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南緯四度,火山與大海——穿越印度尼西亞(瑪琅、布羅莫、宜珍、巴釐島、龍目島)

印度尼西亞自助遊攻略
↑布羅莫火山
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↑布羅莫火山
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↑布羅莫火山 大概七點過,天完全亮了,我們走下山,在停車場吃點泡麵喝點奶茶,其實環境很簡陋的,不過此時的一碗冒著熱氣的泡麵、雞蛋、玉米、奶茶,每一樣對我們來說都超級滿足。
大家圍坐在火堆邊上的樣子依然很慫。
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↑布羅莫火山 從停車場遠遠望著鑲了 金邊 的 布羅莫火山 ,YAYAK告訴我們一個傳說,說 布羅莫火山 的頂遠遠看上去是平的,然後他旁邊這好有一個聳立著的小小的三角形的小山,這座小山就是 布羅莫火山 的頭,因為某些原因,這個頭被砍下來放在了他的旁邊。
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↑布羅莫火山 接下來,坐上吉普車,走進火山腳下。
吉普車帶我們穿過黑黑的火山灰,然後停在山前讓我們盡情的拍照。
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↑布羅莫火山
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↑布羅莫火山
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↑布羅莫火山 近看布羅莫,真的像月球的錶面。
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↑布羅莫火山 爬山之前需要穿過一片黑黑的火山灰形成的沙漠,大概兩公里左右,大多數人還是選擇騎馬,畢竟沙子裡面真的很難走。
我的小馬叫小黑,和牽馬的小黑一樣黑。
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↑布羅莫火山 騎馬的時候小黑哥會幫你拍照,他們的拍照經驗很豐富的,隨便一拍角度都不錯。
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↑布羅莫火山 騎馬到達山腳,小黑哥會牽著馬在山腳下等你,大概給你半個小時四十分鐘時間,讓你爬到火山口。山腳到火山口是一段長長的臺階,雖不算很陡,但真的有點高,而且就這一條路,大家排著隊上山下山,爬上去累的半死。
而且火山周圍灰真的很大,太陽又很曬很曬,把自己裹好最重要。
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↑布羅莫火山 爬到火山口,回頭看一眼來時的路,我覺得我穿越了一個世紀。
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↑布羅莫火山
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↑布羅莫火山 山頂上,所有人都圍著大大的火山口,看裡面噴出來的煙,感受大自然的神秘力量。
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↑布羅莫火山 有一種自己即將被吞噬的感覺。
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↑布羅莫火山 轉完火山口,沿著臺階下山,再騎馬穿過沙漠,回到停車場, 布羅莫火山 之行順利結束。
天亮了,才看到山腳下原來是有地標建築的。
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↑布羅莫火山 大概八點半九點就返回酒店了,美美的吃個早餐,回房間洗個澡休息了一會,中午時分,我們又奔向了下一站。
Day 4 最艱難的行程——Ijen零點出發,可是司導YAYAK竟然睡著了,遲到了半個多小時,於是緊趕慢趕,凌晨兩點過趕到了宜珍火山。
半夜的 盤山 路,又是一種要穿越了的感覺。
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↑伊真火山 到了山腳下的停車場,換了一個當地的登山嚮導專門帶我們登山。宜珍火山的開放時間是從凌晨01:00到中午12:00,而且相當難爬,上山三公里,其中有一公里陡坡,很累很累。上山路一般都要走兩個小時,一路上都沒有路燈,黑漆漆的,需要自己準備頭燈。弱雞如我,剛走出去五分鐘就要求要休息,嚮導小哥哥笑話我說,你知道整段路程多長麽?我說我知道,三公里,他說可是你才走了幾十米誒。。。
