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新冠陰影下的科莫多巴釐島之行,世界很美,學會珍惜,少些貪婪

巴釐島自助遊攻略
↑烏布皇宮
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↑烏布皇宮 烏布市場:例行公事逛逛傳統市場烏布市場(Ubud Market)又叫烏布傳統市場,位於烏布皇宮對面,與烏布皇宮僅僅幾步之遙。烏布市場是 巴釐島 最著名的購物地點,也幾乎是每個游客必到的景點,市場里的攤位非常多,皮件、衣服、沙龍布、工藝品、樂器、水果等應有盡有,各種叫賣聲此起彼伏,一片熙熙攘攘。這裡的商家眾多,商品開價大部分都虛高,所以在貨比三家的同時,記得和攤主砍價才能買到物美價廉的商品。

天氣太熱,我們對逛市場興趣也不大,就例行公事地進去轉了一圈,人挺多,市場內部也擠逼窘迫,時值新冠特殊時期,我們很快又退了出來,在市場門口的水果攤一邊吃水果一邊休息。我們買了一些山竹,老婆婆看我們掰得笨拙,就用小刀直接把山竹開成又漂亮又方便的樣子給我們,搞到我們都不大好意思。這時候,先前已經向我推銷過手工藝品的小販又再次纏上我們,不管我們怎麼婉拒,還是拼命地推銷,沒辦法,吃完水果走為上策。
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↑烏布市場
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↑烏布市場
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↑烏布市場
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↑烏布市場 這個就是傳說中的捕夢網了。傳說只有好夢才能通過那個洞,並順著羽毛流下來,而惡夢會被困在網中,並隨著次日的陽光灰飛煙滅,消失得無影無蹤......
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↑烏布市場
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↑烏布市場 與導游和司機會合之後,車開出一段時間後,Ayu才跟我們講“現在去聖泉寺”,這才發現我們漏了烏布水宮這個景點。原來Ayu早上看我規劃的行程時,把烏布水宮看成了烏布皇宮,以為是只去烏布皇宮。

於是又調頭回去。烏布水宮就在烏布皇宮的附近,這裡附近停車比較麻煩,都需要停到其它他方的停車場,考慮到時間問題,加上Ayu對烏布水宮評價也不高,所以路過烏布水宮,在路邊看了一眼烏布水宮的外觀,我們還是選擇了放棄這個景點。
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↑烏布水宮 這裡之後還有個小插曲,本來我們原計划行程裡面還有個 德格 拉郎梯田(Tegalalang Rice Terrace),但是Ayu說所謂的梯田其實並沒有我們想像的那樣壯觀,因為規模不大,而且現在季節不對,景觀更是大打折扣,言外之意就是不值票價。但是為了滿足我們的好奇心,她建議我們在去聖泉寺的路上順道過去看看。

到了 德格 拉郎梯田所在的位置,根本get不到梯田的魅力,於是打算就下車看看,不進去裡面就在路邊拍一拍。沒想到在路邊剛拿出相機,就有賣票的人過來阻攔,說不買票進去不能拍。 Ayu也不能理解還有這樣的野蠻行為,不過我們也對這裡更加沒有好感了,也懶得跟他理論,便上車走了。只是感嘆這無理霸道的做法也確實可笑,估計是因為很多人來了光拍照不買票。 聖泉寺:虔誠且無處不在的宗教信仰聖泉寺(Tirta Empul Temple)是“千寺之島” 巴釐島 上六大著名廟宇之一,依地下泉眼而建,附近居民每天早、中、晚三次來此沐浴祈福。據說遠古時有巫師在水中下毒毒害村民,因陀羅神Bhatara以大地之杖敲擊地面始有不死之泉涌出,讓被魔王Mayadenawa毒死的村民起死回生,這就是聖泉的來歷。寺中有十多個出水口,每個出水口的功效都不同,有的可以消災解禍,有的可以驅逐病痛,有的可以洗滌心靈。

因陀羅神Bhatara的神像屹立在景點入口處。
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↑聖泉寺
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↑聖泉寺 聖泉寺的門票是15K/人,需要圍上紗籠才能進寺,門口有免費的紗籠出借,需要註意的是,女人生理期內不允許入內。

聖泉寺建築規模宏大完整,包含了 巴釐島 廟宇的所有特點,很多石頭聖龕上早是苔痕斑斑,而泉水涌出依然如當年,依然清澈。 巴釐島 無處不在的宗教文化和虔誠的精神信仰在這裡體現得淋漓盡致。
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↑聖泉寺
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↑聖泉寺
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↑聖泉寺
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↑聖泉寺 原以為我們下午很晚才到聖泉寺,人應該會少一些,但按Ayu的說法,聖泉寺從早到晚人都是多的,事實證明還真是這樣。
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↑聖泉寺
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↑聖泉寺
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↑聖泉寺 聖泉寺里還有一池清澈見底的水塘,裡面養著肥碩的錦鯉,傳說摸到池中的錦鯉可以得到神明的祝福。
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