各種出乎意料的斯裡蘭卡(流水貼非實用)

斯裡蘭卡自助遊攻略
↑康提 回到旅館洗完澡,老闆讓出了廚房讓我們煮東西吃,我們把做好的食物端到露臺,一邊吃著自己親手做的晚餐,一邊看著模糊的 康提 湖,真是一份難得的經歷。
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↑康提
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↑康提
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↑康提
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↑康提
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↑康提 山地茶園小火車正開往努沃勒埃利耶昨天被火車站的售票員告知,只能購買當天的票,所以懷著緊張的心情,提前了一小時到火車站。其實 康提 到 努沃勒埃利耶 的火車票還是挺充足的,但班次比較少,一天只有兩趟,分別是8:45和11:10,運行時間約三小時。最後,我們還是順利買到司長8:45開出的山地茶園火車票,開心不已。
火車票挺可愛的,是一張紫色的厚實的硬卡紙,雖然印刷有點粗糙,但挺有意思的。在到達目的地火車站時,會有工作人員會站著回收這張火車票,但只要你不主動遞交,那個人是不會攔著你的。所以我也沒理他,自然地走過,把這張火車票順利帶回國了。
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↑康提 由於提前一小時到火車站,所以等車是在所難免的,但雖說我們提早了到,但比我們更早的人,還是很多的。看過去有一半人是大包小包的背包客,看來這段網紅火車圈了不少粉絲。
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↑高山茶園火車
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↑高山茶園火車 火車來了,但是不能優哉游哉地上車,要盡可能站在前面,因為火車票是不對號入座的,座位都是先到先得,而且車程需要三小時,所以搶到座位是很關鍵。另外,因為火車軌道在山腰處,所以火車兩側都能看到茶園,開往努沃勒埃耶方向的火車的左側是往上看茶園,右側側是往下看茶園,如果有條件的話,可以根據自己喜歡來選擇座位。溫馨提示,因為火車是北往南開,如果是8:45那趟可以選擇火車前進方向的右側,因為右側是陰面,不用曬那麼久;如果是11:10那趟就選擇左側。
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↑高山茶園火車
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↑高山茶園火車
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↑高山茶園火車 火車的速度不算很快,但也不能小看這速度,在火車運行時,把頭手伸出窗外拍照,都是很危險的,雖然風景很美,但性命寶貴,誰都不想在旅行里受傷吧。
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↑高山茶園火車
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↑高山茶園火車
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↑高山茶園火車
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↑高山茶園火車 沿路的茶園還是挺多的,充足的 日照 和清新的空氣,切身處地感覺到 斯裡蘭卡 真是一塊土地肥沃的福地,心曠神怡,神清氣爽,為整個旅程增添了不少朝氣。
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↑高山茶園火車
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↑高山茶園火車
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↑高山茶園火車
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↑高山茶園火車
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↑高山茶園火車 終於到達了Nanu-Oya站,雖然這個不是 努沃勒埃利耶 ,但這是離 努沃勒埃利耶 最近的火車站了,在這個站有很多游客下車,也有很多人上車,如果沒有猜錯,下車的人應該是去 努沃勒埃利耶 ,然後去霍頓平原;而上車的人,應該是體驗山地茶園火車的下半段, 努沃勒埃利耶 到 埃勒 。
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↑高山茶園火車 經過一條天橋,翻過路軌,離開了火車站準備找輛tutu送我們去旅館,但有個熱情的私家車司機過來拉客,相比下價格比Tutu要便宜,最終和一對 瑞士 情侶合租了一輛保姆車。這對情侶看來是出來旅游有一段時間,女的懷孕了6、7個月,但還是旅途上各種勞累,各種奔波,但不會被胎兒影響自己,是不是外國人的體質就是不一樣呢?呵呵。
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↑高山茶園火車 保姆車先把 瑞士 情侶放下,然後送我們預訂定好的旅館。這家旅館的裝修以木材為主,剛好我們的房間在屋頂下,所以挺特別的。剛到不久,老闆的兒子就出來和我們玩,老氣橫秋,一點都不怕生,這小孩以後長大一定不得了。
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↑努沃勒埃利耶
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↑努沃勒埃利耶 休息過後,我們來到了小鎮中心,找了勁旅館員工介紹的當地比較有名的餐館吃午飯,雖然兩點多了,但是吃東西的人還是很多的,經過我們的實地考察,這家的出品確實不錯,我們都胃口大開,果然名不虛傳。
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↑努沃勒埃利耶
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↑努沃勒埃利耶 飯後我們找了個車送我們去茶園、情人峽瀑布、格雷戈湖和粉紅郵局。司機告訴我們,原來郵局就在旁邊,他帶著我們,走了一個街口就來到了粉紅郵局,我們把之前寫好的明信片都一次寄出,總算完成了一件心頭大事。對於我來說,每次出來旅游,寄明信片都成為了指定項目,雖然明信片很不起眼,但是裡面包含的意義非常珍貴。
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↑努沃勒埃利耶粉紅郵局