2019年7月-8月美國西部房車自駕游

科羅拉多大峽谷自助遊攻略
↑黃石國家公園 北上的路線不遠,我們找到計劃中的營地,在排隊,眼看快到我們,出來一個女巡山員告訴我們這裡沒有營位了,然後問我們計劃待幾天,我們想先待兩天,她拿起對講機,一陣嘰里呱啦後告訴我們猛獁熱泉那裡還有位置,讓我們去那裡,接著就和排在我們後面的人攀談起來。
別猶豫,趕緊走吧,否則猛獁熱泉也沒有了,我們一路不敢再停車,按著導航馬不停蹄的趕到猛獁熱泉營地,辦好手續,找到位置,真慘,營位沒水沒電,整個營地有兩個公用衛生間帶淋浴間,有兩處公共取水口可以給房車補水,但是沒有排污。將就吧,誰讓現在是旺季呢。
休息連吃飯,熟悉地形後,我們出發,沿著8字形的西半環開始景點打卡。
猛獁熱泉區有一個類似廣場一樣的休息區,很大,我們剛把車停好,就看到幾隻麋鹿,就在我們的車前,悠閑的吃著草坪上的嫩草,一個穿制服的護林員在周邊驅趕著拍照的人,這種情景在 中國 真的很難看到。
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↑黃石國家公園 黃石 公園到處都是冒著蒸汽的噴泉,空氣中瀰漫著硫磺和水蒸氣的味道,兒子一 邊和 我們徒步在各個景點,一邊評論 黃石 公園就像一個大浴室,還是那種公共燒鍋爐的。
我們計劃在 黃石 只待兩天,所以把 黃石 里能去的景點一個不拉,有一個算一個,什麼大棱鏡、牽牛花、調色盤、諾裡斯泉,雖然都去過了,但是都是走馬觀花,打卡式游覽,景色是第一次看,事先也沒有做功課,只能看個新鮮了。
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↑黃石國家公園 黃石 公園的棧道很多,在棧道上可以深入噴泉的深處,看到大自然最神奇的地質地貌, 黃石 的景觀可以說是火與冰所雕琢出來的,千萬年來的火山爆發在 黃石 的中心形成巨大的火山口,巨大的爆發停止後火山口漸漸被填平,冰河運動更加劇了神奇的地貌。
在接近傍晚的時候我們回到了營地,營地有篝火坑,可以燒烤,我們點起了篝火,但是沒有燒烤,原因很簡單,蚊子太多,篝火最後就是熏蚊子用了。
Day 15 2019.8.2
今天繼續在 黃石 公園游玩,雖然沒有補給水電,但是還是夠用的,為了彌補老忠泉沒有全過程看到的遺憾,我們又一次沿著 黃石 的8字形西側環線打卡,老忠泉到了等了大概半個小時,準時準點開始噴發,遺憾的是水量很小,比昨天差了很多,周邊很多人在說現在是枯水期,老忠泉能噴發10-20米已經很不錯了。
諾裡斯間歇泉盆地位於 黃石 公園西側,也是一處很值得去看看的景點。長長的棧道,呼吸著硫磺刺鼻的味道,看著棧道下被自然修飾的岩石,確實有種獵奇的感覺。
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↑大提頓國家公園 在棧道上,我們看到一對 中國 夫妻,帶著自己的十五、六歲的孩子,也在旅游,明顯孩子做了很深的功課,邊走邊給父母講解噴泉的來歷,甚至一些傳聞軼事,絕對不比導游水準低,看來教育孩子應該是多方面的,我們的孩子除了很新奇的會去看,其他時間都是跟著大家走,也難怪,他只有10歲。
看完噴泉,我們又繼續前行,看了 黃石 里的幾處瀑布,Upper Falls、Lower Falls, 黃石 湖因為枯水,基本上都可以看到河床了,不過還是有老外在湖裡玩,我們只能腦補水面波濤漣漪的畫面了。
在 黃石 公園了還能見到的就是動物,氂牛、熊、麋鹿、野馬,據說還有人看到野狼,在 黃石 里開車經常就發生莫名其妙的堵車,等慢慢移動到跟前,才發現是一隻動物在慢慢的閑逛,大家都很自覺,慢慢開,不鳴笛,副駕拿著手機、相機在拍照,一個盡職盡責的護林人在維持秩序,喝止企圖靠近的人,雖然很擔心,但是還是感覺畫面很有愛。
