很多人說 西西里 島是上天的恩賜,無數絕美而隔絕特色的小城鎮如同繁星一樣裝點著這個島嶼。
而被譽為 西西里 “掌上明珠”就是 陶爾米納 , 陶爾米納 可以算是 西西里 的名片了,在眾多小鎮中, 陶爾米納 最具特色,最具風情。
陶爾米納 位於愛奧尼亞 東海 岸陶羅山半山腰,這座由古 希腊 人2000多年前建造的美麗小城,背靠高山,面朝大海,抬眼就可以望見埃 特納 火山和愛奧尼亞海,這種依山傍水的景色,讓 陶爾米納 獲得了“ 西西里 東海 岸的陽臺”的贊譽。
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↑陶爾米納
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↑陶爾米納 法國 作家莫泊桑說過:“如果有人只能在 西西里 獃一天,我會毫不猶豫地去 陶爾米納 。這個小村莊只是一個小小的景觀,但其中的一切都能夠讓你的視覺、精神和想象盡情沉溺,享受其中。”
幾個世紀以來,陶米爾納如同一塊磁鐵,將那些富有情懷追求藝術家的吸引來了這裡。歌德、王爾德,大仲馬,莫泊桑、勞倫斯都曾沉醉在這個海邊小山城懷裡。 陶爾米納 很美,美到讓人不想離開。
“ 陶爾米納 ,一個來了就不想走的地方。”
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↑陶爾米納希腊劇場
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↑陶爾米納 陶爾米納 (Taormina)是電影《碧海藍天》的外景地。這部電影由呂克·貝松執導,讓-馬克·巴爾、讓· 雷諾 主演。電影描述個人難以融入現實社會的困境中,因此轉而尋找夢想中的另一種生活,帶著濃厚的自傳色彩。人類不斷向極限挑戰,但最後以回歸大海為終。
也許在呂克·貝松的心中, 陶爾米納 就是他心中的最神聖的那片碧海藍天。我預感我接下來的幾篇游記,都會有電影相伴, 西西里 可算是我心中的電影聖地了。我來這裡,就是帶著朝聖的心情。
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↑陶爾米納 我一直在厚此薄彼的介紹 陶爾米納 ,竟然忘記了我在 卡塔尼亞 也停留一整天,足以見到 陶爾米納 多麼深入我心,竟然忘了 卡塔尼亞 才是 西西里 的第二 大城 市,也是 卡塔尼亞 省的首府。如果說 陶爾米納 是一座小鎮,那 卡塔尼亞 就是一座城。這裡是現代與古老相碰撞的海濱城市。
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↑卡塔尼亞
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↑本篤會修道院 當在 卡塔尼亞 ,上演了我此次旅行經歷中最溫暖的一幕。
故事是這樣的,我們當時沿著地圖的指示來到了 卡塔尼亞 的比斯卡裡宮殿 (Palazzo Biscari),可緊閉的大門告訴我,這裡並不對游客開放。正當我們準備轉身離開的時候,大門打開了,一位銀髮碧眼的學者模樣的大叔出現在大門旁邊,笑眯眯的用英文問我們“ 中國 人?”,我們回答“是的”,他問我們想不想進來參觀,我們喜出望外。就這樣,我們作為唯一的游客進入了這個不對外開放的比斯卡裡宮殿,大叔還熱情的向我們介紹皇宮的歷史以及對 中國 的好感!
意大利 人熱情,讓我們心裡暖暖的。
就是這樣一個人,讓我愛上一座城。
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↑卡塔尼亞
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↑卡塔尼亞 意大利的交通規則:
1、 意大利 的交通規則和交通標誌和 中國 基本一致。但紅燈是否允許右轉的事情,我還吃不太準。基本是跟著前車走,他們右轉,我也右轉。如果沒有前車,就等著。在 德國 似乎是紅燈基本不能右轉的。這個事情還需要達人來指教。希望知道的人來補充。
2、在 意大利 高速上是有限速的。限速標誌和 中國 一致,但基本沒有人遵守,除了極個別有攝像頭的地方以外。基本這個隨著其他車輛走就沒有問題,大家慢你也減速就不會錯。和 中國 不同,高速最左面的道是超車到。如果你超完車,需要馬上向右變道,讓行後車。如果你發現後面有車跟的很近,比較好的做法也是向右讓行。 歐洲 人在你不讓的時候會用遠光燈閃你。急性子的 意大利 人,還會按喇叭。
3、很多古城是不允許外地車進入的,進城要交進城費,我沒有買進城費就莽莽撞撞的開進了古城,導致拿到了三張罰單,而且其中一張罰單竟然相差1分鐘,而且租車公司的手續費非常好,三張罰單的手續費108歐元,這裡不包含罰金,罰金多少至今未知。
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↑陶爾米納
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↑陶爾米納 意大利的停車註意事項:意大利 停車分為本城居民車輛停區域和外地車停車區域,用藍線和白線作為區分,但具體哪個是當地居民的停車區、哪個是外地人停車區,這要問當地人了,因為規矩不太一樣。

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↑本篤會修道院
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↑卡塔尼亞大教堂廣場 意大利自駕游加油:租車前一定問好是汽油車還是柴油車,加錯油非常麻煩,會惹出大亂子,這一定要註意。