2019暑假環法14天自駕游

法國自助遊攻略
離開 尼姆 ,有很多不舍,但 圖盧茲 是我們此行很重要的一站,有太空城。我們把行李箱拿上車,就在住的附近找了一家小餐館,算上吃了一頓特別地道的南法午餐,餐廳里一堆聊天喝啤酒的大叔們,沒有一個人懂英文,全程點餐付款都是靠手勢比劃,餐廳的服務很友好,吃的很開心,雖然有點不習慣這裡的鹹菜。
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8月21日 圖盧茲 - 波爾多因為在 巴黎 只是轉機,並未做停留,所以 圖盧茲 算上我們此次旅行第一站算比較大的城市了,愛彼迎定了一個市政廳步行2分鐘的房子,地段好的唯一缺點就是停車位超級難找,因為 圖盧茲 市中心在修路,跟著導航轉了好幾圈,明明距離目的地只剩幾百米了,結果開著開著距離就變成了1.6公里,幸虧他的方向感比我好,碰到這種情況我就蒙圈了。把車順利挺進地下幾層的市政廳地下停車場也是件不容易的事情,國外人有耐心、素質高,雖然停車場是滿的,但是大家都有條不紊地等待,大叔雖然英文不太好,但是摸清秩序感這點能力還是很強的,一下去就明白該怎麼等待停車位,等待的時間,我就把需要用的東西挪到兩個袋子裡面,不帶拉桿箱了,因為拖來拖去很麻煩,而且在如此繁華的地段,對治安還是比較放心的,況且也沒啥值錢的東西。
圖盧茲 , 法國 南部 大城 市,是 法國 第四 大城 市, 圖盧茲 的城市建築始終保留著玫瑰紅磚瓦的特色。該市是空中客車的總部。市政廳廣場是 圖盧茲 人經常約會見面的地方。抬頭看看廣場中間鑲嵌著一個巨大的十字架,其末端是黃道十二宮的十二個標記。廣場東邊的市政廳可以免費參觀,其中的名人堂介紹了 圖盧茲 的輝煌歷史。離開市政廳廣場往南走就到了聖 羅馬 街,這是貫穿城市南北的古道的一段,如今這裡已成為步行街而且開設了許多店面。放完東西差不多五點鐘,趕著市政廳關門前去欣賞了 法國 的輝煌歷史,因為明天一早安排了天文館的行程,所以不可能等到明天市政廳或者博物館開門,市政廳門口有敞篷觀光巴士,我跟他爸猶豫了好久,決定還是靠步行,因為如果等著半個小時發車,我們可能又得錯過拍照的時間了。"黎明時它是玫瑰色的,正午時它是淡紫色的,黃昏時它是紅色的。"要發現 圖盧茲 之美,就必須作出一點犧牲:早起晚睡。有這句話就夠了,我們趕上了黎明和黃昏,來欣賞這座城市的美。兜兜轉轉了好幾個博物館、老建築之後,覓食,找商店,為明天的早餐準備。等到十點鐘,瞬間市政廳廣場的燈光全開了,沉浸其中,原來幸福就是來的那麼突然,我們決定駐足這裡,坐在廣場的石墩上,欣賞燈光下, 圖盧茲 另一種紅色之美。雖然房間的環境一般,但絕佳的地理位置,還抱怨什麼呢,畢竟明天一早就得驅車出發。
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因為時間很趕,沒辦法去太空城以及空中客車的生產基地,但是為孩子專門準備的21號一早的天文館著實沒有讓他失望,雖然全程法文,無英文講解很不友好,但有很多以3D程序設計的裝置,其中還有一個專門的火星展示廳。展覽館共有從地球到最遙遠的星球的七個不同主題的展覽,游人可以藉此對宇宙有更為廣闊的瞭解。結束這樣一次失重的旅行後,再回到地球上會有不適應的感覺。
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太空城非常大,至少要準備整整一天的參觀時間,但是因為行程很趕,我沒還在 南特 等我們,商量婚禮事宜,所以只能吃完午餐匆匆離開,不過從9點開館就進來,玩到1點半,孩子也已經疲勞得很,上車一路睡,距離 波爾多 開車高速得3個小時呢。
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8月22日 波爾多 - 南特波爾多 處於典型的溫帶海洋性氣候區,全年溫暖濕潤,有著最適合葡萄生長的氣候。常年陽光眷顧,讓 波爾多 形成了大片的葡萄莊園,葡萄酒更是享譽全世界。最著名的就是 波爾多 的葡萄酒。 維克 多·雨果說:"這是一所奇特的城市,原始的,也許還是獨特的,把 凡爾賽 和 安特衛普 兩個城市融合在一起,您就得到了 波爾多 。"是 法國 大革命 吉倫特 派的發祥地,也是孟德斯鳩、蒙田等傑出人物的故鄉。
