緣自一張明信片的旅行——捷奧匈之旅

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↑哈爾施塔特
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↑哈爾施塔特 有了陽光一切都變得美好了,我絕對相信曬太陽真的治抑鬱症!
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收拾行裝,我們要去探索鹽礦!坐著小火車上山後俯視 哈爾施塔特 湖也很漂亮!
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這是世界上最古老的鹽礦,擁有上千年的歷史,很帥的導游小哥認真的給我們講它的歷史和開采過程,而我最感興趣的卻是裡面的木製滑梯!
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↑哈爾施塔特鹽礦 看著刺激,非常好玩,一起進去的是個 日本 老年團,感覺都是7、80歲的老爺爺老奶奶,也依然排著隊颼一下的就滑下去了,真希望在我老了以後也能有精力有財力繼續這麼感受世界。
意外驚艷的梅爾克吃過簡易午餐,我們向著 梅爾克 出發了。原本我只是因為怕開車時間太長,在中途加上了這麼一個宿腳點,後來卻發現停留在這真是明智的選擇,這一切都來自於 梅爾克 修道院!
一路慢慢開,四點多才到鎮里,我忘記了5點修道院就要關門,於是一路小跑搶在最後一分鐘買到票進了門。
先是經過一個展館,在大露臺上看到了 梅爾克 的全貌,完全不輸CK小鎮
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雖然外面不太起眼,但真正驚艷的是他的圖書館和大教堂,華麗的巴 洛克 式風格極盡奢華,伴著管風琴的調音聲顯得神聖莊嚴!
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↑梅爾克修道院 等我們走出大門的時候天都快黑下來了,小鎮很小,仿佛就一條主街,居然有一家中餐館,沒有什麼客人,老闆和老闆娘乾脆坐過來和我們聊天,靜謐的小鎮上,吃著中餐,聊著鄉音,誰說不是一種幸福呢!

接下來的一天我們順著多瑙河的萬豪河谷一直開下去,沿途幾乎沒有什麼車,一路多瑙河在左邊靜靜的流淌,車窗外是鳥兒的啼鳴,愜意的很
接下來是4個多小時 潘多夫 購物村的標準行程,在此略過不提。

在堵車最嚴重的時候我們到達了 維也納 ,在市中心的酒店拋下行李還車之後火速趕往音樂之友協會,趕我們的兩場音樂會!
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↑金色大廳 為什麼說兩場呢,因為音樂之友協會有四個廳,今天莫扎特的專場只有勃拉姆斯廳,而國人對金色大廳是有執念的,所以我提前在官網上看到金色大廳在當天7:30有一場古典鋼琴獨奏的演出,而我的莫扎特演奏會是8:30開始,果斷花6歐買了個站票,就是為了進去體驗一下。體驗結果是1.我果然沒有音樂細胞 2. 維也納 人真的熱愛音樂 3.金色大廳好漂亮! 聽了兩首不明覺厲的曲子之後,果斷轉至勃拉姆斯廳,還是大家耳熟能詳的莫扎特更讓我有共鳴。

下麵是勃拉姆斯廳,其實也不差多少,就是規模稍微小一些。
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一個半小時上下兩場演奏,雖說是針對游客的,但對於我這種非專業人士已經很好了! Day9-10 有格調的維也納每個城市都有他自己的氣質,如果說 布拉格 是神秘而古老,那 維也納 應該是矜持而有格調的,這個感覺可能來自那些豪華的宮殿,對音樂戲劇的追求,路人指路的熱情和彬彬有禮,也可能僅僅因為我住的那家上百年曆史的酒店里那個要靠自己拉門的古董電梯……

今天是標準的游客行程:美泉宮, 奧地利 國家圖書館/ 霍夫 堡宮/皇家咖啡館,卡爾教堂水中倒影夜景

說起 維也納 就一定會說起美泉宮,和那個美好的茜茜公主愛情故事。
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↑美泉宮
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↑美泉宮 但真的參觀完這些宮殿之後,卻發現這居然是個悲劇故事,茜茜並不愛弗蘭克,好吧,我寧可不知道這些真相,所以美好的童話故事只結束在王子和公主結婚的那一天。
然而整個 維也納 甚至 奧地利 都還在消費茜茜,各種咖啡館和餐廳都在打著茜茜最愛的名義,然而沒人關心她是不是快樂!
但連續的參觀卻讓我們對 歐洲 丈母娘 瑪利亞 特雷西大為感興趣,她簡直是人生贏家,感覺整個 歐洲 都是她的,回去又要重看哈布斯堡王朝了

這幾天打卡了無數百年咖啡館,但下麵這家網紅中央咖啡館還是要推薦的,各種蛋糕有顏有味,值得一試
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晚上天黑之後,我溜達到離酒店不遠的卡爾教堂,專門來看它的倒影。
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↑卡爾教堂 卡爾教堂就在音樂之友協會旁邊的馬路對面,初秋的夜晚,沒有游客,秋風吹皺一池秋水,別有風情!

