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2015年7月 日本北海道 東京 關西12天自由行游記 美瑛拼布之路 富良野「阿卡將」購物

【概況】人物:我和老公
出行時間:2015年7月7日 - 2015年7月18日
大致行程: 北京 經 東京 轉飛 札幌 ,游覽美瑛、 富良野 、 登別 、 函館 、 小樽 、 札幌 , 札幌 飛 東京 , 新乾 線 東京 至 大阪 、游覽 大阪 、 京都 、 奈良 ,返回 東京 游覽, 東京 回京。

2013年6月的時候,和爸媽一起參加了 日本 的6日跟團游,旅行還沒結束,我就誓言要再來,並且一定要自由行。終於兩年後的2015年7月,把8個月的兒子交由奶奶照顧,我和老公開啟了期待已久的 日本 之旅。之前跟團游的游記在此: http://www.mafengwo.cn/i/1316621.html
【行程單】下麵👇是我當時隨身攜帶的行程計劃單,供大家參考。實際行程除了在 東京 有比較大的調整以外,其他地方,基本上都是按照這個來的。
日本自助遊攻略
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D1 北京飛札幌 順利兌換JR Pass第一天,全日空的航班從 北京 出發。全日空是我遇到的第一個,提供非一次性餐具的航空公司。 日本 人的細緻,即使是到了擁擠狹窄的客機上,也絲毫不馬虎。飛機餐是我吃過的最精緻的,沒有之一。

成田機場到達後,提取完行李,下了電梯就可以見到橘黃色的利木津巴士購票處。成田機場轉機到羽田機場大約50分鐘。櫃臺小姑娘英文不錯。因為我們回程也要回到成田機場搭乘班機,所以要提前在離開成田機場前買好skyliner的單程車票。來之前在網上做了功課,最終決定購買Skyliner單程外加 東京 地鐵兩日券,一人3200日元。Skyliner的購票處,讓我一通好找,在B1層,從1層到達大廳坐滾梯下樓後,還要再步行樓梯下一層,在左手邊一個藍色圓弧形的櫃臺。

在成田機場兌換了JR Pass,但卻被告知只能預約當天的指定席。幸好到 札幌 的航班準點到達,安排老公等行李,我一個人先跑到B1層的JR旅游服務中心,順利完成了今後幾 天長 途旅行的火車指定席預定。我前腳步入服務區,後腳人家就拉起了「停止接待」的牌子。提示大家, 新千歲機場 的辦公時間到晚上7點。

到了酒店稍事休整之後,隨後前往「拉麵 共和 國」吃晚飯。第一頓,那必須得是拉麵🍜嘍!
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D2 美瑛拼布之路 富良野賞花第二天一早從酒店退房,大件行李寄存在酒店。溜達著走到 札幌 站,在8號站台等車去旭川,然後轉車去美瑛。雖然沒有訂到指定席,好在這班車 札幌 是總站,所以即使是自由席,也有很多位置。從旭川轉乘 富良野 線前往美瑛。