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↑伊真火山 好在路上還是有些小小的休息區,休息區有免費的瓶裝水可以拿,不過也沒看見有人拿,大家都懶得背吧。宜珍火山的溫度雖然比布羅莫還要低一些,但是因為一路爬山,反而不會感到那麼冷,所以爬宜珍火山並不需要穿的太厚太厚,反而在布羅莫等日出的時候冷的發抖,才應該多穿點才是。離火山口還有差不多一公里的地方有個大的休息區,很多火山的工作人員和救援人員都聚集在那裡,所有的游客也都會在那裡休息一會,整個火山也就這個休息區有廁所有小賣部,所以需要補給什麼都在這裡補給。我們坐在休息區吃了點方便面和巧克力,喝了杯燙燙的奶茶,繼續前行。
過了大休息區的路就不算太陡了,可以看到一些挖硫磺的工人,都是從火山口底下挖了硫磺還要抬上來的,相當幸苦。
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↑伊真火山 這個時候可千萬不要被這些賣硫磺的吸引了,顧著拍照買硫磺,他們一直在這裡的,這時一定要抓緊時間爬到火山口下麵,是爬到火山口下麵哦,幾乎是手腳並用的爬。往下爬的時候需要帶上防毒面罩,一定要趕在4點半之前爬下去,才看得到傳說中的藍色火焰,硫磺礦工的硫磺也是來自火山口下麵。我們爬到一半,時間已經過了四點半了,聽下麵上來的人說,藍色火焰已經沒有了,於是就沒有再往下爬了。
真是可惜啊,懊悔呀,要不是我們的司導遲到了半個多小時,我們是完全趕得上的。
天亮後,仿佛看到了奇跡,剛纔濃煙滾滾的火山口出現了一片碧綠碧綠的湖。
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↑伊真火山
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↑伊真火山 湖邊仍然燃燒著硫磺。
其實還有點後悔,剛纔應該堅持爬下去近距離看看的。
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↑伊真火山 宜珍火山天亮的過程和布羅莫完全不一樣,在山上雖然看不到太陽,但是整片天空從粉變藍,也是分外美麗。
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↑伊真火山
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↑伊真火山 最後,在這神奇的地方留下一張外星人一般的到此一游照。
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↑伊真火山 天亮後的下山路上,看一眼遠處的山,層層疊疊的,飄著仙氣。
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↑伊真火山
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↑伊真火山 下山路依然是兩個小時,上山難下山更難,一定要穿一雙防滑的舒服的鞋,不然既容易打滑還容易走的腳趾頭痛。
從宜珍到Ketapang碼頭又是三個多小時的車程,一車人在車上立刻就睡著了,這一路來回四五個小時的山路,真的快要把我累死了!
YAYAK把我們送到碼頭,又換了一個嚮導,專門帶我們坐船到 巴釐島 的Gilimanuk碼頭,然後也是這個公司派車將我們送到酒店,這一行程才正式結束。
到了 巴釐島 ,終於感覺從大農村到了城裡。
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↑巴釐島 因為第二天想要去羅威納看海豚,這一晚我們就直接住在了羅威納。如果選擇住在烏布或者庫塔等地方,又得半夜三點起來趕路,所以我們直接住羅威納,五點半起床,六點就能出發追海豚了,輕鬆了不少。
羅威納的酒店幾乎都是為追海豚的游客修的,每個酒店或度假村都可以幫你聯繫觀海豚的行程,價格基本在每艘船1200k至1500k印尼盾之間,這個價格比在飛豬等國內平臺上預定要便宜得多。
羅威納的酒店就明顯開始很有 巴釐島 特色了,隱秘、舒適、小巧、安靜,我們酒店居然有一片小小的無邊泳池,本來還想出去轉轉的,結果就在這裡泡了一下午泳池,連晚飯都是老闆幫我們叫的外賣。
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↑巴釐島 Day 5 追過海豚逐過夢——巴釐島一日游這幾年大家對 巴釐島 的褒貶實在不一,有人評價說是一流的酒店二流的服務三流的海灘,也有人評價說 巴釐島 好玩的不得了,於是我們把重點放在後面的 龍目島 , 巴釐島 安排了一日游,打卡幾個網紅景點就可以了。之前看別人的游記攻略,很多都說 巴釐島 宰客啊坑游客啊什麼的,於是我們為了方便起見,提前在黃包車app上包了一輛車,帶我們一日游,路線可以我們自己定,溝通時那邊的客服也會給出一些順路的好走的建議,而且可以定中文司機,方便了不少。可是價格嘛,還是蠻貴的,我們包了一輛7人座的車,一天的價格時700rmb,但是後來我們瞭解到,直接聯繫當地司機的話,可能400rmb的樣子就夠了,不過平臺畢竟要賺錢嘛,在 巴釐島 這種地方,如果沒有熟悉的當地司機,還是在國內平臺上包車比較好,至少價格透明,萬一有什麼糾紛也好找平臺理論。

追海豚,早上五點半起床,六點鐘,酒店的車子把我們送到羅威納海灘,送我們上船後,司機會在八點過回到海灘接我們。

早上的羅威納海灘,安靜的停泊著蜘蛛船。