緬甸|| 獨自出行,追逐日升日落的每一天。

緬甸自助遊攻略
↑蒲甘 塔的位置離熱氣球較遠,但是塔群看得更多更全,一個個露尖角的塔在叢林間獨樹一幟,道盡各自的地位。我坐在比自己腿短半截兒的塔階上,心裡一直在打顫,生怕一個重心不穩就掉下去,所以下塔再次考驗了我,唉,多麼“貪生怕死”的我。笑。
我和Semi.
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↑蒲甘 這塔太陡了。
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↑蒲甘 承接 日光 。
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↑蒲甘
自拍。
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↑蒲甘 膽戰心驚的下塔。
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↑蒲甘
小心翼翼下塔的我和當地小孩熟練下塔的樣子。
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↑蒲甘 終於下來了,露出勝利的姿勢,哈哈。
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↑蒲甘 迎著 朝陽 。
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↑蒲甘 我和Semi乘著清晨的陽光打道回府,清涼的風夾雜著陽光傾泄的暖意,整個人都神清氣爽,我們倆在回程的大道上大聲尖叫,超過我們的電摩都會臉帶笑意的回頭看我們,與我們會面的車輛我們會大聲對他們說“名個喇叭”,他們也笑著回說“名個喇叭”,仿似我們是長居此地的舊客,他們都如此的熱忱歡迎。回到酒店享用豐盛的早餐,多麼美意充實的早晨。

回籠覺睡醒後,我和Semi騎著電摩跟著地圖繼續刷塔,刷塔的過程中,你或許還能找到屬於自己的佛塔,在無人的佛塔上看到只屬於自己的風景,刻留屬於自己回憶。中午的太陽火辣辣的曬著 蒲甘 大地,我們順著大道左拐來到他冰瑜佛塔,這座塔是 蒲甘 最高的佛教建築和 蒲甘 地標。每次來回穿行在大道上都會不經意的看見他。
他冰瑜佛塔。
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↑蒲甘 他冰瑜佛塔。
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↑蒲甘
此塔不可攀登,於是我們繼續前行,一群小沙彌嬉笑的走過,這裡的孩子總是洋溢著天真的笑容,讓人感受到他們單純的小美好。轉眼看到阿南達寺,這座被當地人譽為 蒲甘 最優雅美麗的佛寺,也是 蒲甘 早期寺廟向中期演變的寺廟建築,寺內四方各立一座佛,也是被公認為最莊嚴的佛像。我和Semi在塔內閑逛,一個當地小伙子上前搭訕,問你是 中國 人麽,我說是呀,他說你很 中國 ,但是他猜不出Semi的國籍,他覺得像 日本 人,哈哈,爾後,他開始給我們介紹這座塔的歷史,可能由於燥熱的天氣,我們有點無心聽他講解,他仿佛看出來我們的心思,於是就切入正題開始販賣他的沙畫,我很抱歉的說我已經買了,他不好意思的笑笑說祝你們旅途愉快,轉身離去。這裡大多賣紀念品的人不會糾纏你,你笑笑擺擺手也就作罷,但是我看到雖然這裡不乏游客,也並沒有讓他們的生意有所好轉,就如那天帶我看日落的大叔,我買的沙畫是他當天賣出的第一幅。
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↑蒲甘 放學回家的孩子和小沙彌們。
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↑蒲甘 太陽正曬著。
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↑蒲甘 塔里 的造型。
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↑蒲甘
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↑蒲甘 阿南達寺。
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↑蒲甘 阿南達寺。
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↑蒲甘 阿南達寺。
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↑蒲甘
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↑蒲甘 走回原道,再繼續前行去到達瑪央吉佛塔,昨日已經去到那裡,但是因為時間的問題沒有慢慢逛,這是 蒲甘 佛塔群最大的佛塔,每次登高遠 望都 能看他的身影,塔身呈磚紅色,塔前有一個巨大的拱門,塔內的迴廊在光影的變化中顯得大氣有層次,我和semi走在裡面幾次沒有找到來時的門, 塔里 空間很大,不時飛過幾隻鴿子,顯得更空曠深遠。
這些掛在樹上的娃娃總是讓人想到鬼片。
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↑蒲甘 達瑪央吉。
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↑蒲甘 塔內的佛像。
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↑蒲甘
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↑蒲甘
達瑪央吉。
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↑蒲甘 達瑪央吉。
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↑蒲甘 達瑪央吉。
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↑蒲甘 出了達瑪央吉佛塔來到離主幹道相對較遠的蘇拉瑪尼佛塔,這座佛塔的頂尖在地震中損毀了,所以目前還在修繕中,佛塔內還存有大量貢榜王朝時期的精美壁畫。整個 蒲甘 在2016年的兩次受震中損失慘重讓人為之痛心,現在依然有很 多佛 塔還在維護修繕,但是行走在佛塔間,除了時間腐蝕帶來的斑駁痕跡,你更多感受到的是千百年所被洗禮過的肅穆和沉靜。
達瑪央吉。
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↑蒲甘 達瑪央吉。
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↑蒲甘 當地人乘涼的地方。
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↑蒲甘 壁畫。