• 首頁
  • 旅遊攻略
  • 赴一場“蓄謀已久”的帕勞之約-見證#藍色大海的傳說#

赴一場“蓄謀已久”的帕勞之約-見證#藍色大海的傳說#

帕勞自助遊攻略
↑帕勞總統府 走對方向後遠遠就看到了“小白宮”,只是路標不是很明顯,要註意在白色鐵皮房的岔路口轉彎。“小白宮”就是因為長得像白宮而得名,是 帕勞 總統辦公地,依山傍海的,在這裡工作真是愜意,可是前不著村後不著店的,公職人員每天要開車到這麼遠的地方也挺辛苦的。
帕勞自助遊攻略
↑帕勞總統府 這裡沒有任何安保,舒服的就像公園,我們在這裡吃了午飯,當然大島上別指望有餐廳,自帶了兩個 漢堡 。
還有終於找到了當地人擺攤子賣的食物,(因為這裡的餐飲業基本被外國人壟斷,我和老公一直想知 道真 正當地local吃什麼東西),買了兩瓶把椰肉削進去的椰汁,超級好喝,回來的路上老公又去買了兩瓶。還買了一盒木薯(買的時候不知道是什麼,想嘗嘗的,可是又乾又沒有味道只能扔掉了。。。),還賣一些seafood,因為不確定是什麼沒敢嘗試。
帕勞自助遊攻略
帕勞自助遊攻略
↑帕勞總統府
帕勞自助遊攻略
↑呢哇海灘 繼續一路向北,路過一片海灘,應該是呢哇海灘,就是傳說中天空之鏡的地方。當時雲團比較厚,光線不是很好,所以沒能拍出效果,但是當我們目睹到那鏡面般的海面時還是很驚喜的!
帕勞自助遊攻略
↑呢哇海灘 尋找下一個目的地~樹屋,因為路標上不會 太特 別標註一些景點(其實在他們看來可能並不是景點),只會標註州的名字,所以到時註意看地圖和一些岔路,不然很容易錯過。
帕勞自助遊攻略
↑帕勞樹屋 樹屋顧名思義就是把房子建在了樹上,這裡有好幾棟樹屋形成了度假村,供人娛樂休閑的地方。只是很少有人知道這裡,之前在游記里也沒見到有具體提到這裡的。
帕勞自助遊攻略
↑帕勞樹屋 我覺得這裡拍照很漂亮的,只是我們就拍拍照片,一位大媽還是收了我們20美金,純屬隨便開口要要的感覺……
帕勞自助遊攻略
↑帕勞樹屋 小白宮,天空之鏡,還有樹屋是本次 自駕 的主要目的地,其他的景點沒有看,就一路奔跑自由是方向了 特色美食前面也說了,這邊的餐廳基本是外國人開的,所以想吃 帕勞 本土口味的東西基本找不到,而且由於 美國 托管,飲食習慣受 美國 影響也比較大,如果非要找 帕勞 味道的話,那就是路邊 漢堡 車和小攤吧。
帕勞自助遊攻略
不過 帕勞 會有一些特色的食材: 比如 蝙蝠,紅樹林蟹,紅樹林貝,椰子蟹, 紅星 斑魚等,我們在百悅的歡迎會上品嘗了這些特色。
帕勞自助遊攻略
黑暗料理蝙蝠湯沒敢吃肉 ,嘗了口湯,和雞湯味道差不多,帶著淡淡的椰香。
帕勞自助遊攻略
帕勞自助遊攻略
還安排了當地舞蹈表演~
帕勞自助遊攻略
帕勞 在二戰前一直是 日本 統治, 帕勞 的 日本 人很多,日料自然也很正宗,再加上 帕勞 的漁業資源豐富,所以在 帕勞 吃日料是很好的選擇。
帕勞自助遊攻略
↑鳥鳥日料 tori tori 硨磲貝是 帕勞 的特色,作為海底最大的貝類,它的肉也格外厚實,所以一個硨磲貝就能吃個半飽的感覺
帕勞自助遊攻略
↑鳥鳥日料 tori tori 我們吃了兩家日料店:分別是美登和鳥鳥。
之前看游記大家的評價是美登要好一些,可是實際嘗試下來,美登比鳥鳥差了好多。
帕勞自助遊攻略
