遲來的回憶--歷時18天的德奧捷自駕游

施萬高自助遊攻略
↑阿爾卑斯山區 當地人是這樣教育培養孩子們,天朝的寶寶可不情願,家長也不願意。差距啊!
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↑阿爾卑斯山區
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↑阿爾卑斯山區
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↑阿爾卑斯山區 在這裡體驗了當地人節日氣氛後,我們繼續前進,導航地圖顯示,附近有一個戈紹湖,大家商量後決定前往看看。
下麵照片是在去戈紹湖的路途中拍的。
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↑戈紹
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↑戈紹 戈紹湖共有三個湖,即前湖(Vorderer Gosausee)、小湖(Gosaulacke)和後湖(HintereGosausee)。汽車可以到達前湖,小湖和後湖都藏在深山中,只有徒步才可以抵達。
戈紹湖最與眾不同的是周圍的雪山,有點象 新疆 天池。即便是盛夏,湖旁邊的山上居然還有大片的雪,著實令人驚訝。戈紹湖是觀賞“ 阿爾卑斯山 的火炬”達施斯騰峰很好的角度。
這裡沒有游行團,是徒步和攀岩者的聖地,同時戈紹湖也吸引了不少潛水愛好者。
湛藍的天空,碧綠的湖水,映襯著後面白雪遮頂的山峰,一切都這麼靜謐美好!
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↑戈紹 天色已近傍晚,我們驅車下山,一路前往 哈爾斯塔 特。
哈爾施塔特 (Hallstatt)是 奧地利 上奧地利 州薩爾茨卡默古特地區的一個村莊,位於 哈爾施塔特 湖湖畔,海拔高度511米。周邊的山峰海撥近3千米。
高山峽谷之中的 哈爾斯塔 特湖像一條寬闊的綠色綢帶,飄揚在大山的懷抱之中,湖水清澈見底,兩岸青山及教堂高塔的倒影映在湖中,色彩斑斕,美不勝收。優雅的教堂、古老的旅館 和美 麗的村舍,景緻得天獨厚。被人們稱為世界上最美的小鎮之一,1997年該村被列為世界文化遺產。 小鎮不允許外來車輛駛入,只能停在鎮外的停車場,收費9歐。
我們聯繫了旅館老闆,他派車來接我們(其實就是專職轉駁車)。
我們住在鎮上的瑟維特扎內酒店(Seewirt Zauner),是一幢德意志建築風格的4層樓房。房價:526歐,小貴。。。房間比較小,但位置在鎮中心,裝飾很有情調,酒店有餐廳。
我們晚餐就定在旅館的二樓餐廳,正好有空位,一會兒人們就開始排隊等候。
我們還是按慣例點了4份主食6份湯,這次多加了一個當地特色菜--- 哈爾施塔特 湖烤魚,味道還不錯。這一餐花費135歐。
飯後,我們在湖邊散步,觀賞夜色下的 哈爾施塔特 小鎮。而後,洗洗休息了。 第十天,哈爾斯塔特--維也納2015.10.4 起床後發現地上是濕的,天空陰沉沉的。
按計劃 哈爾施塔特 我們只有上午半天的游玩時間,早餐也是在酒店吃的,只有一位年輕的男服務員在負責客人的早餐,伙食品種沒脫俗、沒有驚喜。
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↑哈爾斯塔特 早餐前,我和先生就早早趕到小鎮最佳攝影點,只見很多攝影愛好者早已占據有利地形,長槍大炮架在那邊。其中,大部分是我們的同胞。

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↑哈爾斯塔特
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↑哈爾斯塔特
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↑哈爾斯塔特
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↑哈爾斯塔特
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↑哈爾斯塔特 哈爾施塔特 小鎮畔湖而建,背靠險峻大山。整體成狹長形。
小鎮沒有現代建築,都是一些有年頭的房子,有歷史文化沉澱。小鎮有兩座教堂,分別是哥特式屋頂的天主教堂和細尖塔的清教徒教堂。小鎮不大,沒有過度的商業開發(這點有別我們天朝古鎮)。