回到營地很累,簡單吃了晚飯,大家就都休息了,明天的路書計劃還是在 黃石 里游覽,但是我們本來就計劃要擠出兩三天增加優勝美地的游覽,既然 黃石 都已經看遍了,營地也要到期了,所以,明天就提前出發,去太浩湖。
Day 16 2019.8.3
早上,我們又在猛獁噴泉區游覽一番,猛獁噴泉區就像一座街邊小公園,有山有水那種,同樣,所有的危險路都修上了棧道, 黃石 公園管理局總部也設在這裡,難怪這地方看著像小鎮呢,各種配套服務設施齊全。景觀以石灰 石台 階為主,分為上臺地(Upper Terraces)和下臺地(Lower Terraces),曾經五顏六色、色彩豐富,但現在大部分溫泉已經乾涸,導致大量微生物死亡,失去了顏色,死掉的細菌變成灰白色的粉末,殘留在乾枯了的大臺階上,形成了奇特的地貌。
猛獁噴泉區越往裡走越有景色獨特,我們走了不久就兵分三路,大家邊走邊拍,最後就分散開,我帶兒子先回停車場,開車上山到山頂停車場,等齊大家一起出發。
出 黃石 ,一路開往太浩湖。快 上高 速時,Google導航查到3.22元/加侖的燃油,今天路途很遠,先加油,開進加油站,到收銀台交100元,報給服務人員加油槍號,出來找好油號,加到自動彈槍,進屋拿找錢,順便要收據,今天是個小加油站,一個老婦人和一個小姑娘值班,拿好收據,老婦人問我,Where are you going?出來游玩,一直不敢和老外對話,這次終於有機會了,我就回了一句,We'll going to Lake Tahoe。本以為老婦人會繼續聊天,想不到她露出聽不懂的模樣,還是旁邊的小姑娘插話,Lake Tahoe,老婦人才愉快的回了我:Oh,Good luck。真丟人,趕緊說Thank you。快跑吧。
沿高速去太浩湖,中途有一個道路檢查,小車走中間,貨車和房車走旁邊,我們沒有看到指示牌,結果被警察攔下,要求我們掉頭重新過,我們掉完頭,他攔下我們,Where are you from?趕緊回答China,拿出護照遞過去,警察不看,拿出手機,翻到中文翻譯,問我們是簡體還是繁體,然後對著手機問,我們從哪裡來?要去哪裡?是不是去過 加利福尼亞州 ?回答完就讓我們走了,回頭一想,這幾天 美國 加利福尼亞的Walmart剛發生槍擊案,可能是警察在查是否有落網的疑犯,我們的車是 加利福尼亞州 的車牌,但我們現在已經往南走了,方向不一樣了。慶幸呀。
傍晚時分, 到達Walmart Grocery Pickup,大家都累了,不想再去找營地,就露營在Walmart停車場,停車場有標識不能過夜,我們停在了Walmart和旁邊一個殘疾人醫院停車場之間,這個停車場只有一個勸告不要占用殘疾人停車位的告示,現在是晚上,停車位稀稀拉拉有幾個車,我們的房車很孤僻的占了很大一塊位置,但是一夜無話。
Day 16 2019.8.4
清晨起來,Walmart已經開門,進去上個廁所,順便逛一下,發現這個超市有賣槍的,專門一個櫃臺,有個年輕人在銷售,接待了兩個顧客,一個似乎是 美國 人,看了幾樣東西,就走了,還有一個似乎不是 美國 人,拿護照問了一些問題,也是什麼也沒買,我們偷偷拍了幾張照片,不敢問,Walmat剛發生槍擊,別自己找事了,撤吧。
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一路老美的西部片,荒漠無垠,翻山越嶺,這種開車很容易犯困,我們沒打算中途停車,只想早點去搶營位,或者找個安身之處,我和老劉輪番開車,上山時車的噪音明顯變大,下山時汽車的剎車都踩不下去,老劉說是發動機制動啟動了,說明剎車太頻繁。
中午在路邊吃了飯,下午又開了200多公里,下午4點半,我們找到了Reno Koa營地,辦好手續,入住,洗澡,做飯,很早就睡覺了。
Day 17 2019.8.5
