那山,那湖,那一片草原 - 東非14天Safari行記

東非自助遊攻略
↑馬賽馬拉國家保護區 最後幾頭斑馬開始過河了。
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↑馬賽馬拉國家保護區 看起來經驗豐富,鎮靜地從鱷魚身邊走過。
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↑馬賽馬拉國家保護區 他們互相配合,引誘鱷魚分散開,無法圍攻。
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↑馬賽馬拉國家保護區 最後一頭斑馬非常不屑地看著鱷魚。
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↑馬賽馬拉國家保護區 驕傲地走向對岸。
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↑馬賽馬拉國家保護區
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↑馬賽馬拉國家保護區 斑馬勝利會師。
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↑馬賽馬拉國家保護區 凶殘的尼羅鱷
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↑馬賽馬拉國家保護區 馬拉河上空又多了個角馬的冤魂。 馬賽馬拉-天國之渡小視頻2雖然今天的角馬過河沒有前一天看到的壯觀,但是看到的卻是斑馬和角馬的混編隊伍,而且游客不多,讓我們完完整整地觀看了全過程。心滿意足地離開了馬拉河,奔向我們在 馬賽 馬拉的最後一站-Mara West。
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↑馬賽馬拉國家保護區 孤獨的母獅,從行動上看已經步入垂暮之年。
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↑馬賽馬拉國家保護區
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↑馬賽馬拉國家保護區 行進在 東非 大裂谷中的象群。

Mara West是第二個不是我指定的酒店。酒店不是很大,坐落在懸崖上,靠近 馬賽 村落,可以俯視 東非 大裂谷。
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↑馬賽馬拉國家保護區 這棟屋子就是酒店的大堂和餐廳。我們住的房間離這裡很近,不到100米,但是不允許我們自己走過去。因為有時會有動物來到這裡,酒店方怕客人發生危險,必須由 馬賽 保安陪同接送。
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↑馬賽馬拉國家保護區
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↑馬賽馬拉國家保護區
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↑馬賽馬拉國家保護區 我們的房間是半帳篷式,前臉是木頭的,兩側和後牆是帆布帳篷。打開門就面對 東非 大裂谷。
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↑馬賽馬拉國家保護區 東非 大裂谷被稱作地球的傷痕,是世界上最大的斷裂帶,最深達2000米,寬30~100公里,全長6000公里。 東非 大裂谷還在不停的擴張中,有科學家預言,2億年後,它會將 非洲 大陸一分為二。我們這些天一直在 東非 大裂谷中活動,但是由於在裂谷中,感覺不是太明顯。在Mara West終於體會到了它的壯觀。
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↑馬賽馬拉國家保護區 從房間門口看到的大裂谷底部。有兩頭大象在吃草。

晚餐後 馬賽 保安送我們回房間,他打開強光手電向遠方照去,我們看到草叢中有綠油油的眼睛閃動。他告訴我們是羚羊,還好不是猛獸,緊繃的心放了下來。我問他會有猛獸嗎?他說有時候鬣狗會來這裡,還有大象。 Mara West酒店介紹視頻Masai Mara小視頻 賽倫蓋蒂 - 無盡的平原Day One

今天就要離開 肯尼亞 進入 坦桑尼亞 的塞倫蓋蒂了。
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↑馬賽馬拉國家保護區 昨天看了一下房間位置,是理想的拍攝 東非 大裂谷日出的地點。我們早早起來準備拍一下 東非 大裂谷的日出,怎奈雲層太厚,日出無望。
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↑馬賽馬拉國家保護區 大裂谷中準備升空的熱氣球。

就要告別朝夕相處了8天的 肯尼亞 司機了,大家都有些依依不捨。在酒店合影后,我們前往肯坦邊境。

非洲 還是很落後,所以一路上我也沒有怎麼拍村鎮。但是俗話說賊不走空,多少也要留些念想。
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↑馬賽馬拉國家保護區 村鎮的診所
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↑馬賽馬拉國家保護區
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↑馬賽馬拉國家保護區 美髮廳
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↑馬賽馬拉國家保護區
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↑馬賽馬拉國家保護區 複印店
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↑馬賽馬拉國家保護區 肯尼亞 村鎮的很多房屋沒有窗戶,或者有窗戶但是堵死了,不知是出於安全考慮還是其它原因。
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↑馬賽馬拉國家保護區 肯坦邊境處的警察局倒是像點樣。當然和 中國 沒法比,充其量也就相當於鄉鎮派出所。 中國 越窮的地方政府大樓越壯觀。

在邊境處的移民局見到了我們的 坦桑尼亞 司機,帶隊的司機叫Sipirian,名字不太好念,他讓我叫他Sipi。這個容易記多了。Sipi會一點點中文,小周說這是他在 坦桑尼亞 用過的最好的司機。

卸下我們的行李過安檢出關,然後再過安檢進入 坦桑尼亞 的移民局。入境簽證非常容易辦理,填好申請表格,在窗口排隊繳費,然後等著叫名字就可以了。 美國 護照大部分國家都好用,但是在 坦桑尼亞 中國 護照的簽證費用在50美元左右,而 美國 護照要100美元,高1倍。 中國 護照的優越感終於體現出來了。

過關辦簽證的人不太多,我們等了十幾分鐘就拿到了簽證。再一次和 肯尼亞 的司機們擁抱道別,大家都有些依依不捨。Douglas紅著眼圈說我們是他見過的最好的游客,他會從心裡記住我們。 肯尼亞 的司機給我們留下了美好的記憶,我們會記住你們-經驗豐富的Douglas,憨厚的Wellie和鳥類專家Chaos。希望有一天還能與你們相聚。

進入坦桑後路況還不錯,雖然還是土路,但是還算平整,不那麼顛簸,灰塵也不那麼大。每當有灰塵揚起來時,Sipi都會用中文說:土來了。
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↑塞倫蓋蒂國家公園
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↑塞倫蓋蒂國家公園 馬賽 人飼養的牛羊。和 肯尼亞 一樣,牛羊也是他們的流動銀行。
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↑塞倫蓋蒂國家公園 馬賽 人的房子。許多游客來 東非 都會參觀馬拉人的村落,但是我們興趣缺缺,更多地關註在野生動物上。