新西蘭南島大暴走——屬於我們的Counting Stars

新西蘭自助遊攻略
↑幻惑世界 瓦納卡 ,我要用長篇大論好好的啰嗦一番,原本TT只是把他作為從小木屋到 皇后鎮 的中轉站,但沒想到的是他帶給我們那麼大驚喜。
個人認為這裡是 南島 最適宜居住的地方,小鎮人口不多,只有大約3500人,同樣被山包圍著,生活氣息濃厚。小鎮還提供跳傘之類的極限運動,可謂生活娛樂兩不誤。
我們從 基督城 開始就一直馬不停蹄地趕路,體力槽已經空了一大半,這裡的生活節奏恰巧適合我們恢復體力,享受難得悠閑時刻。
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↑瓦納卡湖 第一件事當然是吃午飯,在主路尋尋覓覓,最終選擇了一家 意大利 餐廳,人並不多。後來才知道還挺有名的。
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↑Francesca's Italian Kitchen 披薩依舊很敦實,他們家的披薩是用火爐烤的,香而不焦。
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↑Francesca's Italian Kitchen 必須要重點推薦一下這個,雖然我叫不出它的名字,就叫煙熏肉吧,配上麵包真的非常美味,我甚至用它來包披薩吃
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↑Francesca's Italian Kitchen 午餐後本打算去 瓦納卡 非常有名的Roys Peak Track 徒步的,但是TT今天身體欠佳,一直在咳嗽,可能是昨天著涼了,所以只好換一個輕鬆點的項目啦。我們先去藥店買了些感冒藥和咳嗽藥水, 新西蘭 藥店的價格還是蠻辣手的,兩個藥加起來摺合RMB150元左右。
之後我們來到了 瓦納卡 湖邊,湖邊還有許多小鴨子,等著大家給他們投食。人們都在這裡駐足停留,互不打擾,享受著屬於各自的小世界。
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↑瓦納卡湖 棧橋上,一群金髮碧眼的小孩在這裡戲水,TT記錄下了這一刻
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↑瓦納卡湖 外國人真喜歡 日光 浴啊
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↑瓦納卡湖 這裡給人的感覺就是這麼的輕鬆,完全沒有城市中快節奏的生活帶來的壓迫感,在這裡,不用緊繃著神經,你只需要慢下腳步享受當下,旅行的意義,我在 瓦納卡 感受到了,人生不只有工作、一日三餐,偶爾也要放下所有的煩惱和不快樂,逃離城市放空自己。
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↑瓦納卡湖 倒影都如此純凈,怪不得 新西蘭 的宣傳語叫 Pure New Zealand。
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↑瓦納卡湖 瓦納卡 的頭牌,就是這棵孤獨的樹,“孤單是一個人的狂歡,狂歡是一群人的孤單”,有時候孤獨並不是一件壞事,他象徵著自由,象徵著沒有任何束縛。
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↑孤獨的瓦納卡之樹 雖然這棵樹很孤獨,但是鏡頭後的游客們並不孤獨哦,正巧偶遇這幾位祖國的阿姨們,興緻勃勃的在合照,我覺得給他們一條絲巾,可以拍半個小時不帶重樣的,哈哈哈,開玩笑啦。
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↑瓦納卡湖 我算是明白了, 新西蘭 所有的樹都是這個巨型款的
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↑瓦納卡湖 頭一回看到“註意!這裡會有鴨子過馬路”的路牌,這也太人性化了吧!此時我的TT小仙女感覺好多了,順便起飛一下下,希望今晚睡一覺她能痊愈
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↑瓦納卡湖 晚上我們依舊燒了番茄蛋湯,在國外吃這個真的比國內好吃N倍,就像泡麵就必須在火車上吃才好吃一樣,還買了超市很有名的烤雞,也很美味。
晚餐後,我和TT商量做了一個大膽的決定,鑒於她目前處於還未痊愈的狀態,明早我獨自一人去Roys Peak徒步,她留在小鎮休息。做這個決定非常艱難,因為異國他鄉單獨行動還是頭一回,而且之前瞭解徒步來回起碼6個小時,我內心非常不放心,但是TT一直勸我,不用擔心, 瓦納卡 好在不是偏僻的小鎮,而且當地治安也不錯,Roys Peak風景很好,過了這個村就沒這個店了,不要留下遺憾。希望明天都好好的,一切順利。
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↑瓦納卡酒店 第七天:化身為Roys Peak Man——皇后鎮早上我七點就起來了,迅速吃個早飯,換上一身運動裝,就出發前往羅伊峰(Roys Peak)。
因為很喜歡登上山頂欣賞美景的成就感,所以出發前,我就下定決心要來這裡走一遭。
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↑Roys Peak Roys Peak海拔高 1578米,但徒步全程長16公里,一路上會有很多陡坡,而且沒有任何借力的扶手,路牌顯示來回總共需要6小時,但是我必須抓緊時間加快腳步,畢竟TT一個人在鎮上,還是放心不下她,所以也不想那麼多了,這就開爬吧!
