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  • 2017葡萄牙超詳攻略(裡斯本,卡斯凱什, 辛特拉,波爾圖等不斷更新中)

2017葡萄牙超詳攻略(裡斯本,卡斯凱什, 辛特拉,波爾圖等不斷更新中)

葡萄牙自助遊攻略
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今天走也走了,大巴也坐了,就是當地的tuk tuk小車還沒坐。鑒於今晚我打算住青旅而背包扔在昨晚的民宿,我5歐元私邀tuk tuk司機幫我走兩趟嘿嘿。
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青旅旁邊鄰居家的狗,嗓子都啞了,還是賣命的叫。它旁邊那隻貓一副“你累不累啊”的樣子。
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青旅叫做the five house,每晚才30加幣。典型青旅的感覺,特別溫馨,世界各族人民一家人的感覺。
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我的房間有四張床,巧了今晚有另一個女生入住,而她則是來自 荷蘭 的 北京 女孩兒。一個80後一個90後就在這個矮矮的房間里一個接一個地撞頭。
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早餐很溫馨,來自 俄羅斯 的大媽也自個兒來這玩兒。話說這年頭咱們女人真是什麼年齡都喜歡solo自己玩兒哈。
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我給青旅留下的一段話,最後想畫個楓葉,結果實在不堪入目,只好註明一下。。。
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早上起來準備往火車站前往 波爾圖 ,結果一開房門可好了一群小貓崽子一擁而上。我估計是歡送我,嗯。 早上起來準備往火車站前往
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怎麼去波爾圖?不知道這些真得氣死從青旅走到火車站大概五分鐘,這裡攻略下。從 辛特拉 到 波爾圖 沒有火車直達,必須先坐到 裡斯本 的oriente站然後再在那裡買票到 波爾圖 。另外如果你在 辛特拉 坐火車到 裡斯本 記得進門之後要到對面,要從右手連接處過去。
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從 辛特拉 到 裡斯本 東站大概一小時,而我今天坐的這趟竟然中途出故障全車人下車。一路用 葡萄牙 語廣播也不知道他們說什麼,問了周圍幾個老人不會說英語,幾個年輕人吞吞吐吐,反正意思是他們打算坐地鐵去讓我跟著大部隊去坐另外一輛火車。於是我就跟著大部隊,誰知道大部隊後來沒多久就開始支離破碎各走各的,nnd。好在我悟性高,東拼西湊的信息讓我順利到達了 裡斯本 東站,這裡窗口買票到 波爾圖 大概不到30歐。
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↑東方火車站 裡斯本 到 波爾圖 的火車不是那麼頻繁,我坐在候車間邊看攻略邊等。
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↑東方火車站 火車又竟然遲到我簡直今天是運氣不好,只好自我鼓舞在站台跳舞。
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↑東方火車站 又來給大家攻略哈,這個是車票仔細看這個火車是按位入座!不要像我似的因為一開始沒看懂就隨便坐結果被查票的叔叔攆到我的座位在全車人的目光下。好,劉老師來教大家怎麼看這個票,那個圈圈22就是車廂號,至於車廂號在火車上車的那個節有寫。然後下劃線101是座位號,就是每個座位上面有寫!快點點贊!!
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↑東方火車站 終於,這趟火車三個半小時才到 波爾圖 。由於我的座位是反面的加上可能前一天晚上沒有休息好的緣故,我竟然大暈車!結果好不容易到了 波爾圖 ,我不禁要超級大吐槽,這個買票流程包括機器的一切設計簡直是太不人性化。我在想我這麼個英文已經快算是第一語言的在世界各地都混過的人都搞不掂,那一般游客怎麼辦啊?!我是要去 波爾圖 市中心,於是我首先一齣火車站(好,這個assumption就是錯的。你人雖然要去 波爾圖 的市中心,嘿,你可以坐火車從 波爾圖 火車站到市中心哦不需要出火車站找傍邊的地鐵站哦!你說是不是特別反常理)。好吧,就算我蠢。然後我走出火車站按照google地圖看到旁邊緊挨著的就是個類似地鐵站的地方,裡面有a,b,c,e,f線然後又有什麼z1,z2,z3,z.....這時候你已經打算放棄了。於是想說那直接上機器操作但願機器設計的人性化,結果機器你要是敢3秒內不選擇就自動退出。對於一個游客,我已經被自動退出了n次。終於買了票,結果發現我要去的d線竟然不在這個站。我徹底放棄,趕緊找人問,於是有的說這,有的說那,最後找到不遠處賣票的,她才說你這個地鐵火車都可以到。然後沒有d線是因為其它線路都可以到達d線。我就納悶,這 歐洲 人的思維邏輯也太獨特了吧。總之我又重新回到火車站,記得要打卡,打卡機非常不起眼很多人估計就直接走過了。
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↑波爾圖
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↑波爾圖 火車慢慢駛入 波爾圖 市中心站。
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↑波爾圖 說點開心的, 波爾圖 紅酒世界聞名, 葡萄牙 的美食也是非常厲害。我在幾個網站上都看到了接近滿分的點評這家店叫tapabento,貌似是屬於對本國人和外國人都適用的一家而且通常要排大隊。於是我早早就到了, 連個人影都沒。自個兒安靜地享受了一頓美食大餐!
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↑波爾圖
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↑波爾圖 第一道菜,魚湯!非常鮮美。
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↑波爾圖 這是他家的特色菜剃刀哈牡蠣!許多人慕名而來。我的感覺基本上就是期待太高了,所以還好。
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↑波爾圖 這個不用說了,奢侈的代表 - 鵝肝!(不是上面那個哈,那個是梨)。
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↑波爾圖 吃飽喝足,又到了給喜達屋集團放廣告的時間了。話說喜達屋姐我天天給你做廣告,你不給我點甜頭就算了,連鹽也不讓我帶!我要為spg帶鹽!!!(有人嗎?)算了, 今天再次利用積分和白金會員身份免費住了旗下的design hotel。裡面金碧輝煌的確高大上,可我就不明白了為啥這麼多design系列都喜歡走creepy的黑暗風。走廊那麼暗我摔一跤賠不賠。。
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↑波爾圖 入住贈送的品酒,直接一個人享用 波爾圖 美酒同時享受“私人”影院看老片懷舊!
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↑波爾圖
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波爾圖附近的酒莊必游要說這些年大大小小去過的酒莊不在少數,家附近 安大略省 大瀑布附近也是有聞名世界的紅酒。即便如此,自己對於葡萄酒的瞭解卻總是進不到腦子裡,完全停留在舌尖上,最多化入味蕾然後喝了什麼哪個牌子卻都記不住了。這次也是如此,來到 葡萄牙 波爾圖 附近那酒莊是必須去的。我在tripadvisor上報了一個當地的小團一日游,大早上8點就出發,前往離 波爾圖 市區驅車一個半小時的世界遺產杜羅河谷Duoro valley。

