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【意游未盡,奧覓無窮】13天意大利手繪游記:羅馬-佛羅倫薩-比薩-五漁村-米蘭-威尼斯-維也納

意大利自助遊攻略
↑布拉諾島
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↑布拉諾島
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↑布拉諾島 落日後又下雨了,哈哈哈哈哈,感覺這個雨也算是給面子,天黑開始下,出門就開始停,感恩。 趁下雨吃個海鮮大餐, 價格辣手70€,味道不太記得,只記得那時餓的囫圇吞。
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↑布拉諾島 Day10——威尼斯(Venezia)-維也納(Wien)
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↑威尼斯 直奔主題:

一、玻璃島(Murano)

簡介:是世界聞名的玻璃製品生產地,工藝獨一無二,最廣泛流傳的是玻璃的吹氣功。島上還有一個玻璃博物館,可參觀各色各樣的玻璃製品,其中以14、15世紀的玻璃製品最為著名。摸摸看看拍拍照也可以逛個兩小時, 喜歡可以買點飾品帶走,價格不很昂貴。

交通:請為本公舉的智商而感動, 線路圖沒看懂,直接問店家哪裡去murano,我記得好像是一個的叫novo水上巴士站。其實真的不需要擔心,車次多,線路也很多。
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↑穆拉諾島
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↑穆拉諾島
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↑穆拉諾島
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↑穆拉諾島 這張照片很好詮釋了“腦殘少女歡樂多”的境界。 二、麗都島(Lido)

簡介: 威尼斯 最大的外島,與其他島嶼不同的是她特別安靜祥和,此次行程中最能感受到慢節奏的濃濃海邊度假風。然而每年8月底9月初是大腕雲集的星光寶地,因為一年一度的 威尼斯 電影節就在此舉行,運氣好的話說不定能撞上個什麼大咖也說不定。

交通:算是比較方便的島嶼,幾乎每個地方都有出發的船次, 我就是從玻璃島直接出發的。
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↑利多島
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↑利多島
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↑利多島
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↑利多島 三、貢多拉(Gondola)

簡介:想去 意大利 ,想去 威尼斯 ,要追溯到小學時的一篇課文,來自馬克·吐溫《 威尼斯 的小艇》:

威尼斯 是世界聞名的水上城市,河道縱橫交叉,小艇成了主要的交通工具,等於大街上的汽車。
威尼斯 的小艇有二三十英尺長,又窄又深,有點像獨木舟。船頭和船艄向上翹起,像掛在天邊的新月。行動輕快靈活,仿佛田溝里的水蛇。
我們坐在船艙里,皮墊子軟軟的像沙發一般。小艇穿過一座座形式不同的石橋,我們打開窗帘,望望聳立在兩岸的古建築,跟來往的船隻打招呼,有說不完的情趣。
船夫的駕駛技術特別好。行船的速度極快,來往船隻很多,他操縱自如,毫不手忙腳亂。 不管怎麼擁擠,他總能左拐右拐地擠過去。遇到極窄的地方,他總能平穩地穿過,而且速度非常快,還能作急轉彎。兩邊的建築飛一般地往後倒退,我們的眼睛忙極了,不知看哪一處好。
商人夾了大包的貨物,匆匆地走下小艇,沿河做生意。青年婦女在小艇里高聲談笑。許多孩子由保姆伴著,坐著小艇到郊外去呼吸新鮮的空氣。莊嚴的老人帶了全家,夾著聖經,坐著小艇上教堂去做禱告。
半夜,戲院散場了。一大群人擁出來,走上了各自雇定的小艇。簇擁在一起的小艇一會兒就散開了,消失在彎曲的河道中,傳來一片嘩笑和告別的聲音。水面上漸漸沉寂,只見月亮的影子在水中搖晃。高大的石頭建築聳立在河邊,古老的橋梁橫在水上,大大小小的船都停泊在碼頭上。靜寂籠罩著這座水上城市,古老的 威尼斯 又沉沉地入睡了。
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↑貢多拉 看到船夫死樣怪氣的樣子了嗎??醉醉的, Tips:一條船5個人100€,一個人大概是20歐左右,人少可以拼船。超過五點還是六點,貢多拉漲至120€。比較建議落日時分做貢多拉,伴隨著船夫駕輕就熟的船技以及喊兩嗓子歌劇的架勢,忒有 歐洲 風情。(然而現實是真的是吼了兩嗓子,商業化重金屬的 威尼斯 ) 威尼斯驚魂夜 能看到這裡的一定是真愛!所有旅途里的歷經磨難,最後的都會成為比那些刻板景點更鮮活的記憶,留存下來。在回想起來,我也是很難講清,自己那晚究竟是積重難返的視力障礙還是靈感迸發的神經搭錯,總之當我悠然地坐完貢多拉、逛完超市、卸完妝,乾等在酒店耗時間,才在我人生中第一次看清那張火車票的發車時間。 “Bi——”(為了和諧,這裡必須消音),這是我與同伴來之前就預先定好的火車票——原計劃在當晚搭夜車趕往旅途最後一站 維也納 。而此時離火車出發還剩14分鐘。

