到南半球度蜜月!

悉尼自助遊攻略
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十二使徒岩令人感受到大自然的鬼斧神工,映著夕陽的光輝,吹著海風,讓人流連忘返。十二使徒岩其實一直都沒有十二座,據說是只剩下七座,在現場我們兩也無法具體分辨是哪七座,反正好好欣賞美景就好了!對了,上圖會不會很像千層蛋糕!
奔波了一天,趕緊找到民宿做晚飯。去到民宿,工作人員已經下班了,第二天我們退房的時候他們也還沒來上班,全程自助。我也是第一次體驗自助入住、退房,畢竟澳洲人真的很註重生活,到點就下班了,不像國內的經營民宿,基本就是24小時服務。 坎貝爾港 的這家民宿配置算很好了,由於開了一天的車趕了一天的路,我們也就趕緊休息準備第二天的行程了。
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第二天早起,趕著打卡去了 倫敦 橋、 洛克 阿德峽谷、沉船海岸,就得趕緊回 墨爾本 還車。
倫敦 橋:從前這個岩石是突出海面與陸地連接的岬, 由於海浪的侵蝕沖刷形成2個圓洞,正好成雙拱形,所以起名為“ 倫敦 橋”。在1990年1月15日這一天,由於海蝕和風蝕作用的不斷蠶食, 倫敦 橋的中部轟然坍塌,成為一座一分為二的斷橋。而更為驚險的是,當時橋上居然還有兩個游客,所幸他們 都安 然無恙。
看著不斷翻滾的海浪衝擊岩石,不禁感慨可能有一天這些美景都會消逝吧,所以要看美景要趁早。
洛克 阿德峽谷和沉船海岸是在一起的。 洛克 阿德峽谷可以直接走到海灘下麵,適合拍人物大片。

洛克 阿德峽谷:1878年6月1日,一艘名為“Loch Ard”的 英國 移民船在開往 墨爾本 的途中觸礁遇難,52人死亡,只有2人生還。後人為了紀念這些遇難者,修築了52座墳墓,並將這個地方起名為“Loch Ard”。
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游覽地圖,非常清晰
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倫敦 斷橋
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洛克 阿德峽谷
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上圖這塊叫“剃刀背”,風、鹽水的共同侵蝕形成的
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大象石,從空中看應該更直觀
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沿著木梯下來沙灘看峽谷


匆匆結束 大洋路 之旅,就趕著開回 墨爾本 還車了。 大洋路 真的是一個處處是美景的地方,重點是免門票的。如果有時間有精力,自駕可以充分領略 大洋路 的美景,不過自駕真的是對車技、精力的一大考驗, 大洋路 急彎挺多,是雙向單車道,車道也比較窄,也有很多山路,所以還是要充分考慮自身情況選擇合適的方式游覽。
沿著內陸開並且走高速公路一路奔馳3個多小時回到 墨爾本 還了車,我們當然是要找 墨爾本 的Hertz門店客服主管理論車輛有問題這件事的,結果他說“I have no money to give you”,給我們指了租車合同上的售後郵箱,說讓我們找他們申訴,附上包括我們訂酒店的invoice,這件事情的經過之類的,跟他們溝通去。反正覺得人沒事、對拿到一些賠償不抱希望的我們回到國內,寫了一封郵件給他們,描述事情的經過,附上PDF的酒店訂單證明自己付過款了,大概過了半個月快忘了這件事之後,沒想到收到了他們的回信,信中表示任何車輛確實都應該在出租之前都保證ok,他們對造成的不便感到很抱歉,多出來的 吉朗 的住宿、原本 阿波羅灣 的住宿都會賠償給我們,還會賠償50澳幣作為一點補償。對此,我們還是挺滿意的,雖然那當下是挺崩潰的……
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兩個人直接回到民宿休息了,因為比較累了,最後一天原本打算去企鵝島,但最後改成睡到自然醒之後,去參觀了國立藝術館,吃了心心念念的seven seed 的brunch,心滿意足地去購物了,自由行,本來就是自由的!
附上 墨爾本 第二間民宿和一些 墨爾本 的街景。第二間住宿的是民宿,房東是 中國 人,幫忙告知一些超市之類的信息,還是比較熱情的,位置也很好,樓下就是免費交通的車站。
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Seven seeds的brunch
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味道比較甜膩,還是吃不習慣
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