冬日北海道 | 我們的純白蜜月之旅,愛在這裡起航

北海道自助遊攻略
↑登別溫泉街
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↑登別溫泉街
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↑登別溫泉街 入夜氣溫明顯下降了,雪又慢慢下大了。在 登別 ,大家晚上的節目基本就是回酒店泡溫泉,然後再品嘗一頓精緻的日式料理,所以街上基本很少人,整條馬路都被我們承包了。
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↑登別溫泉街
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↑登別溫泉街
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↑登別溫泉街 據說到了一年一度的地域祭期間,地獄之王率領妖魔鬼怪出現在溫泉街上,各色鬼怪配合著嚇人的吼叫,黑夜裡鬼的影子和人的影子交替,使溫泉街真正變成了一條鬼街,據說在今年的地獄祭期間,還曾嚇哭過小孩子呢。聽著還覺得有點嚇人呢,我們還是趕緊回酒店吧。
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↑登別溫泉鎮
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↑登別溫泉鎮
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↑登別溫泉鎮
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↑登別溫泉鎮 我們訂酒店的時候定的是一泊兩食,包含了雙人的早晚餐。入住的時候前臺會讓你確定晚上吃飯的時間,然後到點就會直接送到房間,菜品也是酒店固定好,不用自己操心。

不得不感嘆, 日本 人做的餐食確實精緻,從一碗一碟中可以看得出來他們的別出心裁。飯後服務員就過來給我們收拾好,還把榻榻米的床被鋪好,也真的是用心服務了。

飯後一杯茶,休息一下,我們就開始了一天的重頭戲 ———— 泡溫泉啦啦啦!!! 洞爺湖 | 溫泉界的神仙享受同樣是溫泉界的翹楚,我覺得 洞爺湖 和 登別 的體驗是完全不同的,算是各有特色吧。 登別 有其天然地熱資源的優勢,硫磺溫泉是它獨有的吸引力;而 洞爺湖 更多的是美景加溫泉結合,從視覺和體感上獲得的雙重感受。

簡單來說就是, 登別 重在泡溫泉,而 洞爺湖 重在它的美景。所以我把重金砸在了 洞爺湖 的酒店上,到底有多重,值不值得,往後面看你們就知道了。
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↑洞爺湖
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↑洞爺湖
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↑洞爺湖 第二天離開 登別 的時候,竟然是個大晴天,我是該慶幸呢還是該慶幸呢? 登別 用一場大風雪來迎接我們,用一個大晴天來送別我們,完全就是我最愛的天氣啊,我還記住你的好意的。

從 登別 坐JR到 洞爺湖 ,1個小時就能到達,然後還是需要再換乘大巴前往 洞爺湖 的酒店,往返券一起購買620日元。
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↑洞爺湖
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↑洞爺湖
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↑洞爺湖
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↑洞爺湖 這裡要提醒一下,可能當時我在車上睡懵了,再加上出發前攻略沒有作仔細,誤以為 洞爺湖 溫泉站就是末站,所以一到站就下車了,也沒有多想。後來到了酒店才發現,原來我們入住的酒店馬路對面就是公車站,站名是中央通巴士站。害!!!我們白白在雪地了走了一站的路程,還好天氣還行,積雪不是很厚,不然要哭了!
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出發前在選擇 洞爺湖 的酒店時,也是讓我左右為難,在 溫莎 和乃之風之間選擇不定: 溫莎 在山上,可以俯瞰整個 洞爺湖 景,雖然有接駁車下山到 洞爺湖 小鎮上,但是有時間限制很不方便;乃之風就在小鎮上,出門就可以在湖邊閑逛,欣賞美景。

最終讓我定下乃之風是因為其樓頂的戶外溫泉和大堂的這個全落地觀景平臺,簡直就是出片利器,怎麼拍都好看。沒錯,愛好攝影的我就連選酒店也變得如此不可理喻,竟然屈服於一塊玻璃上,哈哈哈哈。
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↑洞爺湖
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↑洞爺湖
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↑洞爺湖 北海道 大部分酒店都是下午3點才開始辦理入住的,我們寄存好行李就到外面覓食去了。因為來得比較早,街道上幾乎沒有什麼游客。跟國內情況不一樣,餐廳都是打開門做生意,而在 洞爺湖 這裡如果不是門前豎著個“營業中”的牌子,還以為餐廳正在“旺鋪轉讓”呢。他們也真是佛系做生意。
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↑洞爺湖
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↑洞爺湖
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↑洞爺湖
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↑洞爺湖 看這家餐廳,大門緊閉,外面也非常冷清,如果不是那塊紅色的“open”牌子,我們還真不敢推門而進。餐廳是兩夫婦在經營,做的都是簡餐為主,味道過得去但沒有什麼驚喜,中規中矩。
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↑彩燈星空隧道