今天繼續趕路,吃過早飯,繼續奔太浩湖,不到中午就到了,太浩湖不大,周邊都是停車場,收費的,我們找了一個看上去有沙灘的,停進去收10刀,拿出沙灘椅,裝模做樣的坐在沙灘上,看著湖裡的老美玩游艇,玩皮划艇,也挺沒勁的,待了1個小時,對得起停車費,開拔,去優勝美地。
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↑內華達州立太浩湖公園 從太浩湖到優勝美地只有190公里路程,離優勝美地還有很遠,就看到路邊加油站的價格越來越高,我們還有半箱多的油,所以沒有加,想著前面會有便宜的,結果越來越高,一點沒有下降的趨勢,沒辦法,進優勝美地前一定要加滿,否則進去就省恐怖了。
各種搜尋、比較之後,我們找到了一個4.59刀/加侖的油站,在排隊,說明附近它最低,其他的都已經接近5刀了,不能等了,加滿油箱,200刀就找回幾個硬幣。
我們在天黑以前進入優勝美地,為了不繞路,我們是從South Entrance入口進入,好崎嶇陡峭的山路,海拔還高,房車喘著粗氣,一路看到的都是小車,對向的車輛也不減速,好多次和對向車錯車,兩旁都是懸崖,我和老劉說開的手心出汗,他說他也是,在 美國 開車真是膽小不行呀。
我們到達的時間不好,老劉又被沿途的景色吸引,非要在幾個千年難遇的地方下車拍照,結果我們懷抱希望的營地在翻修,概不接待,好不容易找到一個露營地,沒有工作人員,也沒辦法停靠我們的房車,這個營地是給帳篷客準備的,把車開出來,大家商量一下,不找營地了,按微信群里大神的做法。我們去Yosemite Village的停車場,一路沿導航行進,車輛越來越多,隨車流到達一片平整的山谷底,掛在山峰的瀑布抬頭可見,一片規整的小木屋,一大片規劃整齊的停車位,周圍都是高達40-50米的參天 大樹 ,看來這就是最重要的居住區,這裡應該不會遇到野獸和落石,就這裡了。
我們在停車場沒有找到禁停標誌,也沒有看到管理員,小木屋的住客都是就近把自己的車停好,然後就背包的背包,騎車的汽車,步行的就去趕免費公交,一批批的客人來了熱鬧一會兒就消停下來,我們不敢造次,把房車停在最裡面的一個停車位,太太們開始做飯,我去偵察一下衛生間的位置,老劉抓起相機去找瀑布,很快,大家都回到房車,互相彙報了一下結果,衛生間在小木屋接待處旁邊,設施比較全,但是沒有洗澡,景點很近,向著瀑布一直走就是優勝美地最出名的瀑布Upper and lower Yosemite fall,水量最大時瀑布從上到下分三段傾瀉而下,十分壯觀,我們就在瀑布腳下。
吃過晚飯,大家對位置和安排都沒意見,太太們順路去看看接待處的禮品商店,我們也準備在接待處的室外就餐區坐坐,看看路過的人,待了不長時間,蚊子開始肆虐,老外都回房間了,我們也回房車了,計劃明天的徒步路程。
Day 18 2019.8.6
早上起來,吃了早飯,大家開始整理徒步的用品,水是最關鍵的,其次是攝影器材,乾糧,這次特意帶了對講機,方便聯繫。
坐公交,先去了優勝美地博物館,這裡也是游客接待中心,在這裡拿了中文的導游圖,規划了比較容易的徒步路線,我們先去了Valley View,可惜枯水,瀑布也不是很壯觀,然後去了難度較高的Yosemite Fall,這個地方是兩個trail,第一是大多數人都能到達的,水泥鋪的路,走到瀑佈下面的一個trail,沒有什麼難度,另外一個是從旁邊Sunnyside Campground開始的走到瀑布頂的trail,據說爬上去要一個小時,我們只有老劉爬到了山頂,還是老兵有體力。
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↑優勝美地國家公園 在 美國 徒步能夠遇到很多 亞洲 人,而且說中文的占大多數,我們又遇到和我們一樣的自費、家庭為單位的旅游者。
徒步出來,我們又坐了一段車,趕到Mirror Lake,徒步很久才到,很遺憾的是現在是枯水期,鏡湖裡的水都到不了膝蓋,來的不是時候,我們休息一陣,只能往回走了。
