極地 永夜 純白 :記一場追逐極光的雪域自駕之旅

芬蘭自助遊攻略
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特羅姆瑟依山面海景色優美的 特羅姆瑟 ,因有北大西洋暖流經過,氣候比同緯度的城市更加宜人,加上極光活動頻繁,是 挪威 極光觀測人氣地!在這裡,極光美麗但不凍人。
到達市中心的酒店入住已近4點,第一時間前往一路之隔的旅游中心預訂今晚的追光團。果真是熱門之旅,我們被告知:客滿。不過中心的接待員倒是熱情,幫忙打電話聯繫其它團隊,萬幸,還有兩個位,每位980大元,速速交錢落訂。
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追逐極光並不是一件輕鬆的事。
傍晚6點,我們隨專業觀賞團一路深入峽灣找尋理想捕光點。在領隊的帶領下,花了一個多小時終於找到選點,下車後還要在漆黑的山地里摸爬滾打10多分鐘才到達谷底的駐地,
站在冰天雪地的戶外等待了2個多小時,期待中的綠光依然沒有出現,有點垂頭喪氣的我已凍得瑟瑟發抖,只好原路返回車上取暖,幸虧觀光車為客人準備了熱飲,一杯熱巧克力立馬暖透心窩。
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接近子夜時分,正在車上暖和得昏昏欲睡的時候,領隊突然跑上車來激動地說,極光正不斷加強!全車人立馬興奮起來,再次在崎嶇雪地步走10多分鐘,回到谷底迎接歐羅拉女神的到來!
由於不是使用專業攝影器材,我們的相片並未能拍出影視作品的藝術效果,卻較真實的呈現實景!
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極光沒有煙火般的轟轟烈烈,亦不會轉瞬即逝,它只是安安靜靜地出現在天邊,隱藏著巨大的能量與星星為伴。有人說,極光能帶來好運,遇見是一場緣份。這夜,正是我的生日,感恩生命中與你的相遇!
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峽灣鎮第五天
一夜的熬夜追光,凌晨二點才回到酒店,起床已快10點。特別喜歡 挪威 超豐富的早餐,三文魚是標配。
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位處N70°的高緯地區,令 特羅姆瑟 1月幾乎處於永夜模式,抓緊一天中僅有的2、3個小時天亮時光,我們驅車前往相距10多公裡外的純美小鎮:峽灣鎮(Ersfjordbotn)。
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冬天的 挪威 極地,因北大西洋暖流的惠澤,海水仍可恣意川流。
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白雪覆蓋下的小鎮一如想像中的靜謐,沒有鬧市的繁雜喧囂,只有近觸自然的安逸美好。
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峽灣內高俊的山體成了天然的屏障,不冰封的水面倒影著天空。 北歐 藍、雪山白、房子彩,在這裡,一切都美得乾凈純粹。
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即便是半年內二進 挪威 ,眼前靜卧的清灣與皚皚雪山,仍然讓我們驚訝其渾然天成的美。
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躲在深閨無人知,在小鎮溜達的二個多小時,居然沒遇上一個游人,漫步其中的咱倆,甚至懷疑自己是否仍置身於凡塵俗世中。倒是準備離開時,小木屋走出一位老翁與我們打招呼,然後指著前方嘀嘀咕咕的說著什麼,我們很努力的想去理解老者欲表達的意思,但是語言的不同頻道完全雞同鴨講,一番指手劃腳後仍然找不著北,唯有使用最後一招:不停的微笑點頭,然後揮揮手再見。
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