帶瑤瑤看世界——從阿瑪菲到西西里再到馬耳他

意大利自助遊攻略
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這款提拉米蘇,其貌不揚,但實在是好吃
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這是酒店老闆推薦的一家餐廳,第一晚過來,餐廳滿座。第二天中午,即使剛剛吃完兩份提拉米蘇,我還是想來試一試,想說的是,牛排放上辣椒面,真的是絕配 。
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天黑之後,我們來到了塔卡尼亞,酒店定在機場附近,為了第二天早起飛往 馬耳他 。寫這一段,主要是想吐槽一下這家自助加油站,機器很難操作,而且特別坑爹,一定要閃燈的時候,趕緊提油槍,如果是你按鍵按早了,或者油槍提早了,你的錢就會被吞掉。我們兩部車,被吞了20歐.......
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DAY7 馬耳他 瓦萊塔如果不是因為朋友(前面推薦我去 巴勒莫 喝咖啡的美女)推薦,我很難想到將 馬耳他 這樣的國家作為目的地。喜歡上一個國家,可能僅僅因為一張照片, 瓦萊塔 那種像極了《盜夢空間》里摺疊城市的感覺太吸引我,事實也的確如此,走在老薄荷街古老的石板路上,陽光斜射進狹窄的街道,把一側的建築照的金黃,兩邊的陽臺色彩艷麗,別具特色,前方的道路跌宕起伏,似乎沒有盡頭,整個畫面呈現出一種獨有的視覺衝擊,世上絕無他處。
從 卡塔尼亞 飛到 馬耳他 ,僅僅需要45分鐘,非常方便。回顧結束的行程,我們實在太累,一天一座城市,一天一個酒店,時差一直沒有倒過來,每天4點不到就醒,所以來到 馬耳他 ,我們只想放下腳步,不去太多地方,曬曬太陽,吃吃喝喝就好,從旅行轉換成度假。
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聖約翰 大教堂是世界上最奢華的教堂,他的風格不同於多數哥特式教堂,雖然外觀朴素,內部卻金碧輝煌,像是鋪滿了黃金。地面由405塊 大理 石鋪成,每塊 大理 石下麵埋葬了16-18世紀的騎士。但是這座教堂最著名的,還是那副 卡拉 瓦喬的巔峰之作《施洗約翰被斬首》,這是 卡拉 瓦喬最大的一副作品,通過他獨有的明暗對比手法,向世人展現了人類的殘暴。而這幅作品中,在約翰流出的血液中,還有 卡拉 瓦喬的簽名“我, 卡拉 瓦喬,做了這事”,這是我們知道的僅有的兩幅有他簽名的作品之一。
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在《施洗約翰被斬首》的對面,還保存有 卡拉 瓦喬的另一幅作品《聖哲羅姆在寫作》
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DAY8 馬耳他 三姐妹城 瓦萊塔瓦萊塔 實在太小,第二天我們還是決定去對岸的三姐妹城看一看,不經意的,我們找到了一個小碼頭,可以坐小船到對岸,挺有意思,價格也不貴,每人2歐。上船以後,船夫特別熱情,載著我們在整個港灣兜了一大圈,滔滔不絕的給我們講 馬耳他 的歷史,雖然大多聽不懂,只是勉強聽到了“撒拉丁”,我大概知道了他在講什麼,這確實是一段值得炫耀的歷史:16世紀,伊斯蘭教與基督教激烈的爭奪著 地中海 的控制權, 蘇萊曼 大帝統帥強大的奧斯曼帝國軍隊向 馬耳他 發起圍攻,浩浩蕩盪5萬大軍。而 馬耳他 不足5000戰士,由500名騎士率領,頑強的從春天抵抗到了秋天,在幾乎絕望之際,終於等來了 西班牙 的援軍,最終贏得了勝利。這次勝利, 成功 抵擋了奧斯曼帝國的向西擴張,如果 馬耳他 失守, 西西里 則難保,整個 歐洲 就很有可能被伊斯蘭統治,世界格局將發生巨大的變化。所以, 馬耳他 人值得為此驕傲。只是聽這段歷史並不是免費的,本來老婆想多給船夫10歐,覺得他要價實在太便宜,於心不忍,結果船夫告訴我們,他帶我們兜了一大圈,需要40歐。我在旁邊笑了,天下哪有免費的午餐?不過平心而論,坐在這艘精美的小船上,蕩漾在湛藍的 地中海 港灣中,懶洋洋的曬著太陽,上著一對四的外教口語課,這40歐,真心的值!
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就是這樣的小船
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這位船夫講的太投入,怎麼叫停都停不住
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