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突尼斯——地中海碰撞撒哈拉,成全了我的瀟灑與冒險(末尾附超詳細乾貨)

突尼斯自助遊攻略
↑凱魯萬
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↑凱魯萬
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↑凱魯萬 日落時分,站在城牆上俯瞰這座聖城,它的自由與破敗、榮耀與悲情,籠罩在褪去喧囂的氛圍里。穆斯林的祈禱音樂響徹全城,神聖的建築,往來複去的信徒,流傳前年的習俗交織成此刻的默契。
🍀DAY4:托澤爾 ▶沒有突尼斯軟籽石榴的突尼斯

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↑托澤爾 汽車駛離 凱魯萬 不久,眼前就是貧瘠的山和低矮破舊的平房
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↑托澤爾 綠意來了,這才有點 非洲 的樣子頭嘛
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↑托澤爾 凱魯萬 到 托澤爾 有4個多小時的路程,路上可得來點甜甜水水的補給。路邊最多的就是李子、 哈密 瓜、葡萄,想象當中不是應該堆滿在 中國 名聲大噪的 突尼斯 軟籽石榴嗎?一個會英語的小哥哥告訴我們石榴在 突尼斯 的名氣可遠比不上橙子,他更是難以想象 突尼斯 石榴在 中國 網紅般的存在。
回國後登錄海關總署網站查詢《獲得我國檢驗檢疫準入的新鮮水果種類及輸出國家地區名錄》,發現其中並沒有 突尼斯 軟籽石榴,也就是說,它並沒有得到 中國 “簽證”。最早的淵源是1986年 突尼斯 與 中國 建交時贈送了石榴樹苗6棵,定居於河陰石榴基地,經過十幾年的精心培養,改良優選後,2002年正式更名為“ 突尼斯 軟籽石榴”。也就是說,現在我們吃的是 中國 產的 突尼斯 軟籽石榴, 突尼斯 人自己可都吃不上呢😂
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↑托澤爾
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↑托澤爾
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↑托澤爾 開車經過,經常會有坐路邊的人一臉興奮地和我們搖手,樹下的大叔你這都能看到我們嗎?
33:他們眼神兒可真好,車開過去隔著窗都能一眼瞅到我們這 亞洲 臉
我:是我們的萬丈光芒太耀眼
33:是不是又想唱《感覺自己是巨星》了
我:不,現在我覺得自己像總統,跟我的子民揮手😀
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↑托澤爾 還有在路上千萬千萬不能錯過烤羊肉,這烤羊肉除了鹽什麼香料都沒放,但是酥香可口,跟我在 新疆 吃到的有得一拼,吃怕了 突尼斯 菜,這是我吃到最接近 中國 味的食物了。
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↑托澤爾
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不管在 突尼斯 吃烤魚、海鮮還是什麼,一定會附帶一盆法棍!在街邊點了份烤羊肉,一看到老闆端上來法棍,我倆就把頭搖得跟撥浪鼓似的,老闆忙不迭地說“it’s free”,但是那硬得跟大石頭似的法棍我們真咬不下去,還是別給人家浪費食物了。我們猜法棍在這裡,可能就相當於我們的白米飯一樣的存在吧。
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↑托澤爾 ▶椰棗樹下的阿拉伯快靠近 托澤爾 地區,開始出現一片片椰林,據說 托澤爾 中心地帶有1000多公頃的椰棗樹。當我們駛入這片椰棗葉圍起來的城市時,一路來的荒涼印象立刻被打破,真沒想到荒漠之中還有如此富有生機的所在。在椰棗樹的掩映下是一棟棟極具阿拉伯特色的建築。
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↑托澤爾
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↑托澤爾
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↑托澤爾
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↑托澤爾
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↑托澤爾
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↑托澤爾 這長勢看得我們嘴饞,可現在還沒到椰棗成熟的季節,要到10-11月才是椰棗收穫的季節,如果在這個時候來到這裡,可以一睹收穫椰棗的壯觀景象。
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↑托澤爾
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↑托澤爾
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↑托澤爾
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↑托澤爾 不用五顏六色的裝飾,光利用磚的凹進凸起創造出各種幾何圖案就形成了精美別緻的外牆。
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↑托澤爾
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↑托澤爾
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↑托澤爾 ▶小清新的阿拉伯式民宿做攻略時在一篇峰首游記里看到這家民宿,當下就拍大腿決定要住這裡。
這裡除了美,還有一個非常帥氣幽默的管家Baron,五星推薦⭐⭐⭐⭐⭐
Dar Saida Beya(達爾 賽達 貝亞酒店)
費用:約650RMB