如果你也曾看錯過班次,而又在最後一刻驚醒,應該能體會到這14分鐘帶來的垂死掙扎的絕望感,像在坐過山車,它一直順著軌道咯茲咯茲緩緩上升,一不留神就從頂點自由落體。

我單手抄起重達40斤的行李,跑下酒店,拖過石板路,全然沒了先前游客心態,大包小包緊趕慢趕到了水上巴士站,還沒等船停穩就想一個箭步登船,不免讓人聯想起幾百年前活躍在 歐洲 各片海域的海島。顧不上船夫的罵罵咧咧和旁人惡意嘲弄(儘管沒聽懂他們的語言,但我能感受到傷害!),掏出手機的時候才意識到已經過了火車原定出發的點。

In Chinese we say, if we have not been hitted by the south wall, we will never give up.

抱著僅存的幻想飛奔到人煙稀少的車站時,我才領會那些教你別放棄,撞南牆的古人多麼居心叵測。回想到一路飛奔遇上的在火車站門前臺階上橫七豎八的流浪漢和大狗。冰冷的售票機里找不到車票信息,空蕩的候車大廳里也沒有無線網絡,只好坐船又返回酒店。又要抄起40斤行李上橋,拖過石板路,扛上樓梯。

可能是酒店大堂工作實在辛苦,可能是單純的人走茶涼,也可能只是語言不通,前臺聽完我們的遭遇並未表現出意料之中的熱心和同情,似懂非懂的給了我一個能上網的平板。靠著這個平板和我們的手機,我和同伴一頓查找,還打電話騷擾國內正在睡覺的學妹(這麼好的姑娘,今年一定脫單)。甚至還看了夠在國內三線城市市中心買一平方面積住宅的機票。應該是高昂的價格激發了我節約型人才的鬥志,腦子裡就突然想到了做攻略時瞥過的OBB鐵路。

要不然怎麼說上帝在給你關上一扇門的同時,還會給你打開一扇窗。OBB鐵路竟然在凌晨零點五十五分的時候真有一班從 威尼斯 去 維也納 的火車票。可就在我們用盡任各類支付方式都購買失效,又被無情的酒店前臺“不在酒店留宿就不能多逗留”為由搪塞上街之後,我想這次上天把剛開的那扇窗又用水泥給堵上了。

“舉頭望明月,低頭思故鄉。”我想李白的這首《靜夜思》一定是在他沒趕上歸鄉的最後一班馬車時寫下的。跟同伴達成共識,一定要去Metres車站試試。

In Chinese we say, if we have not been hitted by the south wall, we will never give up.

再次扛起40斤行李和疲憊的身體走過石板路,坐船回到了S.M.Lucia火車站,買了回Metres的末班車,而這末班車卻在距離火車站有兩座橋的地方。跌打滾爬在幫助下也算是上了車,離開了一個有故事的島。

然而命運又將我們作弄,說好的火車呢?說好可以去 維也納 的呢?你們火車站那麼早就熄燈了?那麼早就下班了?
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↑威尼斯 到此為止,我們的心就像參加情感節目的男嘉賓,眼睜睜看著一盞盞燈亮起又熄滅,音樂響起, 希望向我們鞠躬道別。我和同伴在被命運一次次拋到空中,又一次次跌到地上後,竟和打了疫苗一樣產生了心理抗體。在車站門口鋪開行李,席地而坐,因為已經確定的行程不易更改,只能做好買昂貴機票的最壞打算。向西而望,十公裡外的機場,我想起了西游的師徒。

就在我還在思索唐僧是不是因為出家人吃素才不來一口唐僧肉以求長生不老的時候,抬頭就見他的三個徒弟往車站走來,一副取完真經打火車回東土大唐的模樣。我們還沉浸在悲傷的故事中,捯飭行李,“大哥”先開口了“二位施主在此地何為?”,見我們不予理睬便又用意語和我們問話,又在相互說著零點五十五分那班火車的事。總算反應過來他們並不是什麼弄丟師傅和白龍馬的三師兄,而是要坐我們夢中都想坐的那班夜火車的 中國 人!

