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歐洲4國16天的畢業旅行之巴塞羅那篇 - Hola, 溫暖的高迪

巴黎 ---> 巴塞羅那 (航空公司竟然超賣)來 倫敦 前,我在飛豬網上訂了 巴黎 飛 巴塞羅那 的Vueling航班的機票。到達機場之後,我們被告知,航班公司超賣,我們因為票價比較低廉,其中一張機票要被分配到Waiting List.....我們倆當時一聽就懵了,從未遇到過這樣的情況....我們需要進去登機口等,看看運氣,如果有人沒到,那我們倆都能上飛機,如果運氣不好,我們其中一個就要被送到另外一個機場去搭乘3小時後的航班...

在登機口,M哥讓我先刷票進去。我忐忑地在擺渡車上尋找著M哥的身影,希望他能上來。後來他運氣真的好,真的有人沒check-in,他順利地搭上了飛機

這個緊張的小插曲也讓我們學到了一課,買廉價航空最好在官網買,至少價格要比第三方平臺稍微貴一點,遇到超賣的情況時,也不至於被分配到waiting list.關於航空公司超賣的情況和原因,小伙伴可以去百度一下哦,多攢點經驗。
旅游卡終於到了一個公共交通正常運行的城市了。我們在 巴黎 的最後一晚,仔細研究了 巴塞羅那 城市交通卡的一些種類和優惠比價。有好幾個,Hola Card, Barcelona Pass之類的。因為這些卡都是包含交通+旅游景點+一日游之類的,所以有些時候比單獨買交通卡和門票要便宜。

我們首先羅列出我們想去的和必去的景點,把門票(學生票)的單價標上,再算一些交通的費用,再跟那些旅游卡的網站上的優惠做比較,發現其實我們沒有要去那麼多地方,那這些旅游卡就不划算。所以我們最後只買了Hola Card, 涵蓋我們這5天的交通而已,門票我們單獨另外買。
行程安排第一天,下午到達 巴塞羅那 ,去了La Boqueria Food Market(波蓋利亞食品市場)
第二天,巴特羅之家,米拉之家,
The Carmel Bunkers制高點拍照。
第三天,Girona一日游(在貓途鷹上訂得行程)
第四天,聖家堂,古埃爾公園
第五天,離開 巴塞羅那 ,前往 柏林 。 高迪的世界來 巴塞羅那 ,怎麼不可以去探索高迪的蹤跡,這個把大自然融入到建築設計里的天才設計師,給 巴塞羅那 這座城市帶去了溫暖。

第一站,Casa Batllo,巴特羅之家

巴特羅之家是建築設計歷史上經典之一,也是19世紀末20世紀初 加泰羅尼亞 現代主義風格的代表建築,是高迪完成度最高的新藝術自然主義風格建築(源自百度)

只有真正去過,才能感受到高迪那腦子裡的天馬行空般的想法。這個公寓里有很多很奇妙的設計,往往都能從大自然中找到出處,因為高迪一直相信,藝術必須出處於大自然,大自然已經為人們創造出最獨特美麗的造型。

通過語音導覽上的視頻,我試圖想象著當時巴特羅一家住在這個沒有直線沒有棱角的家裡,想象著他們在充滿陽光的餐廳里用餐,那樣的生活,肯定很幸福。
巴塞羅那自助遊攻略
↑巴特羅之家 這是從會客廳看到的視角,外面就是繁華的格拉西亞大道。看網上的攻略說,可以在早上很早的時候入場,就可以拍到無人的會客廳的全景。
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↑巴特羅之家 這是主樓建築內的一個天井。瓷磚是海洋的顏色,由上往下越來越淺,窗戶也是由上自下越來越大,目目的就是為了更好的採光。當時正值冬季,天井下了人工雪,很是夢幻。
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↑巴特羅之家
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↑巴特羅之家 這是巴特羅之家的縮小版模型。
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↑巴特羅之家 後花園的聖誕樹,造型很特別,顏色很鮮明,跟高迪的風格很像。
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↑巴特羅之家 在那些造型奇特的露臺之中,最上面的那一個叫公主露臺,你可以花錢拍一張,站在露臺上的照片,一次留念。我毫不猶豫地決定花了12歐拍一張這樣的照片,因為我也不知道下一次來會是什麼時候了。
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↑巴特羅之家 第二站,Casa Mila, 米拉之家

