• 首頁
  • 旅遊攻略
  • 和你去非洲的天涯海角看看海——記南非克魯格公園+花園大道自駕7天之旅

和你去非洲的天涯海角看看海——記南非克魯格公園+花園大道自駕7天之旅

南非自助遊攻略
斑馬,很喜歡的一種動物,也是一種神奇的動物,身上有那麼多的條紋,還有著性感渾圓的屁股
南非自助遊攻略
南非自助遊攻略
我們遇到的第二霸, 非洲 水牛,頭上有一對彎彎的角,像中分的頭髮,它們是群居生物,後面遇到的第二波水牛有上百隻,可以想象如果它們一起發起攻擊,殺傷力驚人
南非自助遊攻略
南非自助遊攻略
南非自助遊攻略

克魯格裡有水泥路和泥路兩種,我們當時覺得泥路可能會遇到比較多的動物,因為我們第一天下午遇到的動物都是在泥路遇到的,但是後來事實證明走水泥路才能遇到更多的動物,而且可以走得比較快,限速50,泥路限速40。
南非自助遊攻略
Skukuza,我們想住的一個camp,但是沒有訂到房了,它是克魯格裡最大的一個camp,所以那天去到人潮涌動。
南非自助遊攻略
一般的camp里都有這樣的一塊告示板,給嚮導和游客標識最近兩天在哪裡看到什麼動物,幫助其他游客找到動物,後來我們也根據標識在附近找到了 獅子 和獵豹。
南非自助遊攻略
早上我們的收穫很少,就是一直在開車,看到的一直都是路和樹,對克魯格的那些灌木叢也漸漸有了審美疲勞,對能不能湊齊big five也是越來越沒信心,我們中午兩點多才到了本來設定中午要到的一個在東部的營地lower sabie,吃上了午餐,這個營地的餐廳很有特色,臨河而建,環境很好,邊吃飯就能邊看到動物們在河邊喝水。
南非自助遊攻略
在克魯格裡,看路邊車的數量就能知道附近那個動物的珍稀程度,我們吃完沿著水泥路往回走,出來沒多久就看到一大排的車都在路邊停著,這說明肯定有比較稀有的動物可以看,原來是一隻隱藏得很深雄 獅子 ,沒有望遠鏡靠肉眼都很難看到它,不知道是誰這麼厲害發現了它的, 獅子 一直懶洋洋地趴在那裡不怎麼動,克魯格裡的動物最大的特點就是都是懶洋洋的
南非自助遊攻略
沒過多久再收穫一隻神獸,獵豹也是隱藏得比較深,我們也是看到一排的車輛我們才停下的,不過獵豹比 獅子 配合得多,雖然也離得比較遠,但是它走了一段很長的路讓我們拍,還換了好多個姿勢
南非自助遊攻略
南非自助遊攻略
南非自助遊攻略
遇到了一大群鬣狗,一種愛吃腐肉的凶猛動物,但是它們確長得還挺憨厚的,跑起來屁股一晃一晃的
南非自助遊攻略
南非自助遊攻略
當時天也快黑了,我們已經連續在克魯格裡晃悠了差不多10個鐘了,我們都覺得今天應該也就這樣了,差犀牛是無緣了。但是不久之後我們又看到了路邊停了兩輛車,停車一看,全車沸騰,不遠處兩頭犀牛正在吃草!克魯格之行終於無憾了!很難想象為什麼它們單單吃草能長到那麼大隻。
南非自助遊攻略
南非自助遊攻略
看完犀牛天都黑了,營地是規定六點鐘就要回去的,我們差不多遲了一個鐘才回到,還好保安只是要我們登記資料就放我們進去了,不像後來在好望角,要交錢才肯放我們出來。
在克魯格裡看到的其他一些動物
南非自助遊攻略
南非自助遊攻略
南非自助遊攻略
南非自助遊攻略
南非自助遊攻略
南非自助遊攻略
D3自個作死,滯留機場D3算是我們這趟旅程遇到的一個小意外,小插曲,D3是用來轉移的一天,沒有安排任何的景點,我們本來的行程是早上從克魯格出發回 約翰內斯堡 ,然後搭下午四點半的飛機飛往伊麗莎白港,然後拿車開始花園大道之行,晚上住風暴河。因為前一天已經湊齊了big five,我們第三天早上沒報sun drive,早早八點鐘左右出發,路上一路暢通,跟預定時間2點鐘差不多就到了 約翰內斯堡 機場,然後我們就開始浪,想好好吃個午飯先,轉了一大圈,最後選擇了第一天中午就吃過的Ocean Basket,吃時還要不緊不慢地在拍照……
南非自助遊攻略
南非自助遊攻略
大家都覺得時間很充裕,等到吃完準備Check in時才發現 約翰內斯堡 機場的指引做得並不好,我們走錯到了A區的國際登機口,等到最後找到國內的登機口時只剩下15分鐘,值機的工作人員不肯讓我們登記,當時各種奔潰,問過機場里的幾個航空公司,當天飛伊麗莎白港的機全都滿了,我們只能買明天的票再飛。經過一番商量無奈之下只能馬上修改行程,訂隔天早上直接飛往 喬治 的機票,重新 租車 。由於 約翰內斯堡 的治安問題,加上車又已經還了,去哪都不方面,猶豫了很久之後,無奈還是選擇了在機場渡過了無聊漫長又睡不好覺的一夜。加上最後一晚我們又在 約翰內斯堡 機場過了一夜,這個機場居然成了我們這趟 南非 之行待得時間最長的地方……
D4 花園大道,action!經過漫長的一夜後,我們搭上最早的一班機飛往 喬治 ,在 喬治 換了第二輛座駕開始我們的花園大道之行
南非自助遊攻略
從莫塞爾貝(Mossel Bay)到風暴河(Storms River)連續255公里的海濱公路被稱為花園大道,花園大道與湖泊、山脈、海灘、懸崖峭壁和茂密原始森林叢生的海岸線平行,也有人說從伊麗莎白港至 開普敦 一段,一側是茫茫無盡的萬頃波濤,一側是令人眼花繚亂的陸地景色,綿延差不多六百公里,都可以稱為花園大道,我個人更傾向於後者,這一路走下來,風景會經常在行駛中不經意地出現,特別是接近 開普敦 那段R44,更是精華中的精華。在花園大道開車有個我們國內見不到的有趣現象,很多地方的路只有一條車道,快車在超了讓道的慢車後都會雙閃幾下尾燈。一開始我們還不知道是什麼情況,後來才知道是表示感謝。 南非 的司機們開車確實比國內文明太多太多了,守規矩,又文明 禮讓 ,所以即使 南非 的車是右駕,不太習慣,但是上路開起來也不會覺得心很累。下圖是我們在花園大道4天 自駕 的大概路線
南非自助遊攻略
因為改成飛到 喬治 ,我們又不想錯過齊齊卡馬國家公園和 克尼斯納 ,所以只能走一段回頭路,拿車之後直奔齊齊卡馬。
南非自助遊攻略
橫跨於深不見底的峽谷的一座橋——Paul Sauer Bridge,我們當時經過一戶正在準備BBQ的人家問了他們路,然後主人立刻就放下手上的活熱情地帶我們到這個橋的最佳觀賞位置
南非自助遊攻略
進公園買票時充分體現了 南非 人民的慢, 南非 人做事都是不緊不慢的,習慣了效率的我們有時真替他們著急。進園時每部車無論要不要在公園裡過夜都要登記資料了先,登記完再交錢買票,所以門口一直排著長長的車隊。