行走在油畫里--2019年新西蘭南島14天自駕之旅

旅行會讓人上癮,讓人不自覺中越陷越深。如同戀愛一般,不可自拔地淪陷。地球是圓的, 其實哪裡都不能算是世界的盡頭,哪裡也可以世界的邊緣。退休後的每一場旅行,我總把它當成與這個世界的又一次告別。因為世界很大,一輩子無法游歷窮盡,也因為生命的不可預見,不知什麼時候,在哪裡就會如同樹葉離開樹枝,飄零了。這輩子有幸來過的每個角落,來看過的每一眼,常常也是最後一次來此處,看過這裡的最後一眼。繼上半年的 日本 北海道 之行後,我和先生的目標就對準了 新西蘭 , 這個靠近南極的溫帶海洋性氣候的國家, 常年溫和濕潤。 新西蘭 , 位於太平洋西南部,由 南島 、北島兩大島嶼組成, 南島 鄰近 南極洲 ,北島與 斐濟 及 湯加 相望。 新西蘭 國土面積26.8萬平方公里, 相當於 柴達木盆地 ,人口不到500萬,略低於 青海 省人口。

新西蘭 在 大洋洲 ,是南半球一顆璀璨的明珠。總計約有30%的國土為保護區,擁有3項世界遺產、14個國家公園、3座海洋公園、數百座自然保護區和生態區。它之所以讓人嚮往,是因為她和 北海道 一樣,都是大農村,一望無際的大牧場,但規模和氣度,遠勝 北海道 ,兩者一個大家閨秀一個小家碧玉。純凈之極的自然環境,高品質的食材,包括純凈的海產品和新鮮的牛羊肉,神秘而遙遠的如同一個夢。 新西蘭 是人間“世外 桃源 ”,她田園牧歌式美景,吸引了世界各地眾多的旅游者前往觀光。

簽證很容易。在網上搜一下 新西蘭 移民局官網,進入後自行申請旅游簽證,按要求遞交了申請資料後繳納費用,不到一周時間,便在郵箱里收到了 新西蘭 移民局簽發的簽證。接下來便是去哪兒網上訂機票,根據魯冰花的花期訂了國泰航空11月24日到12月7日的往返票, 香港 轉,兩個人12000元。然後租租車上選了一家報價最的KOOCAR租車行,租了一部豐田RAV4, 緊湊型 SUV自動擋,訂了 新西蘭 12天的自駕。我和先生在 美國 開車都基本上不買保險,笑稱自己是藝高人膽大,所以在租租車上訂車的時候,我們也像之前一樣,沒買全險。

香港 轉機兩小時小憩,機場秩序井然,風平浪靜。媒體新聞里鋪天蓋地占據頭條的長達5個多月的騷亂仿佛根本不存在似的。機場許多飲食點都接受微信支付寶付款,心中暗暗驚嘆 中國 研發的支付功能的強大,如章魚延伸的觸角般蔓延迅速。
DAY 1, 11月25日 入境風波及基督城一瞥
幾年前我和老公在 美國 芝加哥 入境時曾遭遇尷尬。當時我帶了1萬美金的現金,包里還有三隻蘋果,飛機上沒吃完,入境前忘了扔掉。飛機上填入境單的時候,我嫌麻煩,在超過5000元美金和是否攜帶蔬菜水果等欄內都是和其他選項一樣填“NO”,結果入境時正巧被海關抽檢隨身行李,發現我沒有據實申報差點被罰了300美金。後來雖然海關見我認錯態度誠懇,批評教育一番,並沒有處罰,但我們因此誤了轉機,到達 費城 女兒讀書的城市時比計劃晚了三個小時,人困馬乏的,精神不佳。前車之鑒猶在眼見,所以這次 新西蘭 申報我不敢閉著眼請亂填了。

