七月盛夏,我在毛里求斯

非洲自助遊攻略
↑鹿島
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↑鹿島 沒曬脫一層皮沒嗆過幾口海水都不好意思說自己去過海邊,連我這種平時站5層就嚷嚷恐高的人一到海邊就痊愈了。鹿島(L’Ile aux cerfs )是個鑲嵌在主島東部的獨立小島,擁有一片天然的礁湖,坐船過去也就20分鐘。最著名的就是那片不會游泳的人也可走進去幾百米而不用擔心被淹到的淺灘。一大早,我們跟著一家六口一起坐快艇來到了鹿島。一對中年夫妻帶著四個小孩,我真的很佩服這對父母,畢竟熊孩子不分國界,哈哈。我們玩了各種 水上 運動,很是刺激。不同於昨天看到的藍色,這裡的水綠的深深淺淺,能清晰的看到裡面的海草、海星、海膽。中午在海邊吃了比大排檔還簡陋的燒烤,品相不如米其林餐廳的大餐但味道卻美味的不得了,是我吃過最好吃的燒烤,沒有之一。不知道是不是喝了海水的原因,感覺嘴 巴裡 都是海洋的味道,頭髮濕了乾,幹了又濕,海風一吹顯得有點黏膩,自己就光著個腳丫像個瘋丫頭一樣在沙灘上留下一深一淺的腳印。儘管這裡是旅行聖地,但是游客真的並不多,有那麼一刻會覺得這個地方連同空氣都是屬於自己的,這種感覺遠比擁有一套房子或是一輛車子來的充實。晚上回到酒店的時候,久久地賴在陽臺沙發上細細看今天相機定格的所有時刻,可惜相機還是遠遠及不上人類視網膜詮釋的豐富多彩。 BoomBoom歷險記家裡魚缸養了兩隻黃頭側頸龜,愛吃愛睡愛賣萌,沒別的愛好,我特別喜歡逗它們玩。所以這次做攻略一看到毛球的公園有大象龜,我就立馬把它列入行程了。今天計劃安排的滿滿噹噹,早上去天涯海角、鱷魚公園和大浪灣,中午玩南部四驅車,下午去看自然橋。
不知道人們是不是真的相信有天涯海角的愛情,我們來的早,人並不是很多,不過都是成雙成對的。司機跟我說他們叫:the end of the world。這裡不是世界的盡頭,但卻是整個島的最南端,有高高的懸崖,海浪不斷拍打著崖壁,中文形容為天涯海角真的比英文貼切多了。先生說他愛上了這裡,愛上了拍照,愛上了記錄我的每一個笑容。也許,這就是天涯海角。也許,曾經每個來過這個地方的人都擁有著這個也許。
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↑天涯海角
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↑天涯海角 大浪灣,顧名思義,浪非常大,碧藍的海水打在礁石上十分壯觀。岸邊有兩隻慵懶的貓咪曬著太陽,面朝大海,也是再幸福不過的貓生了。站在這裡喊著笑著跳著,沒有人知道你是誰也沒有人在意你是誰,你跟迎面走來的人say hello,別人會友好地微笑應答。
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↑大浪灣
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↑大浪灣 鱷魚公園位於 毛里求斯 的南部,不同於卡 塞拉 自然公園的種類繁多,這裡就是個小型的雨林山谷,裡面居住著鱷魚、象龜、蜥蜴、野豬、鹿...透過繁茂的芭蕉樹、棕櫚樹和巨大的竹子,穿梭在令人難忘的小徑,樹蔭下鱷魚(當然是在籠子里......和巨龜在悠閑的覓食、散步或者午覺(基本都在午覺...)不自覺想到那句詩:曲徑通幽處,禪房花木深。只是這裡沒有禪房,象龜區是開放型的,可以近距離地跟它們互動,只要不傷害它們。象龜是食草的,我撿起地上一片樹葉隨便逗逗它,它就把嘴張開了,不過它動作非常慢,就像電影《瘋狂動物城》里的那隻樹懶一樣。乾枯的樹葉被它一口一口吃著發出清脆的聲音,感覺像在吃大號的薯片。
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↑毛里求斯鱷魚公園
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↑毛里求斯鱷魚公園 從公園裡出來幾近中午了,飯也沒吃我們就直奔今天最期待的活動——南部四驅車。南部四驅車又叫BIG FOOT,因為車在提速時會發出boom~boom~的轟鳴聲,所以也叫Boom Boom。不管你會不會開車,有沒有駕照,只要經歷些許簡單的培訓,就能自己駕駛越野四驅車翻山越嶺領略 毛里求斯 的風情地貌。沿途有大片大片的甘蔗田,經歷了海岸、懸崖、瀑布、泥漿、山地、樹林,所有景色都映入眼帘。還記得做攻略時清單上就有口罩這一項,這裡就派上用場了。炙熱的大陽燒烤著大地,原本有些水坑的土地都曬幹了,一陣風馳過後揚起滿滿的塵土,如果不帶口罩真的就要成吃土少年了。說是歷險記一點也不誇張,這裡的路每隔半米一個小坑,每隔2米一個大坑,一些甘蔗田間的小路甚至還不夠一輛車過去,開快一些感覺人都能被慣性彈下車去。一開始大家還不是太熟悉車況,開得還挺慢,時不時有人掉個隊(需要一個車隊一起出發),我坐在后座也不覺得害怕。領隊的是個挑染了一撮金毛的本地少年,估計20歲都不到,那簡直不能叫開車,開飛機還差不多。我不知道這個車能開到多少碼,但他總是從隊伍前面呼嘯而過,看不到他人影的時候他又從旁邊的甘蔗田裡沖了出來,四個輪子開的不過癮就變著法的兩個輪子開。大家為了遠離他漸漸得加快了車速,哈哈,實在覺得他有點太過自嗨。在去小瀑布的路上我們遇到了另一個車隊,我們的隊伍瞬間更龐大了,此起彼伏的boom boom聲不絕入耳。我們的臉上、身上、腿上都是灰塵和泥漿,卻越玩越興奮。印象最深的是穿越一片茂密的森林,森林幾乎沒什麼路車子就在樹跟樹之間穿梭,視野一下子開闊的地方就到了一個懸崖,我們把車停在懸崖邊上,多跨一步就是萬丈深淵。
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