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到北緯43°去看雪|日本小環游——札幌、小樽、美瑛、大阪環球影城USJ、富士山

日本自助遊攻略
↑東京塔
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↑東京塔 在 東京 塔的美色中流連忘返直到結束營業匆匆下來,前面公園的聖誕市集已經收攤,於是我們快步走向最近的地鐵站,生怕趕不上末班車,不得不說 日本 地鐵站這個站口真的太不明顯了,特別是晚上。然而我就知道在 東京 紛繁複雜的交通網絡中我們是不會那麼順利返程的,首先是A站要站外換乘JR,然後JR站和地鐵站還隔一個大路口,本來我還比較淡定的快步走,結果半路殺出來幾波人瘋狂跑起來,芳姐說人家都跑了我們也快跑搞不好是末班了 然後就開始瘋狂跑,這個JR站站台又tm多,一個站台還不止進一個方向的車,如果上錯站台就要下來再上去,結果這個悲劇就在B站上演了。到B站停車的時候,幾乎整個車廂的人都下車了往對面走去,然鵝該死的地圖沒有顯示需要換乘,再加上走到腿麻站得腰斷懶勁發作,我就很確信的沒有換乘,結果到下一個站的時候就傻了,下了車還沒有坐回去的車,好在這個站還有另一條線可以回去,眼看著時間將近我們還跑做錯站台,站務員看到我們的漂趕緊把我們攔下,告訴我們在另一邊的站台,結果末班是坐上了,沒想到這個末班高峰堪比上班高峰,真實體驗了一把當年微博熱門視頻那種硬生生把人連推帶夾懟進去的坐車現場,在車裡不用妄想握緊扶好,純靠兩邊的人擠你給你保持平衡。芳姐去 日本 之前還說我們會不會體驗這種瘋狂坐地鐵的模式,這不就與上了 我都想好了,要是趕不上車,我們可是沒錢打車的,要麼走回去,要麼睡公園,反正兩個選項我都很有經驗 。
富士山對 富士山 的憧憬多半來自陳奕迅那首歌—— 富士山 下,然鵝經歷朋友圈各種在大雲大霧裡找 富士山 的車禍現場,我還是有點點心懷忐忑。友情提醒千萬不要在7月-10月去,因為這段時間沒有雪頂,而沒有雪頂的 富士山 可醜了 加上全球氣候變暖不知道這個沒有雪頂的時間是不是有延長的趨勢。但我們這天是幸運的,或者幸運過頭了,剛到市區邊緣就已經能看見 富士山 頂了,但是下午迎來了烈日拍照各種逆光,也是旱的旱死澇的澇死。
由於這次旅程真是沒算好八字,本 來安 排了天上山公園,結果纜車維修...換了去精進湖,不過這裡也算驚喜咯,可以看到抱子富士(一座矮矮的丘?環著 富士山 ),人也挺少的,好像只有我們過來。在此誇一下報的這個一日游,路線還比較特別,走的本棲湖精進湖人都比較少,說是當地人比較喜歡的兩個點,然後領隊可太棒了,是有趣的靈魂。在集合地點遇到兩個同樣報了一日游但是略懵逼的歐美人,他們的行程是最最廣泛的+奧特萊斯的一日游,去的幾個點也比較中規中矩沒什麼特色,人還多,就emmmm.......給大家避下雷。
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↑富士山 1、第一站本棲湖——1000円的背面
本棲湖這邊比較“深入腹地”,海拔相對高一點,風特別特別的大,即使曬著太陽也還是蠻冷的,但是視角真的可!