沿著青石板臺階來到半山腰,這裡是一座天主教堂,當地有60%的人信奉天主教,這座不起眼的教堂自然也成為了最重要的宗教聖地。這座教堂最大的亮點就是人骨室,裡面堆了600多個骸骨,據說每具頭骨上都寫了姓名,生卒年月,還有十字架和玫瑰花的花紋。
哈爾施塔特 人有一個怪風俗,由於小鎮依山傍湖,土貴如金,所以埋葬方式很是特別。逝去的人在埋葬10年後骸骨都將被移出墳墓,放到這個骸骨館,日久 天長 ,這裡便堆滿了骸骨,據瞭解,這樣的做法已有1600餘年曆史。這是 哈爾施塔特 的一種習俗,也是大家共同認可的一種方式。
人骨室須穿過教堂門口的墓園,路過墓地總有點害怕,匆匆走過,沒敢進入人骨室參觀。
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↑哈爾斯塔特 我們在小鎮清教徒教堂內的游客留言簿上也寫了一些游玩體驗。 來 哈爾施塔特 游玩的國內游客還是很多的,所以你在在街道上逛街,前面走的人、後面跟著的人以及對面過來的人-----------都是我們的同胞。見證 中國 游客的影響力有多大。
其實對於 自駕 游的客人來說,沒有必要選擇在小鎮住宿。因為 哈爾施塔特 小鎮的旅館性價比不好。
由於時間關係,我們沒有去鹽礦。上午10點左右就乘坐短駁車去鎮外停車場, 取車 付費後(9歐)離開了這個美麗小鎮。 我們冒著小雨向 維也納 進發, 哈爾施塔特 小鎮距離 維也納 約290公里路程,路上車不多,道路有些濕滑。經過這幾天駕車我們對導航、交通指示牌以及德奧的路況都較瞭解。該減速就堅決減,該加速也不猶豫。
午飯就吃一些國內帶來的乾點(後悔,從國內帶的乾點的量比較多,不然就要丟掉或再帶回國內)。抵達 維也納 郊區時,路況有些擁擠,但天氣已轉多雲了。 當晚入住 亞特蘭大 酒店(Hotel atlanta),停車費9歐。這是個老式酒店,有一個典雅的盤旋樓梯和一部老式電梯。三個房間三天的費用為531歐,性價比很高呵。
稍作休息,我們就向市中心一路走去。 維也納 晚高峰時節,街上行人還比較多。
趁著夜色我們游玩了斯蒂芬大教堂,此教堂也被稱為聖斯德望主教座堂,位於 維也納 老城區的中心地帶,教堂建成於1433年,高137米,是現存世界第8高的教堂。是 奧地利 最重要的哥特式建築,應該是 維也納 城市的地標。 晚飯我們是在一家看似 北非 或 土耳其 人開的飯館吃的,也是德奧特色菜餚,每人點了一份湯再加三份主食。這一餐共花費了57歐。
飯後去了一家超市,購買了牛奶、羊角麵包、培根、礦泉水等,因為酒店不含早餐。 第十一天,維也納2015.10.5 維也納 是一座擁有1800多年曆史的古老城市,公元1世紀 羅馬 人曾在這裡建立城堡,十二世紀成為手工業和商業中心,十三世紀末至1918年是哈布斯堡王朝的首都。此後 維也納 成為神聖 羅馬 帝國(1278年起)的首都。13世紀末,隨著哈布斯堡皇族興起,城市發展迅速,15世紀以後成為神聖 羅馬 帝國和 歐洲 的經濟中心。
維也納 有“多瑙河的女神”之稱。環境優美,景色迷人,冬溫夏涼。東 阿爾卑斯山 支脈 維也納 林山伸展於西郊,綠林成片。多瑙河流貫市內,水碧山秀,風景如畫。登上城西的 阿爾卑斯山 山麓,波浪起伏的“ 維也納 森林”盡收眼底;城東面對多瑙河盆地,可遠眺喀爾巴阡山閃耀的綠色峰尖。北面寬闊的草地宛如一塊特大綠色絨氈,碧波粼粼的多瑙河蜿蜒穿流其間。市內街道呈輻射環狀,兩旁林蔭蔽日的環形大道以內為內城。內城卵石街道,縱橫交錯,少有高層房屋, 維也納 建築多為巴 洛克 式、哥特式和 羅馬 式建築。 今天我們買了地鐵一日票,買的是套票(8格票,38.4歐),比單買6個人的便宜,主要是去遠一點的景區。
首先坐地鐵來到了美泉宮,美泉宮的名字來源於神聖 羅馬 帝國皇帝馬蒂亞斯,傳說1612年他狩獵至此,飲用此處泉水,清爽甘冽,遂命名此泉為"美泉",此後"美泉"成為這一地區的名稱。這片地區作為夏季狩獵之地,並建造夏季寢宮。1683年 土耳其 人進攻 維也納 ,將夏季寢宮毀壞。1743年, 奧地利 女皇瑪麗亞·特蕾西亞下令在此營建氣勢磅礴的美泉宮和巴 洛克 式花園,總面積2.6萬平方米,僅次於 法國 的 凡爾賽 宮。
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↑美泉宮
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↑美泉宮