波爾多 是在bookings上訂的酒店,入住還得現付押金,刷卡刷的是消費,很不爽,而且特別難找,所以真的不推薦,關於這個押金的事情,好多天都沒退,回國之後大家都忙,也不知道最後有沒有退到老公的卡上。
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因為時間不允許,沒有去所謂的酒莊之行,而且我在淘寶網搜索了一下酒莊的報價,都特別高,對於我跟老公都不是愛紅酒的人士,覺得不值得,而且我們只有8月22半天的游玩時間,完全不夠酒莊來回的,果斷選擇了在市區步行轉轉,除了一個紅酒博物館離我們住的地方比較遠,其他著名的建築都離得不算遠,走路半個小時。我為了節約時間,想採用公共交通,大叔認為研究公共交通買票的時間都已經走到我們想去的地方了,21日入住了酒店後,也差不多五六點了,出去覓食,特別想吃MOULES,一種蛤蜊樣的海鮮,因為據說 波爾多 的海鮮還不錯。去餐館的路上經過水鏡廣場、
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交易所廣場,
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水鏡廣場因地面鋪設了一層薄薄的水層,而有鏡面效果,故得名。古老的 波爾多 經過現代化的洗禮,在加隆河(Garonne)畔建立了這座名為“水之鏡”(miroir d'eau)的噴泉。是《將愛》的拍攝景點之一。餐館的位置很棒,
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坐落於加隆河畔,可以欣賞廣場玩耍的人群和寧靜的河邊風景。吃完晚餐之後,伴著落日的餘暉,在皮埃爾橋上拍了三個人的合影,
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皮埃爾橋是是加倫河上的第一座橋,建橋時間在1819年至1822年間。該橋擁有17個拱門,而數字17也恰好是拿破侖•波拿巴(Napoléon Bonaparte)名字的字母個數。直到1965年,在這之前的這段時間里,皮埃爾橋是橫跨加倫河兩岸唯一的一座橋梁。這座橋梁也漸漸地成為了 波爾多 的一座標誌性建築。在2004年4月26日, 波爾多 發行了印有皮埃爾橋的面值為0.5歐的郵票。聖米歇爾教堂(Basilique St. Mchel),和聖安德列教堂(Cathedrale St. Andre)同是 波爾多 市區哥德式建築的代表。沒看出有啥區別,特別適合拍照。走著走著大家都很累了,回程沿著聖 凱瑟琳 街走回來,說實話,得佩服大叔的方向感,不論怎麼繞,都能找到回住處的路, 波爾多 隨處可見有軌列車,看得出是個很現代化、很繁華、夜生活很豐富、很愛吃很愛喝的城市,回來基本都晚上9點多了,完全是各色餐館和酒吧的天下,感覺夜幕才剛剛拉開,可惜我們倆帶著孩子,不然肯定鑽進隨便一家,喝上一兩杯的。兩個人的旅行和三個人的旅行還是不太一樣。
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第二天一早找到了很大的一個梅花廣場,有點像 意大利 廣場的感覺,噴泉、雕像等,噴泉水很清澈。
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梅花廣場結束後,就找到了步行街上最大的家樂福商場買紅酒,雖然沒能去酒莊,但怎麼樣也得帶兩瓶 波爾多 紅酒回家,老妹說20歐左右的紅酒在這裡就很不錯了,很有心思的大叔想挑選兩個孩子出生的年份2013和2017,2017年的很好找,但是2013年的一瓶都沒找到,估計那年的葡萄收成不好,作罷,選了一瓶2014年的。
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因為後面還有 巴黎 的旅行,不想讓行李箱的負擔太重,在家樂福明碼標價的,值得信賴,我們選了兩瓶獲得金獎的紅酒。選紅酒的時候,才知道自己對紅酒的知識確實太匱乏。來說說 波爾多 特色小甜品:CANELES,沒有馬卡龍那麼甜,熱熱的時候口感不錯,還帶了兩個超MINI 的給老爸,我們選了一家叫做BAILLARDRAN的1988年的老店購買,連店員的妝容都那麼精緻,