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↑本棲湖
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↑本棲湖
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↑本棲湖
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↑本棲湖 2、第二站精進湖
穿過一片只剩枯枝的小叢林,展現在眼前的是更近距離一點的 富士山 ,但真的是逆光逆出天際。
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↑富士山
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↑富士山 3、河口湖
到河口胡正值中午,這邊可以坐游船、騎自行車、還可以去美術館,但由於今天可見度高,我們三個吃貨看飽了 富士山 也該喂飽肚子了,真的是下了車毫不猶豫的找餐廳,本來說那就附近隨便找一家吧,因為想吃烏冬,正好旁邊有個二樓的餐館菜單里也有烏冬,就上去了,順便借個廁所。沒想到就在我上廁所的空擋,羽姐翻找到了一家天婦羅+烏冬專門店,然後我們在看了十幾分鐘菜單以後尷尬的告別老闆倉皇離去,老闆那個僵在臉上尷尬又不失禮貌的微笑滿滿的真實 。於是三個吃貨邁開大步兜了個圈終於來到了午飯打卡地——呃..名字太複雜還是上圖吧。
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↑Idaten 我覺得烏冬可以類比生榨粉,口感有一點點帶酸,喜歡的就會很喜歡,不喜歡的就會很不喜歡。每人點了一碗小份烏冬,再加一個天婦羅套餐,雖然萬物皆可天婦羅,但是不是都好吃的,我們這個套餐里有蝦、紅薯、茄子、青椒,一致好評的是蝦和紅薯,酥脆不油膩,蝦超大一個!炸過但是肉不會硬,面漿包裹的紅薯還是粉粉的,非常可!!而且可以一邊吃一邊看師傅炸天婦羅,我就很好奇都是油炸為什麼這個可以做得口感不是那種油了吧唧的,也是一門技術。
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↑Idaten 4、新 倉山 淺間公園
這是一個在山上的mini神社,櫻花季的網紅打卡點,雖然現在冬季樹都禿了,但是視角還是絕美的,就是爬山累了點。想要快速到達山上觀景台的可以走樓梯,如果覺得樓梯太累可以走旁邊的坡道,會多個五到十分鐘左右,山腰那個小賣部的冰淇淋竟然意外的好吃。
去的路上領隊說到 富士山 下那句歌詞——誰能憑愛意將 富士山 私有,其實 富士山 就是私有的 屬於淺間神社的資產。這座山最早屬於德川幕府,後德川家康於106年將 富士山 捐贈給淺間神社,現在之所以開放旅游是因為 日本 政府每年向神社支付租金把它租下來的,沒想到啊沒想到,還有這種騷操作
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↑新倉山淺間公園
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↑新倉山淺間公園
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↑新倉山淺間公園
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↑新倉山淺間公園 5、忍野八海
忍野八海就是 富士山 融化的雪水經流經地層過濾而成的八個清泉,雖然號稱 日本 九寨溝 ,但無論是規模還是景緻我個人覺得是夠不上 九寨溝 的。最值得玩味的當屬水深八米的涌池,也是人圍觀最多的地方,前面有護欄,後面是沒有的,護欄也比較矮,加上人巨多,在這裡千萬註意人和物品都不要掉進去 也不要丟硬幣進去(雖然前人丟了很多),領隊的前一波客人有個剛買的iphone11 pro就掉下去了,他去找了工作人員溝通看看能不能撈起來,還把手機往貴了說,結果人家工作人員說他們這一年清兩次池,每一次的清理費可以買十幾個這個手機,結果就是我們去的時候就看到這個手機就在池底不卑不亢安享晚年了。這個池子真的好美啊,看上去就像星空一樣,魚在裡面游,感覺就像是浮在星空里,照片大約不及本尊的十分之一吧。順便安利一把旁邊小店賣的香脆芝麻海帶,500円一包,簡直就是刷劇伴侶!!
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↑忍野八海
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↑忍野八海
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↑忍野八海
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↑忍野八海
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↑忍野八海 富士山 之旅到此結束,有一種惦念了多年的心愿終於達成的感覺。在河口湖走去吃飯的路上, 富士山 的雪頂就在各個民宅的空隙中時隱時現,住在這裡的居民大概早就看膩了吧哈哈哈哈,但是好像每一天因為不同的黃昏日落,四季的交替可以看到不一樣的 富士山 的面龐好像也每天都有驚喜。但畢竟還是個活火山,據資料統計, 富士山 約300年左右噴發一次,但是據上一次大爆發已經很久了,還心懷畏懼,遠觀不褻玩吧。
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