【深秋伊比利亞】葡萄牙&西班牙全景自由行

西班牙自助遊攻略
↑巴塞羅那大教堂 在教堂左側乘電梯可以上到教堂頂部,在這裡欣賞一下仍保留著中世紀樣子的哥特區美景。
西班牙自助遊攻略
↑巴塞羅那大教堂 教堂的後院是非常漂亮的哥特式迴廊,迴廊中央是帶水池的鵝井,裡面常年養著13只大白鵝,紀念著13歲時因為堅持信仰遭到 羅馬 人殺害的聖女埃烏拉利亞。
西班牙自助遊攻略
↑巴塞羅那大教堂 晚餐在主教堂旁邊小巷裡一家叫Arcano的餐廳。這家餐廳有著中世紀的風格和老城區的氣質很符合。
服務小哥很熱情,菜品也不錯,掃碼可以查看中文菜單,臨走的時候還送了小紀念品。
西班牙自助遊攻略
↑巴塞羅那
西班牙自助遊攻略
↑巴塞羅那
西班牙自助遊攻略
↑巴塞羅那 感恩大道—高迪的最終幻想建築師大師高迪的一生帶給世人無數的驚喜,在他眾多的作品中,最被大家熟知的就是巴特羅之家。
巴特羅之家是一棟公寓樓,這棟設計獨特的建築是高迪創作成熟期的代表之作。整棟樓的外牆面貼著彩色的 馬賽 克,骨骼狀的細柱,形如面具的陽臺,仿佛一個奇幻世界。
西班牙自助遊攻略
↑巴特羅之家 跟著特色的3D語言導覽參觀,更加細緻的瞭解每一處設計。不得不驚嘆高迪天馬行空的想象力,和對光、空氣進行巧妙的運用的建築思路。
西班牙自助遊攻略
↑巴特羅之家 漩渦狀的天花板
西班牙自助遊攻略
↑巴特羅之家 公寓中間飛流直下的奇幻“瀑布”
西班牙自助遊攻略
↑巴特羅之家 屋頂處巨龍的脊背,插入龍身中十字花劍,講述著 加泰羅尼亞 的英雄聖· 喬治 為了救出公主與龍搏鬥的故事。
西班牙自助遊攻略
↑巴特羅之家 設計精美的門和完全符合人體結構的門把,讓人感受著高迪設計的精妙。

在巴特羅之家路對面的不遠處,就是高迪的另一處住宅設計米拉之家。
三面波浪型的牆面、扭曲迴繞的鐵條、鐵板構成的陽臺欄桿和寬大的窗戶都非常吸引眼球。
這也是高迪設計的最後一個私人住宅。
西班牙自助遊攻略
↑米拉之家 跟著語音導覽的路線,首先來到的就是這個著名的樓頂。
和巴特羅之家夢幻截然不同,這裡讓人穿越到了外星世界。這些被打造成外星人模樣的煙囪,靈感源於洞穴、海洋、火焰、海藻等。不禁再次感嘆生活在百年前的高迪擁有著怎樣偉大的想象力。
西班牙自助遊攻略
↑米拉之家
西班牙自助遊攻略
↑米拉之家
西班牙自助遊攻略
↑米拉之家 也不要把時間都用在參觀樓頂,米拉之家的內部同樣精彩。
根據導覽的介紹,米拉之家設計的特點是“本身建築物的重量完全由柱子來承受,不論是內牆外牆都沒有承受建築本身的重量,建築物本身沒有主牆”,所以內部的住宅可以隨意隔間改建,建築物都不會塌下來。
這個像鯨魚胸腔一樣的屋頂設計是我最喜歡的。
西班牙自助遊攻略
↑米拉之家
西班牙自助遊攻略
↑米拉之家 公寓內還保留著原先的陳列,能讓大家想象到當時住在這裡的人們的生活。
樓內有些部分是不開放的,現在仍然在使用。
西班牙自助遊攻略
↑米拉之家 整個米拉之家全部使用曲線設計,就如高迪所說:“直線屬於人類,而曲線歸於上帝。”

下午的時間我們就在感恩大道和 英國 宮百貨逛街。感恩大道幾乎可以找到所有的名牌店鋪,款式也相對多一點。 英國 宮百貨價格相對低一些,不過款式很少我覺得比較雞肋。
因為沒有特別規劃購物行程,所以沒有太多可以分享給大家。唯一一點就是關於退稅,如果可以選擇退稅公司,一定選藍聯。如果非要用到P家一定要在 加泰羅尼亞 廣場的退稅點退歐元。(建議大家去仔細看一下其他關於退稅的帖子)我們就是因為沒有好好研究,到了機場發現那裡的退稅點只退美元和人民幣,匯率巨坑。我們退300多歐的稅就匯率損失了600多人民幣。
西班牙自助遊攻略
↑蘭布拉大道
西班牙自助遊攻略
↑蘭布拉大道 晚餐我們選擇去吃酒店附近一家蠻出名的墨魚海鮮飯。這個顏值真是沒法形容,味道還可以吧,偏咸。
就是分量太大了,2個人根本吃不掉。 回程回程的航班是在下午,我們當然不想浪費一上午的大好時光。
早早起床,我們前往畢加索博物館感受一下藝術的熏陶。
博物館里的畫作收藏非常多,幾乎涵蓋了畢加索從其創作初期到其“藍色時期”的所有作品。
西班牙自助遊攻略
↑畢加索博物館 租個中文講解器很有必要,講解器會一幅一幅的詳細介紹這些作品。
西班牙自助遊攻略
↑畢加索博物館
西班牙自助遊攻略
↑畢加索博物館
西班牙自助遊攻略
↑畢加索博物館 可惜時間有限的我們,不能慢慢的欣賞。大概轉了一個半小時,我們就結束了參觀。
西班牙自助遊攻略
↑蘭布拉大道 出來吃一個大大的冰淇淋,前往機場,啟程回家。
西班牙自助遊攻略
↑巴塞羅那 藉著這次疫情放假,終於在旅行結束2個多月後寫完了這篇游記。感謝大家能耐心的看到最後。
2020註定是不平凡的一年,在災難的面前我們才能感受到人類的渺小。
既然沒法預測明天和意外哪個先來,那就珍惜當下,見想見的人,做想做的事,去想去的遠方!
希望大家一切順利!也期待下一次的旅行......