新西蘭 比國內時早五小時,到達 新西蘭 是當地時間11月25日下午1點半。大概是因為國泰航空的coach 比較寬敞的緣故,飛機上睡得比較安穩,電影只勉強看了一部。一覺醒來,已在 基督城 上空,離降落僅半個小時。降落前按要求認真填好申報卡, 據實申報了老公隨身攜帶了一整包裝香煙--200支。結果入境時我們被告知, 要麼捨棄150支香煙,要麼補交等同750元人民幣的稅款。老公盤算了一下,只能眼睜睜地看著他心心念念帶來的煙僅被允許留下了三盒, 其他三分之二被扔進了垃圾桶。老公強忍心痛,對著漂亮而認真的海關官員一個勁點頭,向人家保證把這次旅行做為戒煙的嶄新開始。結果出了國際到達口,老公便去機場商店買了只打火機,自言自語嘟噥著:一天三支,能撐到回家。。。在 南島 的半個月,我們的確沒看見 新西蘭 人抽煙,煙民也有,往往是旅游團里的國人。

新西蘭 的熱情,從剛剛走出 基督城 國際到達口就能感受到。出了國際到達口,我首先想聯絡租車公司。機場里租車公司並沒有像 美國 一樣有專門租車公司巴士接送區,我也一下子沒看到機場專門的咨詢櫃臺,我便就近咨詢了出口處的電信公司專櫃。接待我的是一個 中國 女孩,告訴我 新西蘭 這裡的租車公司沒有如 美國 一樣的SHUTTLE BUS 區,說可以致電給租車公司讓他們來接。她主動用她自己的手機幫我聯絡租車公司。看我笨手笨腳,還主動幫我們在手機里裝好了出發前網上購買的 新西蘭 電話卡。

出發前在租租車網上選了一家"KOOCAR"的租車公司, 網上訂了一部緊湊型的SUV, 豐田RAV4。到了車行,給我們換成相似車型---尼桑奇駿。來之前並不知道KOOCAR這是一家 中國 人開設的車行。這次發現這家國人租車行很不錯喲。不僅租車價格低,車接車送,提車前還免費給駕駛員培訓 新西蘭 交規、陪駕駛員上路實習一圈再讓客人提車離開,服務真心不錯。關鍵大家中文交流溝通沒問題,所以推薦大家下次去 南島 試試看這家租車行。

25日下午的 基督城 ,陽光普照。從KOOCAR車行出來,胖胖爹在探圖的指引下,小心翼翼將車開到了我們預訂的民宿門口。下了車,一個三十歲左右的中等個子女生從房裡出來,問我們:“是來住宿的?”我手裡拿著BOOKING上的訂單,對了對門牌號,很驚訝的地說:“是。不過我還不知道房東您還是咱們同胞呢!”她有點困惑:“可是,我今天的訂單應該是 日本 客人啊!” 我把手裡的BOOKING訂單給她, 她接過來與自己的手機核對了一下說:“我記錄里沒有您的訂單,您再查查。”我一驚, 急忙跟她入客廳上了她家的WIFI, 查了一下BOOKING.COM里的詳情, 果然發現我之前訂過,後來誤刪了。想到人已到 基督城 ,居然晚上在哪裡住還沒著落,一身冷汗。女生看看驚慌失措的我,微微一笑,說:“我這今天正巧還有一間空房,您要不要?”聽到這個消息,我暗暗鬆了一口氣。

女生叫ANNA, 是兩個男孩的母親。正巧接孩子放學回來,遇見來住宿的我們。哥哥7歲叫志遠,活潑好動,經常被媽媽提醒要讓著弟弟。弟弟4歲叫志鵬,糯糯萌萌如一隻小黃鴨。ANNA 87年的,幾年前和丈夫技術移民到了 新西蘭 。丈夫上班,她在家裡管理民宿,管管孩子。

