邊走邊畫的關西行,是一份關於青春的回禮

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↑甘春堂
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↑甘春堂 來一個作品大合照,是不是還是挺美型滴
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↑甘春堂 完成製作後每人會配送一碗抹茶,至於果子你可以選擇當場吃掉也可以放在紙盒中帶回。我們兩迫不及待的品嘗了一個,單獨食用還是有些偏甜,果真搭配著抹茶微微的苦澀才最為合適。炎炎夏日中,若有一方涼席,一片樹蔭,一碗抹茶,幾塊果子,好不愜意呀~~
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我自己也說不太清到底為何那麼喜愛鳥居,大概僅僅因為代表著神域入口這一點就已讓我傾心,所以伏見稻荷大寺我是絕對不願錯過的存在。
晴熱的夏日,乾凈卻也略顯單調的綠意,讓一切艷麗的色彩都足以讓人振奮,當近鐵停在伏見稻荷大寺站的那一刻,我的心裡閃過的便是這個念頭,而從近鐵站開始不斷出現的硃紅色裝飾柱讓我對於前方充滿了期待。
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↑伏見稻荷大社
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↑伏見稻荷大社
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↑京都
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↑伏見稻荷大社
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↑伏見稻荷大社
我們到達伏見稻荷時並不算早,不愧是 京都 人氣最旺的景點之一,上午九點不到就已被大波人潮攻陷,唯有抬高鏡頭,高高在上的“狐狸大人”才似乎尚能享一方清凈。
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↑伏見稻荷大社
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入得大門發現大家購買護身符的熱情相當高漲,湊過去看熱鬧時被一身素白的神職小哥吸引(感覺很難移開視線的呀,可惜不能拍照。我說的是衣服,不是人,哈哈),結果最終我也買了一個,畢竟是財神大人的神社,怎能錯過。
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↑伏見稻荷大社
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↑伏見稻荷大社
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↑伏見稻荷大社 在 日本 鳥居數量最多的神社當屬伏見稻荷 大社 ,總數高達近萬基;而在參道上信徒供奉的近千基鳥居列成的長長的甬道,就是“千本鳥居”了。從山腳下開始移步不多會兒就可以見到這聲名遠揚的密集型鳥居,每一排鳥居之間的間隔非常窄,陽光並不會產生琴鍵般的光影,卻會投射出變幻莫測的光斑並讓硃紅色的鳥居發出橘色的光芒。所以當初制定行程時,只有一個要求,一定要在陽光燦爛的日子造訪這裡,否則寧可調換行程。然而老天一定是回應了我的祈禱,今天的光線非常給力。雖然為了等到一次無人的鳥居都需要花費好幾分鐘的時間,但是仍然有一群執著的人聚集在鳥居入口處安靜的等待。在這裡我們還遇上一個來 日本 短期工作的 中國 小伙,請我們幫他拍照,也幫我和肖姑娘拍了合影(雖然糊掉了,但仍然要謝謝他)。有意思的是他拿完我們的相機後說,你們兩個姑娘自己出來居然還背這麼重的相機,當時我的心情居然是自豪的,心想女漢子早就習慣了,既當攝影師又當模特的感覺好極了,怎麼會嫌累。
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↑伏見稻荷大社
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