回到房車地,中午2:00左右,時間還早,但是去景點時間又不夠,我們猶豫去哪裡,看導游圖,有兩條公交線路,我們上午是坐的綠色線路,還有一條紫色線路,站點離我們不遠,來得及再轉一圈,Yosemite的公園免費Bus不是很準時,但是工作人員都知道下一班車的大概時間,我們半吊子的問了一個亞裔面孔的老者,他說他是亞裔後代,但是一句 中國 話不會說,連比帶畫的告訴我們還有15分鐘車就到了,在哪裡等車。
車到了,我們上車,紫色線路比綠色線路的景點更可怕,紫色線路基本都是沒開發的景點,最多有個路牌,別說水泥路,連砂石路都少,基本上都是探險者前往,我們想好好活著的最好別去。
我們怕下一班等到天黑就沒敢下車,一直坐回來,提前了一站地下來走走,而且這裡還有一個Sentinel Meadow,Swinging Bridge,路途中我們還遇到了麋鹿,也是一家在旁否無人的吃草,大家圍攏過去照相,一驚就跑掉了。
我們走路回到Visitor Center,盤算明天去哪裡,老劉提出在優勝美地再待一天,我們進門的山路沿途有很多景色沒有看,明天開車上山,否則這一趟太不值了。按路書,我們明天要開往 一號公路 ,回到 洛杉磯 還有950公里的路途,時間只有三天了,而且進來油箱只有一半了,Yosemite的加油站都是6刀起步,加不起呀,最後,老劉很不請願的被說服,我們在大 蒂頓 浪費的一天真可惜。
回來我們總結,Yosemite為什麼會讓人流連忘返,就是因為它的不開發,大自然的鬼斧神工被完整的保存下來,我們在沿途看到好多山火後的遺跡,很驚訝 美國 人就讓遺跡繼續保持,燒黑的樹木,滿地的木炭,這麼愛燒烤的 美國 人,可能只要幾個火星就能再著一次大火,但是 美國 人就不去改變。
沿山的小路,倒伏的 大樹 攔住了去路, 美國 人就把道路上方的 大樹 鋸斷,其他都不動,甚至鋸斷的都不拉走,就堆在旁邊, 好新奇的做法。
晚上在房車做飯,發現冰箱不製冷了,兩天沒進營地,生活電瓶饋電了,我們啟動了半小時發電機,看來明天真要出去了,否則油也要用完了。
Day 19 219.8.7
今天起來,我們還要再去三個景點,酋長岩、新娘的面紗瀑布和三山疊印(隧道觀景點),這是老劉昨天提出的最後要求,我們怕不答應他他就要離隊了。
三個景點在我們出去的路上,我們是從Arch Rock Entrance出來的,早晨車不多,觀景點停車也方便,老劉很認真的拍了很多照片,我們又輪流拍了合照、單人照、家庭照,最後依依不捨的上車離開美麗的電腦屏保Yosemite。
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↑優勝美地國家公園 我們的計劃是走 一號公路 ,前往 蒙特雷 灣,全程300多公里,簡單,這些天一直在開車,幾百公里一天不是問題了。
一號公路 的景色不如12號公路,但它是海邊公路,我們的右側就是大海,遺憾的是與海還是有一段距離,這裡的海水很藍,藍的讓人看不到其他的顏色。
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↑一號公路 我們一直在開車,大家都覺得視覺疲勞的時候,我們想起尋找沿途的景點, 蒙特雷 灣、 卡梅爾 小鎮,還有一個 聖巴巴拉 ,距離還都不遠。
中午時分,我們到達了 蒙特雷 灣的情人角公園,這個地方就是一個談情說愛的地方,海鳥在游人的四周盡情的飛舞,孩子們在海裡愉快的嬉戲,一對對的老年伴侶牽手漫步,一派祥和幸福的沙灘景象。
這裡的海鳥一點都不怕人,但是我們不敢喂食,所以它們眼睜睜看看我們,任我們拍照留影,絕不騷擾。
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↑蒙特雷灣 在情人角待了一個小時,我們簡單的吃了午飯,又駕車到了莫羅貝圓石灘,地方不大,但是很熱鬧,不僅人口密度高,而且街邊還停放著一艘潛水艇,我們遠遠的看了看。
