2020更新版巴釐島攻略

巴釐島自助遊攻略
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烏布可以說是整個 巴釐島 我去過的地方我最喜歡的地方了,整個城鎮的佈局比較合理,建築和文化氛圍也比較有文藝氣息。
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預留了一天在烏布中心自己隨便逛逛,默默地看著外國小姐姐買下各種ins網紅小物件,看來 巴釐島 真的很吸引老外。
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聖猴森林公園裡面的猴子也太可愛了吧,有排排坐發獃的,撓癢癢的,吃紫薯的,泳池裡面打架的。
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還有組隊抱團帶娃的,簡直萌到不行! 藍夢島
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我們事先在船票預定平臺 https://gilitransfers.com/ (英文)預定了船票,paypal付款了的。這裡又是一個坑,當時預定的時候寫著pick-up included,我還提前一天Email客服,再次提醒她要來烏布接我,結果9:15的船票,9點還沒來接我們,後來求助於民宿的主人與他們溝通才知道他們根本沒人來接我們,最後叫我們自己打車過來,他們會付車費,然後安排我們坐另一趟船。載我們來的小哥哥說最好是直接去現場買票,不用擔心旺季買不到票,船基本上每天都會隔一段時間發一班,而且船公司很多,不會出現買不到票的情況。
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從這裡開始我們就離開 巴釐島 本島了,首先來到 藍夢島 。這個島的基本情況是,海島小,可以去的景點少,適合租個scooter自駕游,沒必要包車(島上只有雙條車,人多的話可以考慮),大部分民宿沒有飲用水,連洗澡的水都是直接抽海水上來用的,所以洗完之後一身鹹味。很多人來這邊玩潛水,去之前因為在澳洲認識的 美國 大叔告訴我不要在這邊衝浪或者潛水,因為水污染很嚴重,所以沒有安排這些行程。但是來過之後我發現,來這些地方衝浪和潛水恰恰是最好的,因為風景並沒什麼值得好看的。
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來 藍夢島 的第一個景點的時候還是比較晴朗的,但是熱得可怕,這是當時一對老外cp給我們拍的照片,我竟然黑到和暢暢快變成一個膚色了。
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藍夢島 最著名的景點,也是抖音網紅打卡地,惡魔的眼淚。這個傳說中的惡魔的眼淚確實有點震撼,但這個景區簡直不要太簡陋。再加上一個下雨天,簡直恐怖。從停車的地方走過來,一路都是泥濘的,一腳踩下去半天拔不出來那種,一個不小心很多人還直接滑倒了。晴天來看的話應該效果還不錯,但是那天下著大雨,我們坐在雙條車後面都一直被雨淋,所以也沒什麼興緻,匆匆看完回民宿休息了。據說這個圍欄是專門為了 中國 人修的,但還是有人不怕死跨過去。
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1月1日當晚入住 Sunrise Hut‘s Lembongan ($53.11AUD)酒店帶無邊游泳池,坐落在荒涼的山上。物資有限,司機將我們送回民宿後就回去了,也不能出去覓食。所以最好的方式還是租個個scooter!!!在民宿點了個印尼noodle soup,結果就是印尼泡麵加一點點青菜?!?我不會告訴你我們吃了一個星期的印尼炒飯和炒麵的,害。 帕尼達島
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藍夢島 ⇄帕尼達島(船程15分鐘)
【運行公司】不能網上預訂,只能在當地現場支付現金,都是小擺渡船。
【船票信息】 藍夢島 到帕尼達島 ,是需要自己 藍夢島 黃橋附近找當地的小船過去,每個人的費用大概是50000-75000印尼盾單程,本地人大概5萬印尼盾,外國人10萬印尼盾。
【出發碼頭】黃橋,早上7點開始,最後一班大概16:00。上下船要涉水,不要帶太多行李,鞋子最好穿運動涼,人字拖。
此外帕尼達島到 藍夢島 一樣的,在帕尼達碼頭附近有小船
【運行班次】隨到隨買,滾動發船。一般是湊齊8-10名乘客開船,如果你想立即離開,大概400,000印尼包租船。

