2019國慶土耳其游記

土耳其自助遊攻略
嗯, 格雷梅 還是很美好的 ~
拍完美照回到酒店吃了個早餐回房間小睡了一會,然後起來收拾行李退房~寄存好行李以後在鎮子上吃了個午飯,就去了傳說中的網紅地毯店Galirie lkamn(大眾點評上的地址是錯的,店就在鎮子上),地毯店的老闆真的如傳說中那麼火爆!哈哈哈,但是對我態度還是蠻NICE的,約了半個小時候無人機拍攝!明碼標價是15分鐘1條短片還有15張照片,但這個很看老闆心情,老闆幫我拍了三四條視頻,幾十張照片吧!但我覺得我當天的衣服不太搭,所以就不放太多照片了!
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後來導照片給我的時候,一直在跟我聊天,問我是不是 中國 人,怎麼英文那麼好?我說是呀,現在 中國 人英文都還可以吧?期間有兩個歐美女生進來問價格,估計老闆當時在忙,那兩個女生多問了兩句老闆就直接開懟了,說“價格不是就寫在那裡了嗎?不會自己看嗎?”(所以網友們說的老闆脾氣不好,只對外國人友好是不正確的!哈哈哈哈!)然後那兩個女生就很生氣的回懟說“麻煩你態度好一點”!就走了~然後老闆又繼續教我怎麼用軟件剪切弄視頻,然後一邊喝啤酒一邊跟我抱怨說喝啤酒就是為了減壓,因為剛剛那種人導致每天壓力很大!我???行吧,我只能笑笑不說話 ~
結束後回酒店拿了行李就出發去機場 下一個目的地 伊斯坦布爾 了~
內夫謝希爾 機場(代碼NAV)--薩比哈·格克琴國際機場(代碼SAW)
NAV機場跟來的時候那個機場不一樣,是一個離 格雷梅 比較近的小機場,小到什麼程度呢?emmmmm….只有一個登機口,哈哈哈哈哈!沒辦法因為一開始訂的 開塞利 機場晚上7點多的 土耳其 航空公司航班,可是不知道什麼原因被航空公司取消了,所以只能改成這個航班了。到了 伊斯坦布爾 的酒店,已經半夜1點多了~
入住酒店:Park Hyatt Istanbul - Macka Palas( 伊斯坦布爾 凱悅公園酒店 - 馬茨卡 帕拉斯 )
酒店工作人員很熱情的接待了我們,看到我們兩個人,還主動問我們退房的時候要不要延遲退房,要不要雙床房(但我預訂的時候是沒有雙床房的,估計被訂完了),我說當然好呀,經過一番查詢以後就幫我們升級了到了行政雙床房,然後還親自帶我們上房間,把房間里所有的設施介紹了個遍才走的,服務真的很好了!
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關於 伊斯坦布爾 的住宿,我們的酒店是在 新城 區,附近基本都是各大五星酒店,環境很好,購物很方便,因為大型的商場基本都在 新城 區!但如果沒有特殊要求的話,其實我還是建議住在老城區,因為景點基本都集中在老城區, 伊斯坦布爾 交通又很擁堵,停車又不方便,所以不建議自駕!但是坐公共交通工具,因為語音和文字的障礙,我估計會比較難(反正我是基本沒坐過,可以不用問我,哈哈哈哈)!最方便的就是打車了,可是很多網友反映,在 伊斯坦布爾 打車,要註意被宰,我們也遇到過,後面會提到!所以在這裡強烈建議下載Uber,用Uber叫車,司機一般不太敢造次,所以我們基本沒有被怎麼宰過!
伊斯坦布爾 的的士有黃色和藍色兩種:黃色起步價比較低,跳錶比較慢,總體來說價格比較優惠,車也比較多,但是司機感覺都很滑頭,愛繞點路啥的!藍色起步價稍微高點,跳錶快一點,價格會稍微貴一點點(但我個人覺得其實還好),司機感覺會好一些不太會繞路什麼的,但唯一缺點就是車少!所以大家可以根據當時的實際情況來選擇!