“都是騙子,根本沒這班車”

“人都沒了,都是騙子,回家吧”

我和同伴一人一句,慵懶地坐在地上跟他們說著。

“怎麼可能沒呢!我查好這班火車回去的!怎麼可能沒呢!”說著師徒三人便往反方向走去, 我和同伴互看一眼,同伴立馬吼道“那你們有票子嗎!”小哥邊在包里翻著,邊回答“當然都啊,我都買好了!怎麼會沒呢!”二話沒說,我們就好像生活了500年夫妻,默契指數100分,兩下就收拾了平時需要半小時方能整理完畢的行李,追上去“大哥,大哥,等等我們!”

竟然有一個不起眼的角落,直通火車月臺。大哥被查票後,說是一起的, 我們順理成章地來到去坐夢中的火車。大哥還幫我們搬行李,安慰我們, 毫不誇張的說,這三位 中國 大叔在我眼裡像極了取完真經的聖僧,身體周遭散髮著聖光,我想這是真正人性的光輝。“大哥,你們真是我的天使啊!”話未說完,我便哽咽了。木訥的被領上車,又聽老鄉介紹了奧國的美食美景, 威尼斯 驚魂夜這才落下帷幕。

在 中國 ,有句古話,不撞南牆不回頭。

這次我們撞了好幾堵牆,總算軟著陸,古人誠不我欺。

每一個旅途里的歷經磨難,都會變成記憶里鮮活的生命。比刻板的建築和年代久遠的故事更深刻的留存下來。 Day11——維也納(Wien)感謝自己的身體,和一路同行的伙伴,互相理解以及支持,才得以走到今天,走在 維也納 。
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↑美泉宮
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↑米蘭大教堂
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↑威尼斯
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↑佛羅倫薩
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↑里奧馬焦雷
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↑羅馬 維也納 交通很便捷,重要的景點幾乎都能涵蓋。
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↑維也納
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↑維也納 一、 霍夫 堡宮(Hofburg)內有茜茜公主博物館(Sisi Museum)

簡介:從13世紀開始,直至1918年君主帝國滅亡, 霍夫 堡皇宮一直是 奧地利 哈布斯堡皇室的重要居所。在這所由2500個房間構成的龐大宮殿群內,一共有二十多個世界級的收藏館,其皇家文化的珍藏,堪稱 歐洲 之最。銀器展館中主要展出了帝國當年奢華的餐飲文化, 比如 昂貴的餐具、精緻的瓷器以及各種宴席裝飾品。茜茜公主博物館的六個展廳內陳列著大量來自皇后寢宮的真品和一些服飾的複製品,可以通過這些探尋追尋茜茜公主生活的印跡。皇家寓所則按照歷史記錄裝飾佈置著 奧地利 最著名的皇室夫婦,皇帝弗朗茨·約瑟夫和皇后茜茜的19間工作室、起居室及客廳。

交通:乘地鐵U3線到Herrengasse站,步行3分鐘;地鐵U1線到Stephansplatz站,步行10分鐘;地鐵U2線到Volkstheater站,步行10分鐘。

門票:相信大家關心的還是門票,價格以及如何買票。官網地址: http://www.hofburg-wien.at/en.html
點擊online ticket shop進入這個頁面: http://www.imperial-austria.at/?↑_store=english
再點擊最上面的all tickets就可以看到很多套餐: http://www.imperial-austria.at/all-tickets.html
反正也要去美泉宮,也要租語音講解器,我買的是28€一人的sisi ticket。同樣預定完會有郵件,打印出來帶著即可。
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↑霍夫堡宮 (在 霍夫 堡宮的草坪上而已) 二、莫扎特紀念像(Mozart Denkmal)