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↑Roys Peak 剛開始的一段路因為坡度不大並不吃力,就是灰塵有點大(因為都是泥土石子路),一眼望去滿山的草叢植被,我都開始懷疑我是不是爬錯山了。
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↑Roys Peak 這裡其實就是一個開放式的牧場,路上經常會看見小羊三兩成群在這裡吃草。
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↑Roys Peak 地面道路和草坪離我們還很近,說明距離山頂還有很長一段距離呢
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↑Roys Peak 大概過了15分鐘,四五十度的斜坡路成了家常便飯,看來前面這段平坡只是熱身,真正的挑戰現在才開始。
這時我看到一條不在主路上的上坡路,經我觀察這條小路能比主路節約不少時間,但是更陡就是抄近道嘛!我又擔心這條路有風險,於是去詢問一對正好路過我身邊的外國情侶這條路安全麽,他們的回答是:想那麼多幹嘛,走就對了。隨後變登上了這條小道,哈哈哈哈,原來他們和我想的一樣,我也立即跟上他們的步伐,但是爬起來還是要格外小心的,畢竟坡度更大,腳底容易打滑。
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↑Roys Peak 一個小時過去了,可能是爬太快了,我已經喘得心臟都快跳出來了,趕緊找塊石頭坐下休息一會,想想還有2小時的路程,突然覺得終點遙遙無期。回頭望去,突然發現,這裡視野已經很開闊了,可以看到 瓦納卡 湖以及小鎮的全景,有了美景的鼓勵,我突然像打了雞血似的有了精神,喝了幾口水便繼續前進。
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↑Roys Peak 這裡據說是全程唯一的休息點,早知道就來這裡休息了= =至少還有個座兒
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↑Roys Peak 大概又爬了50分鐘,發現前面有幾個人在排隊,我以為他們是在休息,但當我走進往右看,激動的趕緊和山下的TT發語音——我已經到山頂了!!!這才過了1小時50分鐘,我居然就到了羅伊峰的山頂了,之前看攻略的時候,最快的來回也要5個小時,我這速度有如神助啊!
而且眼前的壯麗美景也沒有讓我失望, 瓦納卡 湖和遠方的阿 斯帕 林山盡收眼底,什麼叫一覽眾山小,什麼叫大自然的鬼斧神工,簡直是美到語無倫次。
接下來是拍照時間,這時山頂人還不是很多,大家都很有禮貌的排隊拍照,最終還是找了剛纔帶我抄近路的小情侶幫我拍了照(其實後來我有經驗了,所以比他們多抄了一條近道,最終是我先到的,哈哈哈),輪到我時,我激動的像個140斤的孩子,先是他們幫我拍,然後我又在最高處,拍了好多照片和視頻,由於後面還有人在排隊,所以急急忙忙完成打卡任務後就撤離了。
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↑Roys Peak
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↑Roys Peak
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↑Roys Peak 拍完謝過那對情侶之後我正打算離開,但轉念一想,人家幫我拍照,我只說聲謝謝就走好像不太禮貌,所以我在一旁的平地等他們,準備給他們也拍一張合照,兩人真的很有趣,當再次遇見他們我釋義要給他們拍照時,男的笑著說:Why not?!
雖然上山的路途很艱難,但我相信這裡的每個人在登山山頂的那一瞬間都會覺得不枉此行,這一路都是值得的。我把照片發給TT後,她說她很慶幸還好我來徒步了,否則我們倆都將錯過這個終生難忘的地方。
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↑Roys Peak 最終我在山頂逗留了大概20分鐘才離開,“捨不得”三個字不足以表達我的留戀之情,但是此次的離別是為了下次更好的相聚,Goodbye羅伊峰,我要下山去尋找我的愛人了,我們有緣再見!
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↑Roys Peak 插播一條快訊:此時我的愛人,已經和湖邊的鴨子打成一片。
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↑瓦納卡湖 經常爬山的人都知道,下山的路其實更不好走,走了一個小時發現山腳下的車子還是咪咪小,我算了下大概是2個半小時才到山腳下。
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↑Roys Peak 期間還遇到一隻落單的羊,其實這照片背後的故事是……我剛拍完這張照片,她居然就開始尿尿了,而且還把屁股對著我,這獃獃的小表情,它是被我嚇到了嗎