我們一行七人,倆 英國 的同性戀女孩,倆 美國 夫婦和倆 加拿大 老夫婦,然後就是我一電燈泡。
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這就是傳說中的杜羅河谷,雖然照片沒怎麼顯示出來,但景色其實還不錯的。按照維基百科上所說,“在 葡萄牙 北部杜羅河河谷的氣候最適合種植橄欖、杏仁和葡萄,特別是用來釀造波特酒的葡萄。皮尼昂(Pinhão)和 佩斯 奎拉·聖若昂(São João de Pesqueira)周圍地區被認為是波特酒生產的中心,也因其風景如畫的酒園——農田從山坡上幾乎垂直蔓延至河邊——而名聲大噪。”我們來的就是Pinhao.
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來到第一個酒莊品嘗各種白酒紅酒和橄欖油杏仁蜂蜜。一邊聽講解一邊記不住,真是一個耳朵進一個耳朵出太確切了。不過這個年紀的我已經學會了更多的“原諒”自己,不再像年少時盲目要求自己對新鮮事物的科學準確理解,而是一切隨緣一切從心。若是心裡嚮往的,想必自然會走向心裡。
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這張照片時團里的其他人都選擇了去河裡坐船,而我當然時特立獨行,捨棄了船游而是決定在小鎮里走走看看真切的感受下。
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當地嚮導說在這裡你們可以隨便摘樹上的水果放心一定不會被送到監獄。既然不用進監獄那我當然要大肆抓住機會摘摘摘!我手上的這顆大橘子就是從身後這顆橘子樹上直接摘下來的,剝了皮就往嘴裡塞。估計時9分熟,還可以品嘗到一點青澀但並不酸。應該沒有比這再新鮮的橘子了吧!