我們住的房間不大但非常乾凈整潔,自帶獨立的衛生間,床柔軟舒適,窗外的院子綠意盎然。我有些奇怪,帶著兩個上躥下跳孩子的ANNA,是怎麼做到的。

在房間漱洗後,飛機上十幾個鐘頭的勞頓便基本消除了。午後的陽光好得讓人不願浪費,趁著 日光 尚早,我換上了裙子,戴上墨鏡和特意新買的漁夫帽,與ANNA道別,惴惴然坐上胖胖爹開的車,去了距離只有幾分鐘車程的植物園。

基督城 植物園(Christchurch Botanic Gardens)是 新西蘭 最好的植物園,位於市中心雅芳河(Avon River)畔,占地約30公頃。這座建於1863年的植物園至今已有150多年曆史,園內種植了國內外最好的植物品種,古樹參天,綠茵如畫。玫瑰園是植物園的中心,品種多達250多種。植物園大門口臨街兩邊有許多付費停車位,告示牌藍底白字寫著P120,開始以為停車費要120塊,嚇一跳。事實上是說此處停車在120分鐘以內。出國前從銀行兌換的紐幣都是百元整鈔,身邊沒有零錢,帶出來的銀聯卡咪表不接受,只能兩股戰戰將車停在付費車位。心緒不寧在植物園裡逛了不到一個小時,便溜達出來了。回到車邊一看,還好沒被警察抄牌。
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五點半我們把車開回到ANNA家,走路去了附近一家超市。ANNA告訴我這裡牛羊肉很新鮮,讓我牛肉只買RIBEYE(看見豬排正在促銷,我便買了一盒,再買了一顆 新西蘭 產的大青菜,一小袋蘑菇,一袋麵包,四隻香蕉合計紐幣20元。結賬的時候我的銀聯卡依舊不能用,用了現金結賬。回家路上暮色漸沉,沒了陽光,風開始變得銳利而刺骨。我倆瑟縮著一路小跑回到ANNA家。

ANNA的丈夫回來了,在開放式廚房裡忙碌著。看見我們,禮貌地打招呼,廚房裡滿是他油煎牛排的香味。我洗好了菜,將洗好的豬排放在ANNA家的高壓鍋燉上,回到房間里休息了一陣。

我們晚飯做好的時候,已經晚上8點半了。ANNA和她老公正準備兩個孩子就寢。小朋友們依然精力旺盛嬉笑追逐著,弟弟志鵬揮著胖嘟嘟的小手,閃著圓圓的眼睛朝客廳跑過來,ANNA跟出來將他抱起。她說我們豬排燉湯聞起來很香,本地產大青菜她從來沒試過,只去華人超市買小青菜吃。正說著,門外響起汽車停車的聲音,ANNA的老公迅速走了出去,原來是今天預定房間的 日本 客人到了。ANNA的老公帶進來一位女士,歲數和ANNA差不多,新房客和我們匆匆點了點頭,便隨ANNA老公的指引去了自己的房間。
DAY 2, 11月26日,費爾利入住童話小屋第二天早上聽見客廳里小哥倆嘰嘰喳喳的聲音,我們也起來了。今天按行程要開車200公里,趕往費爾利 (FARILIE) ,離蒂卡波湖(LAKE TEKAPO) 40公里的一個小鎮。臨行前在愛彼迎上給費爾利的房東RYAN又發了信息,問他房門鑰匙是否當面給我,還是和之前一樣,沒有反應。這個RYAN, 自從我一個月前在愛彼迎上訂房後聯絡他,從來沒見他的回覆。我再電話過去,沒人接聽。我留了電話錄音,告知他我們今天中午到費爾利,會按預定下午兩點入住他的房子。

