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#光而不耀 與光同塵# Namaste 在庚子年春節 遇見尼泊爾

尼泊爾自助遊攻略
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一路上會遇到許多牛啊,馬幫之類的,千萬註意要避讓在山體內側,有一次我和蒙姐姐站在外側就差點被馬背兩旁的貨物擠下去了 ,幸好旁邊不是懸崖,避而遠之是為上策。
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就快要到今天的目的地了,回頭看看今天走來的路,現在還是青山綠水,明天就要進入雪地了。
徒步第一天,我洗了個澡,在這裡說一下,山裡熱水,洗澡都沒有額外收費,不過有的地方Wi-Fi是要收100盧比的。山裡洗澡水不熱,而且水流不大,對於像我這種要洗很熱的水的人來說,還是不建議洗澡了,不要感冒還是首要的。
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晚上烤了一會火,儘管沒有拍到星星,卻打了幾把不知多久沒摸的牌,別提多開心了。11點,客棧熄燈,鎖門,睡覺。 D10Ulleri—戈雷帕尼|除夕早晨醒來,昨天的雲霧全都散去,驚喜地發現小鎮的山後有兩座雪山。其實在 尼泊爾 ,早上的天都是十分清澈的,哪怕前一晚下雨,哪怕今天不是晴天,你卻會發現轉瞬即逝的 日照 金山 ,對於熱愛攝影的朋友來說,早晨即是驚喜。(徒步第四天深有體會)
尼泊爾自助遊攻略
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吃過早餐後早早就出發了,今天走的路途不算長,卻依舊在上升海拔,要到達位於 布恩 山腳下海拔2680米的Ghorepani(標題限制於字數長度,無奈改成了中文音譯),這是安納普爾納高海拔地區重要的集鎮和交通樞紐,住在那裡的人一般都要去 布恩 山看日出,所以鎮子會熱鬧非凡。
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現在看到的雪山都是冰山一角,而且都在山的背面,今天我們要轉到山的另外一側。
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徒步第二天,終於把我帶去的Bose音響拿出來用了,當徒步路上Bose的重低音響起,前進的步伐也變得歡快起來,也吸引來了很多人的目光~
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翻山時經過的一條河流,上空拉滿了經幡,瑪尼堆不像在 中國 藏傳佛教地區如此之多,我沒有在 雨崩 河留下印記,這次在安納普爾納地區留下我的祈福吧。
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中午我們坐在室外的平臺上吃中飯,點了每頓都不能少了的啤酒,太陽之下說著晚上的年夜飯要多點些吃的。在 尼泊爾 ,不管在城市中還是山裡,其實吃的東西的種類基本一樣,每家餐廳的菜單經常相差無幾,還有 尼泊爾 的啤酒很貴,一瓶玻璃瓶650毫升的啤酒要500到600盧比間不等,也就是說一瓶啤酒要30多人民幣,雖說口感還行,但確實太奢侈了 ~
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看到這個門說明你已經進入Ghorepani,進入 布恩 山地區了,這個鎮子很大,我們今天要住的客棧在鎮子的最上面。從這裡開始,路上積雪慢慢增多,我們穿的鞋子時常打滑,所以我們嚮導之前問我們有沒有帶冰爪,不然會很困難。
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下午2點,我們到了今天的住宿點,時間還很早,我們開始各自享受難得的午後。奕菲在一樓的窗邊寫著她的明信片,蒙姐姐坐在火爐旁取暖,給她的小朋友們送去新春祝福。而我,爬到了樓頂,在積雪中架起三腳架拍攝眼前的道拉吉里峰,外面狂風呼嘯,安納普爾納的烏鴉卻依舊展翅飛翔,我就看著眼前海拔8167米的道拉吉里,享受著這份“寧靜”。
今天除夕,對我來說第一次沒在家過年,看著微信里的年夜飯,有些想家。這是個特殊的春節,我在 尼泊爾 祝福我的家人,我的朋友,一定永生難忘。
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拍完做完照片我也坐到了火爐旁,編輯完今天除夕的朋友圈本想就這樣懶洋洋的等著晚餐,結果坐我旁邊的一位來自 北京 的哥哥說要去 布恩 山拍日落,我瞬間就心動了。我傻傻的以為 布恩 山拍的都是日出,其實 布恩 山日落也很美,我後面會提到。於是背上攝影包,左手三腳架,右手登山杖,我一個人跟他和他的嚮導就出發了。走之前,我和蒙姐姐說,“等我回來吃飯”,沒想到在天黑先等我的卻是迷路。
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因為那場大雪,上 布恩 山的路已經全部被積雪覆蓋,原本的路早已埋在雪下,只有被人們踩出來的冰路,然而此時的我們還沒有買冰爪,幾乎寸步難行。我現在都不知道我那天是怎麼上 布恩 山又下 布恩 山的,假如再讓我選擇一次的話,沒冰爪我肯定不走,但那時,心中滿是要上 布恩 山拍日落的信念。又冷又累,但是,風景值得~
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終於上到海拔3200米的 布恩 山平臺,此時距離日落還有段時間,太陽在道拉吉里峰的斜後方,與之類似的還有卡瓦格博,所以比道拉吉里峰的日落更出彩的其實是另外一個方向的安納普爾納南峰與魚尾峰。在早上日出的太陽會從前方照到道拉吉里之上,同時也就拍不到像日落 金山 般美麗的魚尾峰和安納普爾納南峰了。
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日落轉瞬即逝,大部分人看差不多了就開始下山了,我們等到太陽的餘光結束才收拾裝備下撤。在拍攝時碰到了一位 尼泊爾 的攝影朋友,他專門來 布恩 山拍各種日落,結束前用我的相機拍了合影,他給了我他的名字和郵箱,走之前說了句We are friend哈哈哈。
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上山容易下山難,天一會就黑的看不見了,我想早點回到客棧吃年夜飯,於是就先走了。我沒有帶頭燈,只好用手機的手電筒照明,幾乎摸黑下山,途中結結實實摔了一跤,整個人還在雪上滑了一段 。等我精疲力盡走到下麵時發現我找不到我們住的客棧了,讓我不禁想起大漠蒼狼小說中飛機回到原地後居然穿越了,其實我下山路上走岔了一個路口,已經走到小鎮的底下了。我想問別人卻不知道客棧的名字,又沒有 尼泊爾 的手機號,就在我暈頭轉向的時候,我們的嚮導找到了我。
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我進客棧時,矇矇和奕菲在一桌晚飯前等我,這是我們三人的年夜飯,看得出她們擔心及了。我坐下後很長時間內心都在後怕,喝著在 博卡拉 買的洋酒壓驚,這個除夕我刻骨銘心了,感恩,沒事就好。
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晚上是在樓頂拍星空中度過的,時間也從己亥年穿梭到了庚子年。其實,我是個很有儀式感的人,在固定的日子面前做著固定的事情。今晚,一年到頭,總結過往,為新年禱告就是我的新年儀式。
新年快樂~願平安喜樂,萬事勝意。