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被上帝打翻的調色盤——北非明珠摩洛哥自駕全攻略

摩洛哥自助遊攻略
↑舍夫沙萬 多虧了遇到一個學識淵博的 摩洛哥 小哥,我們才知道,藍色小鎮之所以成為藍色小鎮還有個故事。二戰時期,許多猶太人為了躲避納粹的迫害,逃到了 摩洛哥 的 舍夫沙萬 ,在這裡安家。他們把房子塗成了天堂的藍色來祈求上帝的庇護,同時也和當地人黃色調的房子區分開來。隨著來到這裡的猶太人越來越多,慢慢這裡就變成了藍色小鎮。現在我們依然可以根據房子的顏色來判斷主人的來歷。小哥還告訴我們,這裡之所以看上去這麼乾凈,是因為他們每個月都要把外牆粉刷一遍。
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↑舍夫沙萬
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↑舍夫沙萬
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↑舍夫沙萬
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↑舍夫沙萬
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↑舍夫沙萬
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↑舍夫沙萬
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↑舍夫沙萬 中午離開 舍夫沙萬 ,我們繼續北上,前往 地中海 和大西洋的十字路口—— 丹吉爾
丹吉爾 是一座非常美麗的沿 海城 市,占據黃金位置,東臨 地中海 ,西靠大西洋,面朝 直布羅陀 海峽,和 西班牙 隔海相望。 摩洛哥 的國王現在就住在 丹吉爾 北部的海岸邊。
我們沒有在市中心停留,準備直接前往 斯帕 特爾海角,這裡有左指大西洋右指 地中海 的大地標,但其實這裡已經是面朝大西洋了。所以在去這裡之前,我們先去了一個叫做Rmilat的公園(其實就是一個觀景平臺)。在這裡可以看到真正的 直布羅陀 海峽和對岸的 西班牙 大陸。
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↑丹吉爾
看到對岸的 西班牙 了嗎嘻嘻😁
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↑丹吉爾 到達 斯帕 特爾海角
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↑丹吉爾
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↑丹吉爾 緊接著下一站是離 斯帕 特爾角大概半小時車程的“ 非洲 洞”。
之所以被叫做“ 非洲 洞”是因為這個天然形成的山洞長得就像是 非洲 的版圖。在這裡拍剪影絕美!
不過在Google map上這裡叫做“大力神洞”,導航別導錯了呦~
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↑非洲洞 “ 非洲 洞”這個景點本來是不要錢的,不過當地人在山洞門口上了鎖,以時間太晚了,山洞已經關門為由向游客收取一些費用才讓進(我們交了每人5迪拉姆)。
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↑非洲洞 這張是在 非洲 洞外面拍的俯瞰大西洋。

傍晚時分,我們趕到了海邊小鎮 艾西拉 (Asilah)。這裡是我們今晚落腳的地方。
剛來到民宿,就運氣爆棚地在露臺上看到了大西洋的日落。
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↑艾西拉 晚上我們在小鎮唯一的一家餐廳吃了海鮮拼盤,50迪拉姆一大盤,超級划算!我們想外帶回民宿吃,老闆居然沒有收到任何押金直接把盤子借給我們,人超好!(不過只顧著吃忘拍照了 )
就這樣,疲憊而充實的一天又結束啦~ D8 每一次看到大海,都像是第一次一樣激動旅途總是讓人驚喜不斷卻也疲憊不堪。民宿的主人很慷慨,因為我們後面沒有客人,他說我們想在這裡獃到多晚都行。於是經歷了幾天打仗一般的趕路後,我們決定今天在 艾西拉 好好休息一下,睡到自然醒,逛逛小鎮,下午再離開。
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↑艾西拉
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↑艾西拉
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↑艾西拉 艾西拉 不大,但是大海,沙灘,港口,炮台,一樣都不少。
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↑艾西拉
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↑艾西拉 大西洋的海水呈現出一種特別的藍綠漸變色
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↑艾西拉
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↑艾西拉
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↑艾西拉
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↑艾西拉 漫步小鎮之中,隨處可見塗鴉和藝術商店。據說每年6月,來自世界各地的畫家會來到 艾西拉 進行塗鴉展覽。
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↑艾西拉
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↑艾西拉
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↑艾西拉
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↑艾西拉
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↑艾西拉
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↑艾西拉 離開 艾西拉 ,我們前往此行的最後一站—— 卡薩布蘭卡 。

到達 卡薩布蘭卡 已經晚上7點多。入夜的 卡薩布蘭卡 並沒有想象中的繁華,反而像是一座空城。還好我們在路上的加油站買了 漢堡 王當晚飯。