離開 基督城 ,一路向南。我們註意到道路兩邊的牧場大概是為了區分彼此之間的分界,或者是為了抗風,道路兩邊的牧場里的樹林,常被修剪成高大而整齊的林牆,足有5、6米高,頗為壯觀,真不知 新西蘭 人是怎麼做到的。
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春末夏初的 坎特伯雷 平原上綠草如茵,野花盛開,白色的羊群、黑色或黃色的牛群悠閑進食,在藍天白雲的襯托下構成了只有在明信片中才能看到的人間美景。胖胖爹開著車,我坐在副駕駛不停地用手機拍照,兩個半小時的路程瞬息而過。中午到了費爾利。

因為胖胖爹睡覺打呼嚕,我選擇民宿總是優先挑選那些有兩間卧室以上的民宿。這次 新西蘭 的14天之旅,要屬在費爾利的獨幢別墅性價比最高。費爾利距離蒂卡波湖僅40公里,半小時車程,住在費爾利小鎮要比入住在蒂卡波湖邊划算很多。三間卧室能容納6位房客,有鮮花盛開的院子,可以做飯、洗衣。關鍵是價格還不貴,兩晚才1200元人民幣。出行前一個月在網上第一眼看見這套帶花園院子的美麗房子,便怦然心動,毫不猶豫便訂了下來。房東RYON除了我落單付款後,系統後臺以他的名義自動回覆了一條信息後,一直沒回覆我的任何詢問。根據探圖導航,到了今天租住的房子看了看,果然與愛彼迎上的照片一致, 讓我滿心歡喜。看看時間尚早,未到規定的入住時間,我倆便在費爾利小鎮的咖啡廳里吃了中飯。間隙中又聯絡了房東RYAN,依舊沒反應。兩點了,我們回到房子門口,RYAN還是不見人,也沒任何反應。

我終於忍不住,打電話回國質問平臺客服。5分鐘後,RYAN終於回電,聲音沙啞,隱顯搵怒。RYAN年歲應該比我們長些,一個 新西蘭 老大爺。RYAN告知我鑰匙放在後院門口的鑰匙箱里,及取鑰匙密碼。當我埋怨他為什麼不回覆我的之前多次的詢問時,他不緊不慢地說:“你下單時我已將取鑰匙信息輸入在訂單里,你沒仔細看吧!”一句話說的我啞口無言。我沖入房間,上了網後重查訂單,果然,在“入住須知”項下有RYAN設置好的取鑰匙信息。怪誰呢,只怪自己不仔細。

兩天200公里下來,經歷了105次錯把雨刮器當轉向燈開關的習慣性反應,以及在 基督城 數次被背後車輛狂按喇叭的苦痛後,胖胖爹終於剋服反向駕駛的不適應,已經與座駕小白合作愉快,恢復了老司機的自信。而我,終於舒了一口氣,能安心欣賞沿途的風景了。
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費爾利是個安靜而美麗的小鎮,適合從容不迫地欣賞 新西蘭 精典的田園風光。RYAN的房子,美的像童話。房前屋後的草坪上種滿了薔薇和玫瑰,綠茵上落英繽紛,各類植物鬱郁蔥蔥。客廳和廚房明亮舒適,三個卧室我和胖胖爹各占一個,在午後的陽光里哪也不用去,透過柔和的麻質窗帘,躺在床上就可以欣賞窗外動人的風景。
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午睡起來我們去了小鎮上的超市,還好胖胖爹帶了VISA卡,超市的收銀能接受。蘆筍上市了,我們買了一小袋米、蘆筍、PIZZA和水果,花費20元紐幣, 晚餐熬了粥,比中餐咖啡廳里的炸雞、炸魚可口多了。出了超市,我偷偷抹了抹頭上的汗,自己居然糊塗到出門只帶了銀聯和500元紐幣的現金,出行前的準備實在粗糙的可以。 DAY 3, 11.27,蒂卡波湖、庫克山大片來襲早上出發去蒂卡波湖前,我們先去費爾利鎮上的加油站 裡加 油。 新西蘭 的油價比 美國 貴多了,( 美國 汽油約2.30/加侖,核算下來約人民幣4元/升, 新西蘭 91號汽油2.07-2.2/升, 核算下來人民幣9元/升)但加油程序比 美國 合理。 美國 是要你先預付交費後加油,在旅行的時候每次加油的時候實付金額你心裡要有個數,這樣在還車的時候才能輕鬆地按租車公司要求加滿油還車。而 新西蘭 你是先加滿油後去賬台結賬,這樣加油你就不用操這份心了。

