以極光之名,賞俄國之風

俄羅斯自助遊攻略
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到達圓石海灘,正好趕上朝霞,雪白的世界里,映出了淡淡的粉色。相比昨天老捷里的小海灣,這裡的北冰洋更加霸氣。連成片的白雪荒原,兀自聳立延伸入海的礁石,波濤翻滾的碧海汪洋。藍色星球孤傲冷峻的一面,映入腦海,也直擊心靈。
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圓石海灘被厚厚的雪層覆蓋,下去是需要經過一番努力的,然後,世界盡頭的定義,又會是另外一種格局。
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礁石之上,極地苔蘚,是無法想象的生命的堅韌頑強。
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這片蒼茫廣闊的天地,值得用一輩子的時間來想念!
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冰瀑在另一個遠端,高聳出地面的礁石形成了懸崖,溪水順冰層而下,流入峽谷。這幾天不斷的風雪,將冰層覆蓋,有心人鏟出一片,讓人得見水流的方向,得以品味大自然的神奇。
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國人天生膽大,在懸崖邊上起跳拍照。是有多大無畏的精神才能在大年初一的早上作出如此不惜命的行為,看著後怕,無法理解,但我也不能說什麼,只能祈禱那片雪下的冰層能手下留情吧。

時間原因,草草結束冰瀑的行程,回到民宿找小伙伴拿行李,踏上回 摩爾曼斯克 的歸途。

從 摩爾曼斯克 趕來接我們的大叔,會一點點的英語。就這一點點的英語,我們這一路都聊得很high。他告訴我們,捷里別爾卡不是最冷的,最冷的是路上的凍土荒原,能有-25攝氏度到-32攝氏度那麼的冷。而且這些地方還有自己的特點,就是一片霧氣茫茫,走在裡面就跟走在雲霧裡一樣,額……這是不是就是所謂的寒氣?

在捷里看極光的人品,都攢到了看日出日落的路上,從日出跑到了日落,我們也就回到 摩爾曼斯克 。路上的景色被陽光打得極好,大叔的車技也好,讓我穩穩的拍了一路,所以有了這一支小小的Vlog。 捷里別爾卡回到摩曼,繼續購物,慶祝過年~~
繼續感受摩曼感人的物價,大概只有四塊錢左右的魚子 沙拉 醬,只有三塊錢的超級大慄子,不過這種貨架上的蔬菜有點貴了。
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酒鬼曹先生最喜歡買酒了,這次叔叔可以陪他一醉方休,好好過年。這裡冰雪奇緣系列的酸奶都超級好喝,包裝真的太讓人心水了呀。
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大吃大喝,繼續過年。
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摩爾曼斯克 遇見女神的圓夢之夜這天晚上,晴空萬里,從山上看遠處繁忙的港口,遠處的阿廖莎雕像,都那麼的清晰,所以曹先生開了金口,我們今晚能見極光,然後我們也就真的見到了極光。

約定好了時間,Aurora tour tonight 的接頭人卻因為找不到我們的具體位置,遲遲沒有出現。著急求助路人,卻遇到一個酒鬼老頭,摟著人就走,著實把大家都嚇了一跳。後來遇到開車回家的一對小夫妻,不僅幫忙打電話,說明地點和路線,還一直在路邊陪我們等車,簡直超nice。戰鬥民族的人不幫忙則已,一幫忙就是讓讓人感天動地的那種。不過遇到酒鬼,真的是要躲遠一點,尤其女生,聞到酒味就要跑!
來接我們的Nova小伙,超級健談,告訴我們,我們住的地方是全 摩爾曼斯克 位置最差的地方,交通不便,還難找。可是風景真的很好啊~~
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全員在極北麥當勞附近的停車場進行了短暫的停留和繳費後,在靈魂人物 Michael的帶領下,一眾車隊浩浩蕩盪的出發了。
看極光,首要的條件就是要找到一個光污染較小的地方。 摩爾曼斯克 城市不大,不一會,周邊就已經暗了下來。除了光污染小,時機也要好,這就要通過極光軟件和極光獵人的經驗來決定了。極光獵人使用的軟件其實跟我們能在網上看到的APP無差,但是他們對當地的位置,天氣情況的判斷,才是他們賴以生存吃飯的本領。

如果覺得有戲,不妨準備好三腳架,提前下車,跟在極光獵人或者車輛領隊的身邊。很多時候,KP值小,極光出現也就是幾分鐘的事情,在極光獵人調試相機的時候碰上極光最亮最美的時候,那也算是運氣了。
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剛開始並無意識那一片烏雲一樣的東西,居然是極光,直到曹先生費勁調試的相機為我們揭開了真相,才恍然 大悟 。
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極光獵人拍照要挨個排隊,等待期間極光可能也就慢慢衰弱了。此時,有一個能拍照的備胎真的是比較幸福的一件事情。不過技術小白拍出來的相片,跟極光獵人拍出來的照片還是不能比的。