迷失東京 | 一個人在霓虹國的奇思妙想

東京自助遊攻略
↑根津神社
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↑根津神社 很多人在夏目漱石的《我是貓》里初識了谷根千一帶的下町風情,其實谷根千不是地名,它是谷中、根津、千駄木的總稱,是江戶時代的 東京 的代名詞。

關東 大地震時這裡曾躲過一劫,在當地百姓心中谷根千福澤深厚,我坐地鐵從千駄木站下車,走到了根津神社又走回了谷中,最後又從千駄木離開。
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↑根津神社
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↑根津神社
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↑根津神社
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↑根津神社 比起 京都 伏見稻荷神社的鳥居,想看不買門票人又少的,來根津神社就可以了。根津神社是這一帶最古老的神社,據說大文豪夏目漱石、森鷗外等也喜歡來這裡散散步,找尋靈感。

已過盛夏,神社裡的樹木草叢依然十分茂盛,春季時這裡會有大片的杜鵑花盛開,又是不一樣的美。不同於淺草、上野的人流喧囂,這裡的寧靜似乎可以聽到心跳。

池中的紅鯉、浮動的光影以及人們心中的祈願,就算是這大大庭院里唯一變換著的事物了。
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↑根津神社
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↑根津神社
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↑根津神社
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↑根津神社
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↑根津神社 在 日本 ,鳥居是神域和人界的分隔線,穿過鳥居走入神社,也就意味著走進了神的領域。聽起來像極了我們在電視劇里看到的場景,而今天竟真的可以在現實里一試究竟了。

鳥居的結構比較簡單,多數由兩根立柱、與立柱連通的笠木、島木以及貫幾部分組成,然而經歷百年風雨它們卻一直存在,無形中增加了一份特別的親密感。
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↑根津神社
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↑根津神社
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↑根津神社 我看見當地人走到鳥居下會雙手合十祈福,鞠躬過後才開始穿行走過,心中肅然的也對這些紅色的 石柱 拱門起了敬意。而走近時細細觀察發現,原來每根柱子上都寫著人們大大小小的心愿,“天下泰平”、“交通安全”,雖朴實卻道出了這世間的真情真意。

走在鳥居之下,心靈好似也經歷了一次洗滌,未入神界,但心中已對萬物滿懷感激,若人人如此,心意相善,人間也將如天界。 🏮池袋
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↑池袋
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↑池袋 東京 的最後一站是池袋,在池袋的酒店里,清晨透過玻璃窗,我看見了一次最日系的天空。在這片拉麵店競爭最為激烈的區域內,我體驗了最具 日本 特色的一人食,一蘭拉麵。

然後也在夜晚時,碰到了在 東京 最慘的一次迷路,明明已經出了地鐵口,酒店也近在咫尺,結果我花了將近一個小時才找到回去的路。 酒店雖然在鬧市區,但關好窗拉上帘子就是與世隔絕的一片天地,看窗外的景色真的非常棒,樓層浮在白雲間,玻璃窗上有青天。 🍜一蘭拉麵
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一蘭拉麵是24小時營業的,我睡了個懶覺,起床收拾完行李並寄存到前臺,就直接來吃拉麵了。餐廳里使用機器自助下單,點完之後就坐在自己的小格子里準備拉麵端上來就好。

面煮得軟硬適中,湯汁特別的濃郁,在這樣一種半封閉的狀態下,我終於可以無所顧忌的大口大口吃拉麵了。一蘭拉麵的初衷,是不是避免讓旁人看到自己吃面時的囧相,才把食客們用隔板分開的呢。
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↑池袋
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↑池袋 池袋也是 東京 著名的購物街之一,老牌的西屋百貨,年輕人喜歡的PARCO、太 陽城 購物中心,各式藥妝店,動漫愛好者的乙女街,總會有讓你流連忘返之處。
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↑池袋
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↑池袋
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↑池袋 而讓我忘記歸途的路,就發生在池袋。從新宿的夜色里回到池袋時,本來想著時間還早,可以到酒店附近的餐廳吃個晚飯再回去,結果可能是出錯了地鐵站口,導航又很不給力,我走著走著發現自己竟到了四下幾乎無人的天橋下。

夜風不禁讓我打了個寒顫,儘管池袋的交通樞紐處燈火通明,人生鼎沸,但此刻走出了20分鐘後的我,幾乎來到了一個無人之地。
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↑池袋 趕緊按原路返回,重新來到了地鐵口,竟發現原來回酒店的路,只要穿過地下的商場就非常的方便,再次搞的自己苦笑不得,迷失 東京 ,原來是由於我自己走錯了方向。

拖著疲憊的身軀終於在閃爍的霓虹燈下發現了入住的酒店,那一刻的心情不次於中了頭獎,不過已經沒什麼食欲了,累到只想回去睡覺。
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在 東京 吃的最後一餐是牛肉飯套餐,主食是牛肉蓋飯,配菜是麵條?或許都是主食?總之吃完飯後,我明顯感覺褲子變瘦了。 🛫羽田機場
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↑羽田機場瞭望台