費爾利小鎮出發半小時後,魂牽夢縈的蒂卡波湖終於出現在面前。 藍天白雲下,遠處雪山白雪皚皚,眼前湖水澄凈如玉,靜若處子。草地上成片的麥穗般的魯冰花風中搖曳,在湖畔沉靜地盛開,像極了湖水的戀人,在湖邊忠實守候,風中吟唱著自己對湖水的愛戀。置身紫色夢幻的魯冰花海,空氣里瀰漫著醉人的芬芳,在溫潤如玉般的蒂卡波湖水眺望遠處的遠處雪山皚皚,的確是讓人沉醉,發狂般欣喜不已。蒂卡波湖湖水的顏色之所以特別,是緣於西側的南 阿爾卑斯山 脈山上的積雪融化後,註入湖中時把山上的礦物質也順勢沖刷下來,久而久之累積在湖底,在陽光的照射下,形成如夢如幻的乳藍色,如同美麗又調皮的仙子般令人愛憐。
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每年11月末到次年1月初,是 新西蘭 魯冰花的花期,12月則是花期的最高潮。魯冰花的花語:母愛,幸福,幻想。這次出發前我是按著魯冰花的花期訂的行程,終於如願以償,在美麗的蒂卡波湖畔看見夢中的魯冰花盛開,是件多麼讓人欣喜的事!置身紫色夢幻的魯冰花海,在溫潤如玉般的蒂卡波湖水眺望遠處的遠處雪山皚皚,仙境一般的感受,讓人沉醉,流連忘返。
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蒂卡波小鎮的名字來源於毛利語,意思是晚上的草席,也有人翻譯成星空下的草席。這裡是世界上罕有的“世界星空遺產“”保護區,可以拍攝到完整的銀河、大型星團。當地的常住居民只有300多人,他們嚴格管理燈光的使用,所以區內完全沒有光污染。每當夜幕降臨,坐在靜謐的蒂卡波湖邊,抬頭便是繁星點點,忽明忽暗,閃耀的銀河從頭頂流淌而過,非常唯美而浪漫的事情。由於觀星的時間要半夜起床,而且是冬天比夏天觀星更壯觀,這次我們在蒂卡波的兩天沒有半夜起來去湖畔觀星。後來在 蒂阿瑙 遇見另外一家 中國 人,他們說住在蒂卡波湖的晚上,忍著困倦和寒冷,半夜起來觀星,很遺憾並沒有看到特別璀璨的星空。

蒂卡波湖邊一個標誌性的建築物――好牧人教堂。教堂位於三面環水的半島上,始建於1935年。教堂外牆全由石塊壘砌而成,沉穩而厚實,外觀上看非常簡樸。透過教堂的窗戶,青翠的小草、紫色的魯冰花、湛藍的湖水和皚皚的雪山仿佛就是鑲在畫框里般精緻。教堂旁的空地也是拍攝星空的理想地,星空下的教堂儼然多了些神秘的氣息。
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戀戀不捨離開蒂卡波湖, 沿著 普卡基湖 (LAKE PUKAKI) 行駛,前往 庫克山 國家公園, 普卡基湖 在崇山峻嶺中蜿蜒,湖水就像天藍的海 水裡 倒進了香濃的牛奶,在太陽照耀下散髮出奶藍色的光芒。這是因為湖中存在大量的岩石微粒和礦物質,它們懸浮在湖水中,反射出奶藍色的光芒。 普卡基湖 的形成和蒂卡波湖一樣,也和冰川運動有關。當年 庫克山 冰河消退之後,在南 阿爾卑斯山 區冰河的侵蝕以及冰磯側堆石的作用下產生一個盆地,使大量冰雪融化後的水聚集其中而形成了這個堰塞湖。
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新西蘭 55%的能源來自 普卡基湖 和蒂卡波湖的水力能源。原來,為了更好地利用堰原來,為了更好地利用堰塞湖, 新西蘭 人在其礫石和砂層上建造了一座高61米、長823米的大型水力發電站。 普卡基湖 和蒂卡波湖又養眼又養人,是 新西蘭 南島 的藍寶石。