來到音樂之都就不可能不看莫扎特,城堡花園(Burggarten)位於 霍夫 堡皇宮南側,在花園的塑像中,最著名的是莫扎特紀念像。這尊 大理 石雕像正對著環城大街,在其前面是一片草坪,內有用花卉精心拼成的高音符號,紀念碑基座的雕塑是莫扎特歌劇《唐·璜》的一個場景。
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↑城市公園 三、斯蒂芬大教堂(Stephansdom)

簡介:亦稱聖斯德望主教座堂,位於 維也納 老城區的心臟地帶,是 維也納 城市的標誌,也是 奧地利 最重要的哥特式建築。教堂建成於1433年,高137米,是現存世界第8高的教堂。錐形入雲的南塔,鑲嵌在兩側屋頂的青黃拼花瓦片格外惹人註目。大教堂內有一座皇家墓穴(Kaisergruft),放置著神聖 羅馬 帝國的腓特烈三世,以及帶領 奧地利 人擊敗 土耳其 人的歐根親王的棺木,還存放著七十二個哈布斯堡王朝皇族成員的內臟。游客也可爬上大教堂的南塔,坐電梯上去看普莫林大鐘。

交通:地鐵:U1/U3,Stephansplatz站。 四、黑死病紀念柱(Pestsaule)

簡介:黑死病紀念柱位於 維也納 內城壕溝大道(Graben)的中央,是 歐洲 最大的巴 洛克 式的“黑死病紀念柱”。黑死病是人類歷史上最嚴重的瘟疫之一,起源於 亞洲 西南部。最初於1347年傳入 西西里 群島,立刻橫掃 歐洲 ,患者沒有任何治愈的可能,皮膚出現許多黑斑,死亡過程非常痛苦,故稱為“黑死病”。此病在隨後300年內多次在 歐洲 卷土重來,總計共有2億多 歐洲 人死於這場瘟疫。1679年的 維也納 黑死病肆虐,鼠疫幾乎奪走了三分之二 維也納 人的生命。後來為了紀念死於鼠疫的受難者, 奧地利 皇帝利奧波特一世下令建造了這尊黑死病紀念柱。在這根紀念柱的外型臺座上描繪著神創天地、黑死病流行、最後的晚餐等浮雕。柱身表現了皇帝摘下皇冠,半跪在地上祈求上帝保佑自己的臣民以及在天使的指引下,聖人打倒化身女巫的黑死病。碑文則在提示世人,勿忘上帝給這座城市帶來的懲罰。

交通:地鐵:U1/U3,Stephansplatz站。
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↑黑死病紀念柱 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 找到重點了嗎? 路當中那個上面有金色造型的便是黑死病柱了 (論一個不專業的拍照者還要寫游記是一種什麼心態) 五、美泉宮(Schoenbrunn Palace)

簡介:美泉宮(德語:Schloss Schönbrunn ,又音譯作申布倫宮)是坐落在 奧地利 首都 維也納 Vienna 西南部的巴 洛克 藝術建築,曾是神聖 羅馬 帝國、 奧地利 帝國、奧匈帝國和哈布斯堡王朝家族的皇宮,如今是 維也納 最負盛名的旅游景點,美泉宮及其花園被聯合國教科文組織列入《世界文化遺產名錄》。

美泉宮的最高點凱旋門是美泉宮花園中的觀景亭。這座建於1775年的建築是由 奧地利 皇家建築師Johann Ferdinand Hetzendorf von Hohenberg所設計的,最初被用作餐廳和皇帝約瑟夫一世的早餐室。目前凱旋門內有一家咖啡廳,可眺望 維也納 的全景。不過環境的惡劣倒真出乎意料,竟有蒼蠅在飛,檯布餐具包括桌椅都很簡陋。

交通:搭乘地鐵U4到Schönbrunn站下,順著人群走一會就到了。
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↑美泉宮
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↑美泉宮
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↑美泉宮
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↑美泉宮 六、 維也納 國家歌劇院(Vienna State Opera)
簡介: 維也納 國家歌劇院是世界上最著名的歌劇院之一,是“音樂之都” 維也納 的主要象徵,素有“世界歌劇中心”之稱。雖然他內里也是金碧輝煌,但並不是我們國人所一直提到的“金色大廳”。 維也納 國家歌劇院的檔次更高一點,而“金色大廳”就是 維也納 音樂協會,也在附近。

交通:乘地鐵U1、U2、U4線到Karlsplatz站。

門票:參觀本是不需要收費的,但不能上樓, 建議在官網上提前訂票感受一下,音樂無國界 http://www.viennaticketoffice.com/