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大家都累了,兩天沒進營地了,都要找一個營地洗澡,祭出導航神器,很快就找到一個私人營地Monterey County Fairgrounds RV Park,這個營地設施挺全,但是靠近道路,晚上沒有值夜人員,大門要反鎖,進出都需要密碼。
安頓下來,大家先洗了澡,然後做飯,看到旁邊營位的一個小拖掛房車,沒有汽車,不一會兒,一輛 皮卡 開進來,下來一對華人面孔,老劉上去打招呼,原來是一對 中國 人,現居 加拿大 ,陪兒子讀書,放假期間,兩個人開著自己的 皮卡 ,拖著自己的小房車,從 加拿大 到 美國 ,已經旅游了50多天,寒暄幾句,兩人邀請我們喝茶,我們想天黑前去漁人碼頭看看,就答應回來大家坐坐,然後就導航直奔海邊。
眼看海邊並不遠,但是我們還是走了一刻鐘,趕到Del Monte Beath海邊,趕上了海邊的落日,老劉追趕了一路的日出日落,終於有一個海邊的完整日落了。
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日落後,回到營地,我和老劉去喝茶, 廣東 人的茶文化有很多講究,可惜我們是北方人,大家不拘泥於禮節,身在異鄉,能和同樣講華語的聊天本來就很幸福,更別提大家都有共同的旅游愛好了。
我們和先生聊了一路的見聞,還有關於 美國 開車的一些規定和習慣,好在我們一路小心翼翼,絕不敢越雷池一步,大哥英文也不行,但是大姐英文沒問題,我們互相加了微信,天色已晚,大家都累了,我們回到房車,太太們利用這個時間燉了牛肉,拿給他們感謝請我們喝茶。
Day 20 2019.8.8
早上起來,大家商議去哪裡,昨晚大姐說 卡梅爾 的建築很有特色,並且在朋友圈看到真的是各式各樣,千奇百態,所以決定先在 卡梅爾 小鎮里轉一圈,然後繼續趕往 洛杉磯 。
卡梅爾 小鎮里的房屋都是老房子,明顯都是自建的,住戶也把自己的房子裝飾的個性鮮明,游客走過都是眼前一亮,這代表了一種生活態度,確實可以感染人,太太說到了 卡梅爾 感覺進入了童話世界。
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↑卡梅爾小鎮 小鎮出來,我們繼續沿海邊趕路,今天的計劃是能到哪裡就到哪裡,因為沿途也沒什麼景點,只有大海相伴。
走著走著,隨著車流的速度越來越慢,隨後就是大量的車往一個海邊停車場里擠,我們好奇,也擠進去,一開始還不知道大家在看什麼,走進才知道這裡是海豹灘,在一大片沙灘上,幾十隻海豹懶洋洋的躺在沙灘上曬太陽,不時有海豹用鰭翻起砂子蓋在自己身上,敢情他們也怕熱。
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↑卡梅爾小鎮 海豹灘又一次說明 美國 對待動物的態度和管理的方法確實與我們有很大的不同, 美國 人認為人與動物是平等的,都有生存的權力,人類不應該去打攪野生動物的生存,所以我們在超市裡看到的新鮮肉品大多數都是養殖的,在野外,野生動物的行動是自由的,而人是受限的。
離開海豹灘,我們又開了四、五個小時,看到導航上一片紅色,前方發生堵車了。
太累了,所以決定去找個營地試試,也可以休息一會兒,最後我們在Earl Warren Show Ground停下來了,查詢導航找到一個RV Park,開進去也沒人管,停好車太太們去問能否入住,我和老劉檢查車輛,商量著再往前走走,一會兒太太們回來了,入住手續辦好了,65刀,沒辦法,住吧。
停到營位後,我和老劉去察看地形,發現這個營地是個跑馬場,說荒廢還有馬蹄印,只是現在沒有賽馬,所以營地也沒什麼客人,只有孤零零的幾個超大房車,還看不到人進出。