↑鳥鳥日料 tori tori 豬肉串串烤的稍微沒那麼多汁,其他都還好,估計豬肉都是冷凍進口過來的。。。
帕勞自助遊攻略
↑鳥鳥日料 tori tori
帕勞自助遊攻略
↑鳥鳥日料 tori tori
帕勞自助遊攻略
↑鳥鳥日料 tori tori 以上均為鳥鳥家拍的照片,無論是食材新鮮度或是擺盤都要比下麵美登家好太多,而且鳥鳥家的環境服務很好,老闆和兩位大廚都是 日本 人,我們走時還熱情地詢問吃的如何,需不需要車送回酒店。我們當時點菜太多,沒能吃完,所以只能不好意思地解釋說,味道很好,但是沒有光盤是因為點的太多
帕勞自助遊攻略
↑美登壽司 不過美登家的天婦羅還好…
帕勞自助遊攻略
↑美登壽司
帕勞自助遊攻略
↑美登壽司 我們兩個人在美登家吃了接近70美金,鳥鳥家80多美金,但是鳥鳥家是因為點菜太多,正常量的話估計也就70美金不到,所以綜合口味,環境,服務,價格,鳥鳥家都更勝一籌
因為我和老公都比較喜歡海鮮原汁原味的吃法,所以都去的日料店,其他中餐廳,泰餐廳等市區也都有,大家可以嘗試。
帕勞自助遊攻略
↑鳥鳥日料 tori tori 帕勞初體驗百度上可以搜到的我就不贅述了,只是寫寫我自己的一些認知和感受。
帕勞自助遊攻略
首先落地簽很方便,而且圖章是小水母和三角頂小房子,很有 帕勞 特色。
帕勞自助遊攻略
↑七彩魚世界 氣候: 本以為一下飛機就要馬上把厚衣服換成熱帶裝,可沒想到地處北緯7度的 帕勞 卻絲毫沒有熱帶地區的潮濕悶熱,而是海風吹著很愜意的舒適溫度。不過紫外線會比較強烈,雖然不停地塗防曬霜,但還是沒法阻止變黑 。水母服一定要穿不僅可以防曬,入水可以防寒,而且確實某些海域會有特別多米粒般大小的水母蜇人,我穿的短褲腿就被蜇到了。
帕勞自助遊攻略
地緣政治: 帕勞 二戰前被 日本 統治,戰敗後由 美國 接管,直到1994年才獨立,雖然是一個僅有2萬人的小國,但是軍事地理位置很重要,跟塞班一樣。
帕勞自助遊攻略
語言:雖然有本國的土語,但是通用語是英語,所以買東西或一些服務人員直接講英語都OK。因為 帕勞 跟 臺灣 是建交的,所以 臺灣 人會比較多,包括當地的旅游酒店方面會接觸到很多 臺灣 人,交流起來更沒問題了。
帕勞自助遊攻略
文化: 帕勞 過去是母系社會,所以就有了男人會館這種地方,哈哈,男人會館就是男人累了,挨打挨罵後聚集到一起互相傾訴苦衷的地方。不過現在只保留著男人會館的建築,已經失去了原本的用途。女人說是以肥為美,但估計也是老觀念了,因為在超市裡看到了一排排的slim tea,可能現代女性也開始追求苗條了~
帕勞自助遊攻略
物價:基本是國內的三倍,除了 哈根 達斯是國內價格的三分之一(小罐只要1$+,大桶只要4$+)。所有東西都靠進口,全部美元消費,連銀行也只有 夏威夷 銀行。可以這樣說所有的商業餐飲業旅游業都是外國人搞起來的,當地人不太做事,與其說他們懶,不如說他們不想要那樣的生活。就像 帕勞 到處長滿了椰子樹,卻很少有賣椰子的。直到臨走之前才解開這個謎團,因為幾百年前 西班牙 殖民時種滿了椰子樹🌴,壓迫當地人爬到高高的椰子樹上採椰子,所以採椰子被視為一種奴隸行為,現在的人依舊不願意採椰子,只願意出售椰子製成品, 比如 椰子油椰子皂之類的。