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【日本留學紀】北海道游擊戰——為6月的北海道正名

北海道自助遊攻略
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表演的人中大多數都是非專業的舞者,但這完全沒有影響表演的質量。每個人都精神飽滿,自信地展示著自己的風采。
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表演的時間很長,天也不知不覺間黑了下來。大約觀看了一個小時後,在7:30半場的時候,我們離開了公園。
演員離場後空蕩盪的舞臺👇
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晚上的風有點冷,我們步行到狸小路去找晚餐。
狸小路就是一條普通的商業街,商業街也是每個城市的標配。這裡有很多藥妝店、小吃店以及飯店,是 札幌 吃飯購物的好去處。
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我在大眾點評上找到一家湯咖哩,名字是Suage,在排行榜的名次吸引著我們前往一試究竟。
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店裡人不算很多,燈光也不算明亮,很適合和親近的人一起安靜地吃飯、聊天。飯菜的質量還是不錯的,味道香而不膩,喜歡咖喱的人值得推薦。但套餐的量不大,所以飯量大的人估計要多花一點兒了。
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從餐廳走回青旅後,我們回到了各自的房間。本想早點休息的我,卻熱的睡不著。回想這半天的觀光, 北海道 給了我很多驚喜,但旅行才剛剛開始,期待之後的旅程。 Day 2: 札幌今天我們要去的地方是位於 札幌 南部的頭大佛de'yi,也算是藝術青年的朝聖吧。這兩個地方離得比較近,很適合一起觀光。
早上8:40,我們從青旅走到了薄野地鐵站,然後坐地鐵到了真駒內站。
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出了真駒內站,到2號站台等待108號巴士,9:15發車。
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坐上車,一路開往郊外,窗外的綠色越來越多,是那種屬於初夏的新綠色,富有生機,屬於自然。漸漸地路邊已看不到房子,路邊也是片片茂密的樹林。清風、陽光、藍天、綠地,這真是適合郊游的一天。
大約23分鐘後,我們來到了真駒內瀧野陵園,這裡就是頭大佛所在的地方。下車後,我們就已經可以看到不遠處的頭大佛了,但我們的視線很快被拉走了。陵園內有一個小花房,花房裡主要栽種的是可愛的多肉和 北海道 的標誌性植物——薰衣草。
這裡有各種各樣不同種的多肉,每一種都特別可愛,光是看著就覺得治愈放鬆。它們的葉子飽滿圓潤,有的光滑,有的毛茸茸的,陽光拂過葉片,美麗的色彩。
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可愛的龍貓配上可愛的多肉,可愛到家了
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描繪薰衣草的形容詞,私以為浪漫最為合適。
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這裡還有種在瓶塞上的多肉👇
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這一株多肉的名字叫初戀,純潔的白,混合著羞澀的青綠色,莫名地契合它的名字。
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從花房出來,沒走多遠就到了頭大佛。
頭大佛是 日本 著名建築設計師安藤忠雄的作品。陵園的主人想以大佛為中心,將其改建成為 北海道 地標性建築。安藤忠雄給出的辦法是在佛像的周圍隆起山丘,將其除了頭頂之外的地方都藏起來,併在山坡上種滿薰衣草。
順著參道往大佛走去,首先會遇到一個水池,清澈的池水倒映著天空的顏色,平靜而肅穆。
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繞著池邊走半圈,前往通向頭大佛的走廊。正中央立有一個傳統的香爐,它的後面便是一個圓頂狀的建築。繼續往前走,穿過一段隧道,頭大佛的佛身在眼中逐漸展露。隧道雖然不長,但大師卻營造了一種朝聖的儀式感,過程雖黯淡無光,但只要向著光芒前行,最終便能尋得真正的光明。
不由的想起安藤忠雄大師的話:“一個人真正的幸福並不是處在光明之中,而是從遠處凝視光明,朝它奔去。”
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佛的儀態端莊,頭頂的天空投射下柔和的陽光,更添神聖和莊重。灰色調的建築內部,那一方藍天顯得格外清新明亮,也許象徵著佛的超凡境界,那是我們可望不可及的高度,是我們終極一生也參不透的思想。
對稱的造型結構,流暢的結構線條,在這樣一個好天氣里,顯得尤其的動人👇