美瑛和 加拿大 的班芙真的有點像,尤其是下麵👇這張照片。怪不得我在班芙遇到了全 加拿大 最多的 日本 裔。
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↑美瑛
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↑JR美瑛站 抵達後即刻前往一齣站口,就能看見的「松浦商店」租車,但卻不幸被告知,電動車已經全部租出。又詢問了鄰近的兩家店鋪,電動車同樣售罄。看來大家攻略都做得很好嘛,導致電動自行車如此搶手。幾乎要放棄改租普通自行車之際,在相對較遠的一家店鋪,幸運地租到了兩輛電動自行車。騎上之後發現,所謂的電動車也是要不停蹬的 。美瑛的拼布之路,可謂是連綿不斷的上下坡,電動車騎的我已然精疲力竭,無法想象如果是普通的自行車,完成拼布之路的騎行之後準保得累趴下。拼布之路上的幾個景點都騎到了。說實話,我對那幾顆「名樹」沒啥感覺,但騎行間,尤其在高坡之上,望向路邊錯落有致的農田,想必這才是美瑛真正的令人流連忘返之所在吧。
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↑親子之樹 拼布之路上,美瑛錯落有致的農田,是至今我腦海中揮之不去的畫面。
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↑拼布之路
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↑拼布之路
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↑拼布之路 還了自行車,拿了行李回到車站,坐車前往美馬牛。到達美馬牛後發現,只有一家租車的店鋪。本來想租兩個小時最基本的電動車。但可惜,最後兩輛被前面倆人借走,輪到我們只能選擇略高一個級別的電動車。這款車最低要求租借時間是四個小時,但我們只需要騎行兩個小時。沒轍呀,白白扔掉兩個小時的無謂花銷。騎上車前往四季彩之丘。建議大家如果只是前往四季彩之丘參觀,無需租車,步行的話,並不是太遠。我們是大概下午3點左右到達四季彩之丘的,旅行團的游客,里三層外三層。四季彩之丘參觀結束後,一看距離計劃搭乘火車的時間,還有一個多小時。索性一鼓作氣,騎車奔向了新榮之丘。我也不清楚自己騎行的,是否就是那條傳說中的全景之路,因為我們這一路沒有再參考地圖,而是按照路標隨意地騎行。
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↑JR美馬牛站
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↑四季彩之丘
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↑四季彩之丘
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↑四季彩之丘
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↑新榮之丘公園
還了電動車,搭乘火車前往 富良野 ,今晚要住在 富良野 的「新 白銀 莊」。來之前在「背包客棧」的論壇中看到有旅友討論這家小旅店。之後自己上網看了看,覺得價錢相較於其他熱門旅店或民宿比較合理。交通也還算方便( 富良野 站出來後搭乘Lavender Bus,三站地到「基線站」下車,步行2分鐘)。網上預訂手續也簡單易懂。這裡有紫色的溫泉可以泡,唯一不方便的就是衛生間和盥洗池是共用的,好在我們住宿這晚並沒有人滿為患。我當時定的是一宿二泊,也就是包括早晚兩頓飯。我要強烈推薦這家的飯菜。精緻至極,菜品齊全,味道也好。雖然都是定食,但吃飽絕對不成問題。
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老闆夫妻二人很客氣,但男老闆應該是不太會笑 但也很客氣。得知我們第二天要7點出門,特意把早餐時間給我們從7:30提前到6:30。早餐準備好後,還打電話到房間通知我們,可以下樓用膳啦哈。check out後老闆還給了兩小包薰衣草香包作為紀念品。
D3 遺憾錯過最佳花期的富田農場 前往登別第三天啦。這幾天 北海道 的天氣都超給力,藍天白雲,碧空如洗。
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↑富良野 早上離開客棧,原路返回 富良野 站,但因為巴士稍稍晚了1-2分鐘,外加下車後等待司機提取行李,導致沒有趕上原本計劃的7:24am那班前往 中富良野 的列車。無奈只能搭乘8:20am的下一班車了。到達 中富良野 接近8:30,下車後出站就有代為保管行李的小鋪,200日元一天。店主老爺爺還給了我們地圖,告訴我們步行前往富田農場的路線。從車站步行到富田農場大概要30分鐘。來之前看別人拍的照片,對這裡充滿著無限的期待。正所謂期望越高,失望越大。遺憾沒有見到很多人拍攝到的猶如明信片般的花田美景。我原本以為來 北海道 看花海的時間剛剛好,但卻發現很多顏色鮮艷的花竟然還沒有完全開放。走了一圈,大致瞭解了一下,絕大部分開花期都在7月中旬,雖然只差了短短幾天,但景色卻是天壤之別。正可謂花開就在一夜之間。可惜,我們來早了。
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↑富田農場
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↑富田農場
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↑富田農場 臨近中午,從富田農場離開,搭乘火車繼續行程,前往 登別 。抵達 登別 後,出了站原地不動就可以搭乘開往 登別 溫泉的巴士。大概15分鐘後,到達 登別 溫泉站。這裡就是著名的溫泉街,基本上所有的酒店都在這附近。單程花費是340日元/人,真心不便宜呀。我們住的是 登別 溫泉酒店,包括早晚兩頓自助餐兩人共計22300,性價比還是不錯嗒。晚上吃了包括三大蟹腿在內的自助餐。上次跟團去 日本 每個人額外交了3000日元,在 箱根 一家溫泉酒店吃的 北海道 大蟹腿,管夠。那是一次絕無僅有的饕餮大餐,那之後一直盼望著再吃 北海道 大蟹腿,所以自然對酒店的自助晚餐充滿期待。但對於我這個曾經「見過世面,飽過口福」的人來說,會有點小失望。但如果你是第一次嘗試蟹腿任食,那相信你在這裡還是可以找到一定的滿足感的。check in時酒店前臺告知,晚上8:30在地獄谷有演出。結束飽餐之後,我們步行前往。雖然演出8:30才開始,但我們到達的時候,8點剛過,已經人山人海了。儘管人多,沒必要非得搶占前面的位置,我們就是席地而坐在後面的小山坡上,眼界更開闊。這場演出名為「鬼火花」,時間不長,半個小時而已,內容也很簡單。就是幾個人拌的藍紅小鬼舞一舞,然後放花火。但我們看得都很享受,值得前往。
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↑地獄谷
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↑地獄谷 D4 地獄谷泡湯 函館百萬夜景前一晚抵達 登別 的時候,因為時間已經臨近傍晚,所以就把之前行程計劃中的地獄谷游覽,推遲到第二天一早了。今天是旅行第四天。酒店自助早餐結束後,步行前往地獄谷。早上8點多,溫泉街上的店鋪都還沒有開門,地獄谷里游客寥寥。我們結束了地獄谷的游玩將要離開的時候,才看到若干輛大巴往這裡輸送游客。上次 日本 跟團游沒能來地獄谷一直是我的一個遺憾,這次自由行終於得以彌補。 登別 地獄谷的游玩,本來是沒有計划去泡天然足湯的,因為看公園裡的地圖,感覺需要走很遠,但其實不然。一看時間還綽綽有餘,於是一鼓作氣奔向天然足湯。幸好去了,要不然會後悔的,簡直太享受了。我們游覽地獄谷,加上拍照、泡湯、來回步行一共用了大約一個半小時。所以建議大家如果時間允許,一定要去天然足湯那裡去泡泡腳。
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↑地獄谷
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