你以為就這樣了嗎,才不呢!第二天我有兩個小時的空餘時間,又閑逛到了這裡,閑著也是閑著,乾脆進去看看!一進門就看到巨大的金屬球掛在屋頂,現代又有創意,對著它拍照,可以看到自己的倒影。邊上有個像腳手架一樣的梯子,開始以為是在維修,轉到背後發現居然是個電梯,排隊上去,大師特羅邁爾亞的巨幅天頂畫展開在你面前,這是我第一次這麼近的接近教堂穹頂,真的震撼!
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卡爾教堂,也許它不是最宏偉的,可能也不是最唯美的,卻是能讓你眼前一亮的,是值得在白天在晚上都來看看的!

現在想想,我留給 維也納 的時間只有1天半,其實太短了,它值得更多的時間好好看看,去國家歌劇院聽場歌劇,去博物館看場展覽。

下午告別 維也納 搭乘2小時歐鐵去往此行的最後一站 佈達佩斯 。
歐洲 國家真是人少,下火車的那一刻我一度認為我下錯站了,又沒人又荒涼,好歹這是一國首都啊,要不要面子的啊!
從哈村的好天氣一直延續到 佈達佩斯 ,晚上定了多瑙河游船,趕到碼頭的時候漫天的晚霞讓我真的覺得詞語嚴重匱乏。
因為我懶,本文的所有照片都是手機拍的且沒p過的,所以你看,這粉色柔和的多嫵媚!
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↑佈達佩斯 在一杯甜的不行的歡迎飲料之後,游船緩緩開出, 佈達佩斯 燦爛的夜景撲面而來。
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↑佈達佩斯
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↑佈達佩斯 完美的一天在一家百年老店的蘋果鵝肝中畫上句號, 佈達佩斯 的美景仍然未完待續中…… Day11-12 永遠抗爭中的佈達佩斯我對一個城市的認識總是來自很奇怪的點, 比如 , 佈達佩斯 ,我對它有好感是因為它的名字很好聽!從做攻略才知道佈達和 佩斯 原來是兩個城市,由那麼多有故事的橋相連接。
在這裡的第一天游覽不達,這是充滿歡快的一天,因為旅行快結束了心情輕鬆,也因為今天又是陽光明媚的一天。
不達:中央市場→自由橋→塞切尼鏈橋→馬加什教堂→漁人堡→多瑙河岸的鞋子

一早溜溜噠噠的穿過街市,來逛他們的菜市場,因為周日不開門,所以特意提前到周六來逛,一層是當地菜市場,二層是小商品批發市場,雖然跟想的不一樣有些失望,但看到色彩斑斕的蔬菜還有很有照相的欲望!
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本來以為可以逛一個小時,結果20分鐘就出來了,然後是綠色的自由橋,不知道為啥那麼多的橋,我就特別喜歡這座,可能是第一個碰到的就是它吧!綠色也象徵著自由。
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一路順著河邊往前走,各種橋紛至沓來。 中午到達馬加什教堂,一個冰激凌簡直舒爽
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這是慵懶的一天,大半個下午就坐在漁人堡廣場的咖啡廳里看景曬太陽☀️
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↑漁人堡
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↑漁人堡
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↑漁人堡 直到快日落黃昏,我們才慢慢往回走,穿過鏈橋,多瑙河畔的鞋子還在那裡,可它的主人已不見蹤影,很多時候,看到這種紀念,總是讓人唏噓不已
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經過第一天的全天暴走,我們第二天在 佩斯 除了國會大廈就沒安排什麼景點。
國會大廈的內部參觀需要提前預訂,我提前了一個月也才只訂到了德語的,全程懵懂的邊查百度邊看,看來大家都是為了看王冠,重兵把守,不能拍照,這個是國寶。
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