破曉!2020冬,北海道,終於等到你!

北海道自助遊攻略
↑朝里 簡約的車站,簡約的廊道,簡約的站牌和軌道,映著魚鱗片狀的銀灰色雲層,還有遠處只稍稍漏出一點的羞澀藍天,如此靜謐,讓本身並不是特別出彩的朝里增添了一份高雅。

我說過,我最喜歡的是藍白。藍色讓人平靜,白色讓人潔凈。如果從性格色彩來看,這也是密切關聯的。作為藍色的代表人物,我不愛說話,臉上也沒有太多表情的變化,穿著打扮也以藍白為主,只有旅行的時候為了配合拍照的效果而色彩斑斕,實際,靜靜的一個人待著,是我的常態。
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↑朝里 色彩的表現力需要層次感來加強。大自然就是這樣的,基本沒有單色,而最和諧的是3個色調的組合,我想,下麵的說的就是這種感覺。

從車站出來是一條窄小的路,路邊是一排整齊的民居,而所有的民居都是一線海景。站在朝里的海邊,此刻是零下5度,沒有風,沒有浪聲。原以為,穿白色的羽絨服會讓自己吞沒在一片雪景里,然而實際卻倍感閃亮驚艷。越是低調越是出彩,非白色莫屬!

有的朋友說我穿太少了,實際我的穿著並不需要很臃腫,羽絨服也是普通的厚度。因為 北海道 的冷都很柔和,一件打底,一件防風,一件保暖,足夠了。
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↑朝里 Day 2 小樽 Otaru離開朝里繼續往前走,終點站: 小樽 。

這裡是《情書》的拍攝地。以 小樽 運河為起點,浪漫十字路口為中點,天狗山滑雪場為最高點,用粗狂深沉的紅棕褐色述說著屬於它自己的故事。坦白,我沒有看過這部《情書》,只是覺得這裡的生活很單調簡單,也許就正適合牽著愛人的手悠閑的在河岸散步,談情說愛。

兩岸的倉庫都是經營運輸業的,藍色的倉門特別的突出和吸引眼球。河水還沒有到結冰的溫度,游船依然可以歡快的載著游客們航行,看著他們的笑臉都感覺被感染了。

你在這裡收到情書了嗎?
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↑小樽運河
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小樽 運河食堂

剛開始我挺好奇什麼是食堂,走到門口就傻眼了:一個由舊倉庫改建而成的小食庫嗎?(吃東西的街我們稱為食街,所以我把它定義為吃東西的倉庫——食庫)

運河食堂在游客中心的斜對面,裡面由幾家比較親民的飲食店進駐組成。正中間是賣 小樽 特色手信的區域,燈光相對來說比較昏暗,很有年代感,顯得很復古。吃的東西都不貴,從低檔到中檔的日料基本都可以滿足。
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↑小樽運河食堂
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