五十,我們一起斯裡蘭卡

斯裡蘭卡自助遊攻略
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黃昏的康堤湖
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努沃勒埃利耶(11月11日-13日)英國 人把這複製成小英倫,
高山茶園、粉紅郵局、頂級錫蘭紅茶,
還有那不去會後悔,去了更後悔的世界盡頭。

原本只想住一天的酒店,我們又多住了一天,
如今想起康堤都會想起管家Namal——一位朴實的 斯裡蘭卡 大哥。
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Namal早已為我們叫好TUTU車,
TUTU車司機會直接幫我們帶到去 努沃勒埃利耶 的巴士前,
再見了Namal,再見了康堤,
愛上這裡不僅僅是這裡的風景,更因為風景中的你們。
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這一段路基本都是山路,巴士一路爬坡,山間都是茶園。
2個半鐘頭就到 努沃勒埃利耶 ,聽英文聽累了,所以選擇一家 中國 人開的民宿。
聽說今晚有三撥 中國 旅客住這,頂開心的,
或許一起聊聊一路的見聞,也可以約一起去霍頓平原。
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努沃勒埃利耶 平均海拔1800多,氣溫相當優秀,基本在4到20來度間,白天會熱些。
這種氣溫也造就了街頭各種穿法,
有隨氣溫變化早晚更換衣服的,
還有一些歐美人從早到晚都是短褲短袖的,感覺是冷血動物,
當地人有點奇怪好多人都會帶一頂毛線帽子,感覺會不冷到這程度呀。
這裡的濕度好大,早上玻璃窗上都是一層水氣。
也正因如此,這裡的植物長得特別好,
難怪 英國 人會選在這裡種植茶葉,把這裡建成小英倫。
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努沃勒埃利耶 的街頭
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這裡的狗也是愛躺哪躺哪,就算馬路中間也安全。
努沃勒埃利耶 的鴿子很多,烏鴉倒沒別處多。
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這是檳榔, 斯裡蘭卡 人很愛吃檳榔,
加上那葉子一起嚼,整個嘴都變紅色的,
我嘗過味道,沒法接受。
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菜市場里那些不知道怎麼吃的果蔬
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下午聽民宿管家胡夏姆的建議,我們提前去DAMRO茶場看看,原本是想第二天去的。
半小時TUTU車就到了。此時雖然近5點了,但茶場內依然賓客絡繹不絕。
進來時,會發個牌子,跟國內一些購物點很像。
然後一位會中文的導購先帶我們參觀製作車間。
努沃勒埃利耶 的氣候造就出又大又嫩的茶葉。