米拉之家是高迪設計的最後一個私人住宅,是由富豪米拉先生邀請高迪設計的。關於更多米拉之家的介紹,大家可以百度。

米拉之家與巴特羅之家之間只有5分鐘的步行距離,我們本打算第一站先看米拉之家,但是因為當時在下雨,那個傳中說的 “最美露臺” 暫時關閉了,等天氣好一點再開,所以我們先去了巴特羅之家。在我們看完巴特羅之後,走回去米拉之家,想碰碰運氣,運氣真的好,雨停了,天晴了,屋頂也重新開放了。
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↑米拉之家 米拉之家的縮小模型,同樣都是充滿海洋氣息的波浪形設計,讓我總覺得這不是一幢公寓,是一個活生生的海洋生物,我為這個世界曾經擁有高迪而感到幸運,真心感到開心。
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↑米拉之家
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↑米拉之家 乘坐電梯到8樓,出來就是 “最美露臺”,老天眷顧我們,給了我們好天氣。這個露臺也是充滿了很多大自然的元素,有風、水、火和土等等,要仔細地聽導覽器里的解說。
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↑米拉之家
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↑米拉之家
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↑米拉之家 在露臺的一角可以很清晰地看到聖家堂,那個1882年起開始建造,但到目前仍未完工的偉大的教堂。據說沒人知道最後會變成什麼樣,因為圖紙設計在高迪的腦子裡,而高迪就被葬在這個教堂的下麵。
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↑米拉之家 用Snapchat軟件在這裡打個地標卡,留下紀念。
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↑米拉之家 從露臺上望下去的格拉西亞大道,配上暖暖的陽光,真美。
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↑米拉之家 在露臺的一角,找一個沒人的地方,也可以拍出美照。
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↑米拉之家 第三站,Sagrada Família,聖家堂

聖家堂的門票需要提前一天到兩天預約,有不同的組合,有門票+登塔頂,有門票+語音導覽團,有門票+高迪博物館(位於古埃爾公園裡),也有單獨的門票,其中已經包含了一個語音導覽機。

當你漫步在清晨的 巴塞羅那 街頭,你會發現街上沒什麼人,但是到了聖家堂附近,你就會發現,全是人....這也許就是這個世界遺產的魅力吧。

聖家堂一共有四面,現在建造完成開放展覽的為耶穌的誕生面和受難面。在誕生面的門口有縮小版的模型,讓我們可以更深入地瞭解整體結構。游覽完教堂之後,我贊美人類的智慧和偉大,高迪的建築風格帶給我的那種衝擊是很難讓人忘記的,你走進去,仿佛走進了他的內心,無與倫比的美麗和高尚。
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↑聖家堂 這是誕生面入口的雕刻,詳細地講述了耶穌誕生的故事。每一個聖經故事里的人物都被雕刻得栩栩如生。當時負責雕刻的雕刻師,都是照著真人模特來雕刻的,非常講求細節。
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↑聖家堂 高迪把森林搬進了這個教堂,參天 大樹 成為了教堂的主體支撐,那些往上延伸的樹枝展現了大自然的生命力。真正站在教堂的中央,你才能感受到自然與建築的無縫融合,讓這座教堂有了生命,人類真應該尊重和敬畏著大自然。
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↑聖家堂 屋頂的設計讓教堂的自然採光良好,通透明亮,感覺就真的像站在森林的中央,陽光透過樹的縫隙灑下來,耳邊仿佛還能聽到鳥叫。
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↑聖家堂 教堂兩側的彩色玻璃一邊為暖色,一邊為冷色,光線從不同的玻璃面照進來,帶來的氣氛也不一樣,從冷色照進來的時候,清亮而溫暖。從暖色照進來的則是柔軟且神聖。
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↑聖家堂
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↑聖家堂
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↑聖家堂
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↑聖家堂 沿著導覽路線走,我們來到了受難面。受難面的設計相比誕生面簡單得多,風格完全不同。那白色的像人的肋骨一樣的結構,和像人體神經緊繃一樣的柱子,就像是在訴說了耶穌受難時的艱辛和痛苦,非常直白地表達了那種悲傷。這一面的設計,簡單,但意義更深刻。
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↑聖家堂 在誕生面的對面,有一個湖泊公園,這裡是很多人跟聖家堂拍合照的最佳地點之一,還有一個是在附近的酒吧露臺。大家來到這裡,如果看到有一個空位,請盡情地發揮你的才華,多拍幾張,畢竟一旦走開,你就回不去了....
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↑聖家堂 附近有個小的集市,可以隨意逛一逛。
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↑聖家堂 第四站,Park Güell,古埃爾公園

1906年,富商古埃爾想在 巴塞羅那 西北 的荒野處籌建一個高級住宅區,用以自住和出售,邀請了高迪來設計。後來的後來,不知何種原因,並沒有如願完成,只建了一個中央公園,古埃爾一家自住的房子,一些公共設施,還有高迪後來住了20多年的粉色小別墅。

古埃爾公園有從市區始發的快速直達車,只要給工作人員看門票就可以上車了,很方便。

這裡有全世界最長的由彩色 馬賽 克帖成的長椅,長椅其實是百柱廳的頂的邊緣,高迪用瓷磚和線條讓這個地方顯得更加活潑,有靈性。瓷磚的拼貼不具規則,但是正是這種不規則,才更加有趣。從長椅露臺看出去的最近的兩座建築物,就是 大名 鼎鼎的 ”糖果屋”, 那裡也是古埃爾公園的正門入口。
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↑古埃爾公園 兩座建築就像童話故事里鋪滿糖霜的小蛋糕,造型誇張,充滿了童心,是可以排隊進去參觀,但是我們沒有去。

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