蔚藍希腊 流動巴黎 我把色彩寫進詩里

寫在最初希腊 ,原本並不在我行程單很高的位置。卻因為一個自己也想不起的原因,六月的某一天忽然就把十一的目的地定在了 希腊 ,順帶著重游我想念已久的 巴黎 。
在回國後很長一段時間里,總會想起 扎金索斯 那一汪纖塵不染的藍, 聖托里尼 懸崖上的落日,還有衛城寫滿了滄桑的斑駁城牆;同樣想念的,是香榭麗舍秋日的梧桐,鐵塔腳下旋轉的木馬,還有廣場上那些忘記飛翔的信鴿。
我把色彩寫進詩里,邂逅一捧藍色的夢幻,還有一場流動的盛宴。
希腊自助遊攻略
↑伊亞鎮
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↑沉船灣
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↑雅典衛城
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↑埃菲爾鐵塔
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↑埃菲爾鐵塔
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↑香榭麗舍大街
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↑盧浮宮
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↑巴黎聖母院
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↑藝術橋
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↑埃菲爾鐵塔
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↑埃菲爾鐵塔
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↑埃菲爾鐵塔 我們是誰男一號:F先生
主要技能:負責攜帶重物,給女一號拍照片~
出發地: 杭州 ,10月1日
最·囧事:臨出發前不能請年假,廢了四程機票…TvT…最終和女一號在聖島匯合。
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女一號:Celine小妞
主要技能:負責行程和機酒預訂,給風景拍照片,給男一號當業餘模特
出發地: 北京 ,9月29日
最·囧事:在 雅典 機場對門的酒店過夜,趕第二天早八點半的航班居然差點沒趕上…
我的公眾號:Celine吃喝玩樂精
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↑埃菲爾鐵塔 這樣浪九天作為電商行業的從業者,在第四季度浩蕩大促來臨前,十一總是苦於不敢休假。於是就有了我和男朋友這一場為期僅僅九天的 歐洲 之旅。
行程緊湊,卻並不糊弄,也絕不走馬觀花。單是研究各種交通、精選想去的地方、琢磨怎麼最 大化 利用時間,就下了不少功夫。而行程中另一個麻煩的因素,是我們分別自 北京 與 杭州 出發,也要在雙方都不額外請假的前提下,安排相近時間的往返程航班。作為一個重度細節控患者,這一個9天的 歐洲 跨國行程,做得比之前環美22天、美加16天的行程都要費力得多。我總是不斷問自己“這個時間夠不夠?玩得會不會太緊張?去機場前能玩兒多久能去哪兒?還有沒有更快的路徑?” 。在行程一一定下來之後,有種自己升華了的感覺…希望給和我一樣假期短暫的蜂蜂們一些幫助。
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總共八個整天的行程,半天 雅典 ,一天 扎金索斯 ,三天 聖托里尼 ,還慷慨地勻給了“順路去”的 巴黎 兩天半~暫時放棄了德爾菲和梅黛奧拉,準備留待以後有機會再去。
為了節省短得可憐的假期,以及遇到了 扎金索斯 淡季每天只有一班飛機的困擾,我們也做了一個很大膽的決定,就是只給 雅典 留出了幾個小時的時間,匆匆一瞥就要繼續下一程飛 扎金索斯 。在7個小時的時間里,要完成落地 > 入境 > 存行李 > 去衛城 > 回機場 > check-in下一程航班的全過程…

航班選擇,也說說戰鬥的民族大俄航>>
因為要留幾個小時的時間去衛城,我們嚴格控制了落地 雅典 不能晚於下午1點;而起飛時間又礙於工作,不能早於前一晚的10點鐘,這一卡死時間段就掃掉了一大片航班。在寥寥無幾的選擇中,我們嘗試了戰鬥的民族偉大俄航~關於俄航的段子網上層出不窮,但其實也沒有傳說中那麼恐怖。飛機是舊了一點,伙食是差了一點,但遠程航段飛得是相當平穩的,只有 俄羅斯 飛 雅典 的近程航段在落地時顯得略有些英勇… 嘮叨的就說到這裡,如果想要看純乾貨的話,還請乘坐直達電梯一直拉到文章最末~那裡的乾貨包括:
>> 關於 聖托里尼 日落點
>> 關於退稅
>> 關於簽證
>> 關於酒店
>> 關於各城市交通
>> 其它
好啦,一切準備妥當,帶上行李,出發~! Day 1. 迷失在雅典街頭這也許是我最悲劇的一次出發,原本兩個人的旅行,臨到出行前卻變成了我先獨自去 希腊 ,男朋友兩天后再來匯合。原因是在某司工作的男朋友連兩天年假都沒法請
OMG,也就是說作為一個超級路痴,我要背著相機自己完成這7個小時暴走 雅典 、連探路帶游覽還不能誤飛機的mission impossible。
即使是比男朋友早兩天出發的我也沒有好過到哪去,下班再去趕飛機發現為時已晚,差一點誤掉了航班;而凌晨在 俄羅斯 轉機更是哪裡都沒逛,可憐巴巴地守著免稅店開著流量連公司VPN幹活。一入電商深似海,從此逍遙是路人啊(所以雖然那個什麼節已經過去了,但後面還有Black Friday有聖誕有各種各樣的節,大家多買點東西咯~哈哈)~
這一天要飛兩段比較辛苦~附上航班信息作為參考。
北京 \- 雅典 | SU201/SU2110 | 02:30 - 12:20
雅典 \- 扎金索斯 | OA076 | 19:25 - 20:20
到達後在機場1號門邊的寄存站存好行李就正式出發啦。買好X95路的車票坐到憲法廣場,原以為很容易就能找到衛城,卻被iPhone的導航拐進了各種錯綜複雜的小路,一會兒上山一會兒下山,還莫名其妙地走到了衛城的後山腳下… 幾十分鐘汗流浹背、磨破腳皮、渴得要脫水、問了N波路人的迷路後,終於看到了狀似衛城古跡的建築…那時的心情無法形容啊~這原本1.7公里的直線步行路程,我足足跋山涉水走了四十多分鐘 。為了避免有人重蹈覆轍,在最後的乾貨部分會說到 雅典 交通和正確步行路線~
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↑雅典衛城
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↑雅典衛城 衛城門票目前是20歐/人,可惜因為時間不夠這次略過了博物館,沒能親眼目睹那些遺留下來的真跡。
3000年的滄桑,如今早已不復昔日恢弘的衛城,在午後的陽光里投下光陰斑駁的痕跡。在時間面前,沒有什麼是永恆的。再精密的計算與建築,終究都抵不過烈日與風雪。最終留下的,只有一地滄桑,斑駁印記,以及慕名而來的游客。
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↑雅典衛城
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↑雅典衛城 穿過山門就是帕特農神廟,作為衛城的主體建築,永遠都在修的帕特農依然佈滿了腳手架。巨大的多立克 石柱 撐起 雅典 娜女神的主殿,精細的“視覺矯正”再現了古 希腊 建築對完美的追求。行在其下方知人之渺小。
也許是趕得早不如趕得巧,我到衛城已經是下午三點多的光景,卻並沒有看到太多的旅行團。只有一些歐美游客,或是在觀景台遠眺 雅典 全景,或是坐在帕特農神廟前的空地上休息。
這樣的空曠,也讓衛城更多了一分恢弘與震撼。
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