這趟去才瞭解, 庫克山 區的天氣和它的景緻一樣令人難以忘懷。本是風和日麗,晴空萬里的好天氣,駛入山區後,天氣迅速切換,開始由晴轉陰。隨著雪山峽谷越駛越近,逐漸烏雲密集,狂風大作,雨水也由細小零星,慢慢演變成大雨傾盆。到了 庫克山 國家公園的胡克谷徒步道(HOOKER VALLEY TRACK) 停車場,我們無法在大雨中下車,更別說撐傘徒步了。只能坐在車裡啃麵包,想著坐等雨停。可惜天不遂人願,雨一直未歇。趁著雨勢略小在胡克谷徒步道入口處拍照打卡後,我們怏怏而返。在等待的過程中,有老外還是堅持初衷冒著大雨,穿著衝鋒衣,在泥濘的胡克谷山道中漫步。
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胡克谷徒步道是 庫克山 國家公園最著名的步道。沿途除了有 庫克山 峰和周圍群峰美景相伴,春夏兩季青翠的高山草地上,還有山花燦爛相迎。高山紀念碑 (Alpine memorial)是眺望山谷景色的絕佳據點,接近穆勒冰河(Mueller Glacier)時,還可欣賞高山與冰瀑的壯觀景象。此外,越過胡克河上的吊橋,也是此行的樂趣之一。胡克谷步道的盡頭是終點湖 (Terminal Lake),一般多半在抵達這座藍色冰河湖後,按原路折回。

3755米的 庫克山 也是 大洋洲 最高峰,群山也是電影魔戒的重要取景地。胡 克山 谷(HOOKER VALLEY)徒步可以觀賞胡克冰川(HOOKER GLACIER ), 近距離接觸億年冰川。

庫克山 國家公園擁 庫克山 是許多登山者嚮往的高山,1894年首度由傑克· 克拉克 (Jack Clarke) 湯瑪斯費夫(Thomas Fyfe), 喬治 ·格雷漢(George Graham) 等三位 新西蘭 登山家登頂 成功 ,但並非所有人都如此幸運,由於其氣候變化莫測,突來的風暴或雪崩等潛藏的危險,都有可能奪走登山者寶貴的性命。據統計,歷年來已有一百多人死於 庫克山 山難,可見在此進行登山活動的難度。

大雨中駛出 庫克山 區原路返回,仿佛從陰森的魔戒重回到明媚的人間, 雨水漸止,陽光重新普照大地。看來我們與 庫克山 緣分太淺。 DAY 4, 11月28日,皇后鎮從蒂卡波湖一路開往 皇后鎮 ,探圖地圖顯示303公里,穿行在 奧塔哥 山區的崇山峻嶺中,偉岸的群山綿延不斷,層林盡染,山路綿延不盡,迎著山風,讓人心曠神怡,四個多小時的車程沒有讓人有絲毫的倦怠,內心充滿了對大自然的敬畏和感動。藍天白雲下俯瞰群山,讓人心胸豁然開朗,什麼憂愁煩惱都可以拋諸腦後。我想,這就是旅游的魅力所在吧。
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靠近 皇后鎮 ,車輛逐漸多了起來。 皇后鎮 人口為 17000 人,每年會接待 200 萬左右的游客,是 南島 的旅游重鎮。誕生於淘金熱潮中的 皇后鎮 是著名的冒險之都,卡瓦勞大橋蹦極是現代蹦極的發源地,此外還有諸如高空跳傘、滑翔等戶外、極限運動 。 皇后鎮 是國際公認的世界頂級度假勝地,2013 年曾入選 TripAdvisor 的“25 大游客首選目的地”,併在《康德納斯旅行者雜誌》(Condé Nast Traveller)的全球友好城市讀者調查中位列第四。