Day 9:今天睡了個自然醒,中午起來本來想去加拉太塔上觀賞 伊斯坦布爾 全景順便用餐的(因為聽說上塔看日落的人非常多要排長隊),結果發現傳說中的排隊是無時無刻的,大中午的也是很多人在排隊,於是果斷放棄了上塔,在附近用了個餐,就打車去地下水宮了。
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舊時, 伊斯坦布爾 老城的居民總能在夜間聽到地下有潺潺的流水聲,卻沒人知道其中緣由。直到上個世紀60年代,考古學家在藍色清真寺附近發現了一個龐大的地下水宮,也就是著名的耶萊巴坦地下水宮Basilica Cistern。
這裡原是拜占庭時期因戰爭原因而建的貯水池。據史料記載,地下水宮是公元542年朱斯提尼安大帝動用七千名奴隸在教堂廢墟上建成的,一方面為的是保證宮廷用水供給,另一方面是防止敵人圍困,有備無患。水宮儲水量達10萬噸之多,如果蓄滿了水,據說可供當時全城人喝一個月。到了奧斯曼帝國時期,水宮被廢置,直至十六世紀中期, 荷蘭 人無意發現了它,才使其重見天日。 好萊塢 的《007在 伊斯坦布爾 》和成龍的《特務迷城》都曾在這裡取景。
如今地下水宮可以稱得上是 伊斯坦布爾 最浪漫、最神秘的景點之一。水宮之所以充滿神秘色彩,還因為這裡囚禁著邪惡的神靈—蛇發女妖美杜莎,在 希腊 神話中,凡人只要與她對視,便會化作石像。在水宮的盡頭,兩個巨大的 石柱 下麵壓著女妖的頭像。一個正臉朝下,另一個則側臉向下。頭像為何如此放置?至今仍無人知曉正確的答案。
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地下水宮結束後,本來想打車去博斯普魯斯海峽坐游船,結果就遭遇到了叫不到車的情況,在uber上所有接單的司機,不管離你多近,都不會直接過來接你,所有人都會在軟件上問你去哪裡,回答以後,就會跟你漫天要價,你不同意,就會取消!嘗試了四五次都是這樣以後,我和朋友商量了一下,反正也不遠,我們就去附近坐有軌電車過去就好了!到了電車站,對著機器上的 土耳其 文一頭霧水,剛排到我的時候,我正一臉懵逼,旁邊一個金髮美女也一臉懵逼的問我會不會買票?我搖搖頭繼續埋頭研究(因為我朋友基本不懂英語,所以也指望不上),後來發現,就在機器的最左邊就有很多國家的國旗LOGO,果斷選擇了 中國 國旗,就出現了中文菜單! 哈哈哈哈哈哈哈~雖然土國的中文翻譯怪怪的,但至少能讓我買到票就夠了!搭乘了四個站的有軌電車就到達了傳說中的博斯普魯斯海峽~
土耳其 人說過:沒來過 伊斯坦布爾 ,就不算到過 土耳其 。沒欣賞過博斯普魯斯海峽的美景,就不算來過 伊斯坦布爾 。置身於海峽之上,前一秒看到的是奢華貴氣的皇宮,後一秒又被列為世界遺產的傳統小屋所吸引;前一分鐘人還在 歐洲 的車水馬龍,後一分鐘便來到了 亞洲 的悠閑自在。
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Day 10:中午發現了一家中餐廳不錯吃,推薦一下: 北京 飯店,分量足,味道好,點了酸菜魚和蔥爆牛肉還有一個湯都很不錯!在天天吃不飽的情況下能吃到 中國 菜真心很滿足!
今天的第一站是托普卡帕宮(因為它關門最早,4點以後就不讓進了)
托普卡帕宮又稱老皇宮,相當於我們 北京 的故宮。托普卡帕宮內有一尊19世紀的巨炮,炮名就是托普卡帕,而皇宮得名於此,這就是如今世界聞名的托普卡帕宮。於奧斯曼帝國強盛時期建成,是25 位 蘇丹 寢住過的宮殿,作為皇宮達 400 年之久。宮裡有大量的屋宇和廳堂,珍藏有大量的盔甲、奧斯曼的縮畫、伊斯蘭的書法原稿、壁畫以及奧斯曼的珠寶物品。
托普卡帕宮是奧斯曼時期宮殿建築的傑出典範,現今只有部分對公眾開放,展示奧斯曼皇族生活的過往。
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進門口沒多遠會看到一個賣手串的盲人小哥哥,手串很美,我買了十串回來送人,就當是幫助這位盲人小哥哥了~
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接下來就是聖索菲亞大教堂:世界十大最美教堂之一
這是一座傳奇的建築,它經歷了教堂到清真寺再到博物館的歷程,如今這裡是全世界最著名的歷史古跡。走進教堂,迎面撲來的奢華的低沉色調讓我為之驚艷,從來沒有一所教堂能有如此魅力。宏偉的穹頂、4座巨型大拱門、華麗的 大理 石 石柱 ,無不彰顯著教堂的高貴。抬起頭,靜靜仰望穹頂美麗的鑲嵌圖案,如繁星璀璨,更像萬花筒變幻莫測。大廳的側面有通向二樓、石頭鋪就的走廊,站在二樓可以俯瞰整個中殿。
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