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Hola,沉迷在西班牙的冬季,沉醉在桑格利亞的陳釀~

西班牙自助遊攻略
↑小巴塞羅那海灘
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↑小巴塞羅那海灘 我們沿著海岸線一步一步的走著,對於這1個多小時的經歷,我好像沒有辦法用語言來表述。靜靜地看著眼前所發生的的一切,機械地,不用思索地徒步。與此時此刻的景、物、人融合在一起,靈魂與他們鏈接在了一起,共情。
但,時間還是一點點從腳步下溜走。海灘邊的建築和路燈都亮了起來。原本的夕陽,也漸漸消失,天空逐漸被黑暗侵蝕,夜色慢慢拉下帷幕。
此時此刻,寫游記的我,都還在回味,渴望再次回到那一刻,在海岸線上駐足,感動。
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↑小巴塞羅那海灘
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↑小巴塞羅那海灘 連續幾天的西餐,已經難以滿足我們這些 中國 胃。
於是,我們決定坐公交去吃個 四川 火鍋,我們在“大眾點評”上搜到這家火鍋店的時候,不誇張的說是跳起來,真的太饞了,哈哈。
在前往覓食的公交車上,一個外國大叔居然在公交車上看書,emmmmm,對眼睛不太好吧。
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↑巴塞羅那
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↑巴塞羅那 當我們下車後,發現那家火鍋店需要7點才開門,我們還有將近半個小時的時間才能吃上夢寐以求的火鍋。但,那個時候我們都已經是飢腸轆轆,本想就守在店門口,無奈晚上太冷了。所以,就在附件隨便閑逛。
可,我們萬萬沒有想到的是,我們居然逛到了 巴塞羅那 的一個男同性戀聚集區,這裡的酒吧,咖啡廳上都寫的For Boys的字樣,而且真的是隨處可見,還被我們碰到一對手拉著手出門遛狗的情侶。我真是感覺活久見,這應該算是來 西班牙 後對我第一次實實在在的文化衝擊。祝福他們。
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↑巴塞羅那
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↑巴塞羅那
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↑巴塞羅那 最後,我們還是如願以償的吃到了心心念念的 四川 火鍋。
那種麻辣,那些被紅油包裹著的食物,鵝腸,毛肚,七上八下,完全是回到了國內的感覺,大滿足!
而且,這家店生意超級火,好像我們在吃的時候還經常有電話來預約位置,除了我們以外,其他游客或在當地工作的人們都是先預約,按照預約的時間到達落座。我還發現原來外國人也超愛 四川 火鍋,有很多本地人都過來吃呢。大家如果吃慣了西餐,真的可以來調節一下自己的 中國 胃。
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↑巴塞羅那 吃飽以後,心滿意足。
第一天的 巴塞羅那 ,它是古樸的,寧靜的,閑適的,美好的,感動的,開放的。這讓我對 巴塞羅那 有了更多的憧憬和嚮往,期待著能發現更多不一樣的 巴塞羅那 。
D5 與高迪的初次見面高迪,一個貫徹了 巴塞羅那 的名字,或者說,高迪是 巴塞羅那 的靈魂,這裡的每個角落好像都隱隱約約展露著高迪的藝術。有一種鮮明的個人崇拜主義,在 巴塞羅那 根深蒂固。
安東 尼奧·高迪(Antonio Gaudi,1852年6月25日—1926年6月10日),出生於 西班牙 加泰羅尼亞 小城 雷烏斯 , 西班牙 建築師,塑性建築流派的代表人物,屬於現代主義建築風格。
他一生設計過很多作品,這次 巴塞羅那 之旅,我們則選擇了米拉公寓、巴特羅公寓、古埃爾公園、聖家堂這4個最為著名的建築作品。

首當其衝的就是米拉之家。它建於1906年至1912年間,是高迪設計的最後一個私人住宅。坐落在 西班牙 的 巴塞羅那 市區里的Eixample 擴建區、格拉西亞大道(Passeig de Gràcia)上。占地1,323平方米,有33個陽臺,150扇窗戶,3個採光中庭(2個大中庭,1個小天井),6 層住宅,1層頂樓(閣樓),1個地下停車場,共有3個門面,兩個正門入口。
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↑米拉之家 當時是富豪米拉先生(Pere Milà)因非常欣賞高迪為巴特由先生設計的巴特由之家CASA BATLLó(稍後會介紹) ,為了和富孀 Roser Segimon 結婚,而請高迪設計的。
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↑米拉之家 米拉之家的內部,每一戶都能雙面採光,光線由採光中庭和外面街道進來,房間的形狀也幾乎全是圓型設計,天花板、窗戶、走廊、很少有 方正 的矩形。米拉之家的內部整體給人的感覺就是明亮和通透,牆體也多為乳白色,當你穿梭在裡面的時候,就是會覺著非常的溫馨和明亮,讓整個人的心情都非常的陽光。
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↑米拉之家
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↑米拉之家
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↑米拉之家 當時米拉夫婦出錢建這房子,一樓是出租的店鋪,二樓叫“主樓”(Piso Principal),是米拉夫婦住的,三、四、五、六樓是出租的住宅。並且每一層樓的隔間佈局都不一樣,三樓隔出三戶住家,四樓隔出四戶住家,五樓隔出四戶住家,六樓隔出三戶住家,每戶住家占地也不一樣,最大600平方米,最小290平方米。
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↑米拉之家
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↑米拉之家
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↑米拉之家
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↑米拉之家
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↑米拉之家
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↑米拉之家 米拉之家設計的特點是“它本身建築物的重量完全由柱子來承受,不論是內牆外牆都沒有承受建築本身的重量,建築物本身沒有主牆”,所以內部的住宅可以隨意隔間改建,建築物不會塌下來。而且,可以設計出更寬大的窗戶,保證每個公寓的採光。
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↑米拉之家 其實通過這個模型來看米拉之家,會有種感覺,這裡好像是海洋的波浪,退潮後的沙灘,又好像是昆蟲的巢穴,總是不同的人看到會有不同的感官和體驗。米拉之家沒有一處是直角,可能這也是高迪的藝術所在,他曾經說過“直線屬於人類,而曲線歸於上帝”
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↑米拉之家 結束了屋內的建築參觀後,我們就前往了樓頂。米拉之家的樓頂也非常神奇,這裡高低錯落,波紋靈動,極其富有動感。樓頂一共有30個奇特的煙囪,2個通風口,與6個樓梯口,塔狀的樓梯口形狀最大,螺旋梯裡面暗藏水塔。
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↑米拉之家
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↑米拉之家
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↑米拉之家 而樓頂的這些煙囪和通風口,形狀也是奇奇怪怪的,甚至有些荒誕。
特別是煙囪,我感覺就好像是一個個站崗的外星衛兵一樣,特別生動有趣。
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↑米拉之家
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↑米拉之家 在米拉之家的樓頂,還可以遠眺到對面正在施工的聖家堂--高迪未完成的藝術。
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↑米拉之家 上午結束了米拉之家之後,我們就步行前往了巴特羅之家。
要說米拉之家和巴特羅之家的區別,從大體感官上來說,我覺著米拉之家更乾凈簡單明亮一些,至於巴特羅之家就會比較富麗堂皇一些。
巴特羅之家也一樣是秉承高迪的風格,沒有棱角,全是柔和的波浪形狀。而我們一進去就看到現場文物保護協會的工作人員正在修複和保養巴特羅之家的部分牆體。
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↑巴特羅之家