到達 皇后鎮 已經下午一點半,我們跟著地圖在離 皇后鎮 市中心十分鐘車程的一處幽靜的山上順坡而上,到了預定的房子附近。出發前我在愛彼迎上看見網友的評論,說這是一對 四川 小夫妻開在臨山上的臨湖民宿,亮點是她家客廳的臨湖觀景陽臺, 據說是觀賞 皇后鎮 的落日的上好地點,再加上是同胞,溝通無障礙,於是就選了這家。
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沒有找到房東地址的房號,我倆在原地打了好幾個轉。打電話給房東也沒有人接, 我開始煩躁起來。還是胖胖爹淡定,說在一戶二層樓人家的樓梯拐彎處他看見有個紅色的燈籠,應該是這戶民宅了。周圍的房子風格都是木質的,房頂有斜坡,建築風格都比較相似,唯獨這家用的是水泥混凝土,且平頂的房子,乍一看有點像國內農村的宅基地房。我一聽,佩服地點點頭,便跑上樓梯去問詢。門開著,我喊了一聲,一個戴眼鏡的30多歲的男生走了出來,看了看我愛彼迎的訂單頁說:對的,我就是滔,是你們在 皇后鎮 這兩天的房東。

滔說正在吃飯,所以沒聽見我打的電話。他看了看手錶說:“預定入住房間是三點,現在你們的房間還沒有整理好。你們要是還沒吃午飯,可以開車去鎮上, 嘗一下 皇后鎮 非常有名的 漢堡 。”

為了讓躁動的胖胖爹停止牢騷,機警的蟲兒媽先和胖胖爹去了KFC買了薯條和雞翅墊了墊飢,然後再衝去網紅店FREGBURGER 捧場買 漢堡 。半小時後終於殺出重圍,買到了眾口稱贊的牛肉 漢堡 。嘗了一下,味道還行吧,至於是否是世界第一,哈哈哈。。。我不予評判。
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回到民宿,已到規定入住的時間。我們午睡了一陣,待體力恢復後,便慢慢開車出來,按訂單指示,將車停在 皇后鎮 的SKYLINE的停車區域。滔告訴我們, 皇后鎮 是旅游重鎮,很多地方都有免費停車位,比 新西蘭 其他地方好停。

出發前租租車的自駕群里咨詢了網友,得知 皇后鎮 的日落時間是晚上8點半以後,所以預定了 皇后鎮 當日SKYLINE纜車游覽山頂+晚上8點半山頂海鮮自助項目。

SKYLINE纜車是南半球最陡纜車軌道的天空纜車,傾斜度為37.1度。乘坐SKYLINE纜車到達鮑勃山頂(BOB' HILL),俯瞰整個 皇后鎮 , 皇后鎮 的湖光山色一覽無餘。瓦卡迪普湖(LAKE WAKATIPU)是 新西蘭 的第三 大湖 泊,狀如閃電,在陽光下如水晶般澄凈。周圍最高的山是厄恩斯洛山(CORENET HILL海拔2819米)美得令人窒息。建議下次來 皇后鎮 的朋友可以選擇住在 皇后鎮 附近的小鎮 比如 箭鎮 ,然後參加SKYLINE的項目登頂鮑勃山頂(BOB' HILL),在山上觀賞 皇后鎮 即可,這樣性比價更高些。