我們享受超大的營位,大家商量著明天不找景點了,要去奧萊開始採購,後天就要還車了,還要抓緊時間把車收拾出來,說乾就乾,打了水,老劉開始擦車,房車清潔其實很簡單,把一路上撞死的飛蟲屍體清潔下來,塵土也就跟著衝下來,猛一看車又和新的一樣。
睡覺前規划了一下明天的奧萊,選定Camarillo Premium Outlets,睡覺。
Day 21 2019.8.9
早上沒有費事,都沒有等兒子起床,我們就出發了,直奔奧萊,到了奧萊還沒有開門,找個樹蔭停車,太太開始準備大逛特逛,我在車上陪兒子。
直到中午,逛街的才回來,也沒買什麼特別的東西,收穫一個包,幾件T恤、衝鋒衣,夠了,出發去 洛杉磯 。
傍晚時分我們到達 洛杉磯 ,本來是計劃租個小車,明天還了房車還可以行動自由,但是大家覺得也沒什麼地方好逛了,而且昨天在營地已經把車外表都收拾了,還是找個Walmart露營吧。
為了明天不耽誤還車,我們先到賓館偵察了一下,我們預定的是英格爾伍德 金塔 旅館,有早點,管送機場,介紹有停車位,去了才知道是一樓停車,房車進不去,好吧,只能明天早上過來了。
洛杉磯 市內的RV park很難找,我們就定位最近的Walmart,看標誌牌還是不能過夜,旁邊有一個停業的店鋪,我們就直接停在它門口,這樣沒人管了吧。
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Day 22 2019.8.10
早上我們先到達英格爾伍德 金塔 旅館,先留下老劉他們和兒子,卸下我們所有的行李,然後我和太太去還車,先要去排污,導航了幾個地方,都沒有,只好找了一個RV營地,這個營地一看就是常駐戶的地方,基本沒有空位,在門口停下車,一個老婦人就出來問,告訴她我們想排污,她就打了個電話,通知營地老闆,等下老闆來了,告訴我們最裡面的營位可以加水、排污,要收費,沒辦法,我們同意,停好車,把排水管接好,清理乾凈出來,老闆收了15刀,太狠了,早知道還不如住一宿呢。
到了房車Apollo租賃公司,接待我們的就是租車時接待我們的小姐姐,所以一切都很順利,問我們排污了嗎,油箱是滿的,車外也乾凈,發電機用了不到一小時,算一小時,我們詢問倒車鏡被撞的事,她爽快的說別放在心上,小事情,最後通知我們押金三周退,如果我們沒有違章的話。臨走我們送了伴手禮給她,一直說Thank you,很開心的樣子。
出來叫了一輛Uber,一個年輕 美國 人,車子很乾凈,冷氣也足,告訴地址後就一路狂奔,到目的地時太太送了它一把扇子,也是高興的滿臉開花,太太說結賬時沒扣小費,不知道怎麼回事。
回到賓館,老劉他們在大堂等著入住,我們預定的是下午3點,時間沒到,只能等,12點剛過,接待台那個一點笑容沒有的胖工作人員告訴我們可以入住,太謝謝了,我們很累的。
辦理入住後,我們把可以吃的都吃了,能帶的還是帶回去吧,太太去問問怎麼等機場接送車,順便把帶不走的伴手禮送給前臺,這個胖女人才露出久違的笑容,然後告訴我們每半小時一趟,在賓館門口等,很方便。
我們洗過澡,大家很快就睡覺了,本來想晚點出去玩,但是大家都沒起來,只有不知疲勞的老劉自己又溜出去,不知道去哪裡了。
Day 23 2019.8.11
我們是下午2:20的飛機,10點多我們就出發去機場,臨走在賓館床上放了零錢,還有伴手禮,寫了個紙條Thank you,出來等接送車,機場穿梭車不是賓館的,應該是私人或外包公司的,車輛很舊,但是收拾的很乾凈,一個上年紀的大叔開車,還幫著裝行李,到達時我們急著卸行李,忘記了給小費,大叔就一直在和我們說Good Luck,害的我們很不好意思,趕緊給錢(一人3刀起步)。
科羅拉多大峽谷自助遊攻略
剩下就是在機場過安檢,等飛機, 美國 機場過安檢要脫外套、拖鞋、摘表、掏錢包,人包分離,可麻煩了,書包了帶的巧克力還被掏出來噴了一些什麼藥,搞得人心惶惶的。
不過一切順利,我們終於按計劃回到了 北京 。
終。