帕尼達島上的小交通
一般就3種方式:“摩托車/拼車/包車”,沒有公交車,徒步也不可能
摩托車:很多攻略上說完全不建議,路太爛了,但我想說建議!因為現在帕尼達島的路已經修得很好了,老外基本上都是租scooter游玩的,非常方便又經濟實惠,租金一天大概7-10萬印尼盾,雖然有些路段是有點危險而且陡,但是說什麼老外都不敢開都是假的。有人說帕尼達島上離開居民中心幾乎就沒有網絡了,你用谷歌地圖無法定位,很多小路土路一走錯就是相差甚遠,土路是大坑套小坑,汽車都只能開1-2KM的速度,坡陡的地方,步行看著都嚇人,假如騎摩托出事故,貝尼島上是沒有醫療救助,掉進深山坑裡面,運氣好花費半天運到 巴釐島 去急救,但是我想說,有修好的路你為什麼不開,那些著名的景點都是有大路直通的,騎scooter還不需要為找停車位而煩惱。但是島上的太陽輻射非常了得,選擇騎車的話千萬註意防曬,你看我後面的圖就知道了,我還是包車的,都曬成那樣。

拼車:我不是拼車不太清楚。
包車:提前訂好大概400-500/天,第一天走西線,第二天走東線,東線是沿海公路和峽谷公路,一路都是美景。過去說如果只能獃一天,有老人小孩儘量走東線。但現在不必怕,西線的路也開發得好,且西線景點多,當然是選去西線。

我們是先玩西線
Angel’s billabong 天使浴池泡澡 — Broken beach 破碎沙灘環圈 — Kelingking beach 精靈沙灘 —Crystal bay看日落
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Angel’s billabong和Broken beach是連在一起的景點,聖誕和新年假期這段時間來的基本上外國人,在帕尼達島讓我看到眾多瘋狂拍照的外國游客,如今的帕尼達島已經不再是那個沒什麼人問津的小海島了,旅游業成為主要支柱。
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精靈沙灘,是帕尼達島,甚至是 巴釐島 出名的主要原因,因為一個youtube博主而紅遍全球,蘋果手機的鎖屏拍的就是這裡。那個沙灘是可以下去的,但需要徒步很久才能下到去,大部分人都是在上面排隊拍照,拍完就走了。
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看到我紅黑紅黑的皮膚了嘛?除了肩帶那裡,無一幸免。
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晚上住著名的樹屋 Rumah Pohon Tree House ($58AUD)。因為看了網上的一句話,如果可以在離開之前住一晚樹屋,體驗一下,我就入了坑。這個樹屋坐落在懸崖之下,需要爬200多級階梯下去,且非常陡峭,行李是不可能拿下去的,只能寄存在接待處。一共3個屋子,我們住在階梯下來的那個屋子,不是那個視野最好的那間。屋子裡除了一張床,一把風扇和一盞燈以外啥也沒有了,這還是我整個旅程住的最貴的一次。天一黑,蚊蟲特別多,都不能開燈,晚上也睡不安穩,海浪聲特別大,風吹得屋子在晃,而且當天晚上還下雨了,睡著睡著雨滴到身上了。廁所是室外的,臟,蚊蟲在裡面亂飛,也沒有熱水洗澡,總之,建議早上過來看個日出拍個照就好了,住就算了。帕尼達島上很多設施比這裡好,價格又低的酒店。
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如果住樹屋是可以免費拍照的,但是不住的話也就50000盧比而已。
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從樹屋這裡可以看到旁邊的Diamond beach,看著不遠,但沒有車靠走路的話還要走挺久的。
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第二天從樹屋出發原本計劃玩東線的,但因為前一天西線還有些地方想去沒去的,所以去了Atuh beach懸崖鞦韆和Diamond beach鑽石海灘之後去了Saren cliff point和Peguyangan waterfall。
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