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旅行是畢生的追求之西班牙(2020.1.24-2.6)--吃喝玩樂板鴨全攻略

西班牙自助遊攻略
↑馬德里 抵達 托萊多 ,回程也是在這裡搭乘大巴。早餐我們買了羊角麵包,發現 西班牙 的麵包店很多不貴還特別好吃,可以考慮當早餐。
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↑托萊多 今天的 托萊多 以陰天為主,還帶有小雨,感覺應該是看不到日落了。沒有太陽的 西班牙 讓人有點不習慣,陰天也總給人憂郁的情緒,沒有藍天的襯托下整個感覺完全不同了。
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↑托萊多 城牆門像一個相框
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↑托萊多 陰暗天氣下的一抹紅
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↑托萊多 喜歡城牆上的塔頂
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↑托萊多 途徑的一些小商品店,感覺來自 土耳其
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↑托萊多
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↑托萊多 太陽門建於14世紀,阿拉伯風格。有兩種說法:一是稱門上有太陽、月亮的圖案,二是稱阿方索十世時代星象測量結果,此門位居子午線零度上,從日出到日落, 日光 總照著此門。16世紀時在馬蹄形的拱門上增加了一個圓形裝飾,後又增加了三角形雕刻,以及太陽月亮圖案,因此被稱作太陽月亮門。雕刻為 托萊多 大主教接受聖母 瑪利亞 賜予十字褡的場景。門上方中央有小窗,是信鴿出入口。
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↑托萊多
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↑托萊多 像不像 上海 的郵政博物館大樓
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↑托萊多 漫步老街
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↑托萊多 這個門有一個響亮的名字“鮮血拱門”,內心一直都在笑
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↑托萊多
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↑托萊多 這就是所謂的 阿爾坎塔拉 橋,它和另一座聖馬丁橋都是 托萊多 聯繫外界最重要的 通道 . 阿爾坎塔拉 橋橫跨於塔霍河上,始建於古 羅馬 時代,因戰爭修建後變成現在的兩孔橋。橋的對岸山坡上是古堡,聖賽爾萬多城堡,現為賓館,是拍照的絕佳位置。
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↑托萊多
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↑托萊多 聖賽爾多萬城堡,門口寫著禁止入內,然后里面的一個工作人員和我們揮手讓我們進來,他還特地下來給我們開門,這真是好熱心,雖然他不會說英語。
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↑托萊多 城堡上拍 托萊多 城堡風景真是無敵
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↑托萊多
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↑托萊多
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↑托萊多 原路返回,我想就是在這裡我們遭遇了,從天而降的“屎群”,我們倆還渾然不知。
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↑托萊多 我還在歡樂的拍照
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↑托萊多 就在出去的時候,有一對 西班牙 夫婦拍了我們一下,他們指著我老公的背後,我想是掉什麼東西了麽。一看是書包上都是鳥屎,當時我們還撐著雨傘,然後她又指了下我的背後,我一樣也中招了。這個時候我們兩個再找濕紙巾準備先處理一下,然後這對夫婦拿出他們的紙巾幫我們一起擦,我心裡擔心了下,怎麼兩個人都在摸我們的包,我想不會吧,還有這樣盜竊的方式?!我緊張地找了一個 高臺 階,把包都先放下來,想著貴重物品都在我眼前應該不會明偷,這對夫婦依舊不斷的拿出紙巾給我們,還一直幫我們擦褲子上的鳥屎,直到我結束的那刻我都不敢相信他們是真的在幫我們,他們走了之後我立即看了兩個包的皮夾和證件還好都在,心裡想著這是有多無私才願意幫一個過路人擦身上的鳥屎,真的讓我們有幸遇到了這樣的好心人,不至於去吃飯的時候被別人趕出來,希望這對夫婦也能遇到像他們一樣的人!在吃午飯的地方繼續處理了下身上的污垢,下午前往 托萊多 大教堂。
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↑托萊多 托萊多 大教堂:先由西哥特人建造,後穆斯林占領後改為清真寺,最後 西班牙 人戰勝穆斯林後又改回教堂。現在看到的是建於1227至1493年,造了266年。哥特式的經典建築, 西班牙 首席紅衣大主教的駐地, 西班牙 排名第二的大教堂。聽 中國 導游說,為了方便紅衣大主教辦公,休息室辦公樓和教堂都有連廊相鏈接。
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↑托萊多 教堂上方的一排人物就是最後的晚餐,中間戴帽子的是紅衣大主教。我們並沒有參觀教堂內部,於是出發前往 聖胡安 修道院。
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↑托萊多 修道院為哥特式風格,用穆德哈爾裝飾加以平衡,迴廊的伊斯蘭雕刻精美絕倫,外牆上懸掛著在與阿拉伯人的戰爭中獲得自由的基督徒的鐐銬。 門票3歐。
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↑托萊多 入口的地方就有彩繪玻璃
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↑托萊多 修道院的內部
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