我們的生活無可羡慕

朝鮮自助遊攻略
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我們去萬壽台的時候買了一把,同行的老爺爺一定要來這裡,說沒來的話就像是去了 北京 沒去天安門,但是說實話真的很值得一去,感覺到了萬壽台,氛圍都不一樣了,各種乾凈、綠化也搞得非常好,視野也非常開闊。不能cos領袖動作也不能cos旁邊群演雕像的動作。群演的動作和 南京 長江大橋上的一樣,可以回家了再cos
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離開萬景台就來到所謂的萬景台,是金日成的出生的地方,有幾間新到不能再新的茅草屋說是金日成祖輩住過的地方,簡直比杜甫草堂翻新的還沒有誠意,亮的晃眼的銅碗據說是金日成祖孫三輩用過的餐具,我只能說這餐具保存的太好了!
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壁畫顯示的是金日成13歲的時候去我國 東北 抗日,發誓“不擊敗敵人誓不回國”,因為出行前旅行社提示不要和當地人討論敏感話題所以不得而知他們是不是真的從心底裡相信這樣的說辭。抗敵難道不應該在自己的土地上嗎,這明顯是逃亡啊。另外,就 朝鮮 戰爭爆發的原因,現在 朝鮮 被教育的還是由於美帝侵略,金日成不得不反擊,這個無可厚非,沒有人告訴他們不是這樣他們就此相信也是可以理解的。可是他們堅稱由於金日成的領導打敗了 日本 ,金日成回到了祖國。好好笑啊,細想漏洞百出啊,如果是金日成打敗的 日本 人,那至少最後一場仗應該是在本土打的吧,把 日本 人打敗了打下海去。哪有金日成同志在別的某個地方打敗了 日本 人,於是占領 朝鮮 的 日本 人就自動退出 朝鮮半島 了呢。連我們國家都只敢說由於我們在 亞洲 戰場牽制了 日本 的大部分兵力才有了後來的太平洋戰爭的勝利。可是 朝鮮 人好像也知道 美國 在 日本 投擲原子彈的事情,為啥還是堅定的認為是金日成打敗了 日本 人呢。費解。
完成了第二天各種槽點滿滿的行程,我們去吃石鍋拌飯了。
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席間有姑娘們穿著民族服裝來獻唱,唱到《賣花姑娘》主題曲的時候老爺爺老奶奶非常激動,這時酒店經理拿來很多捧塑料花示意大家買來獻給唱歌的姑娘。剛剛在 友誼 塔好歹20塊錢買的還是鮮花,現在塑料 花都 來了,這顯然已經進入了現貨交易的環節,我開始和基友從專業的角度討論塑料花的換手率有多少了。 一天的行程到此還不算完哦~~知道你們 中國 人吃飯之後喜歡散步,旅行社貼心安排了未來科學家大道給大家飯後散步。即使心知肚明被安排在了 平壤 最繁華的街道溜達,我們還是興奮不已,好奇得到處看, 朝鮮 沒有大型的商場或者超市,買菜和日用品的地方都在每棟住宅的第一二兩層,所以我們在散步的時候也看到一樓賣豬肉賣蔬菜的地方。
即使是未來科學家,也是住在打補丁的道路兩旁。
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沒有私家車甚至做不到每人一輛自行車,因此公共交通工具非常的擁擠,路上確是不堵車的。
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一天的行程非常累,如果可以不去妙香山的話我們應該也不會覺得遺憾,全天唯一比較好玩的就是被精挑細選出來的街道的所謂的飯後散步。
回到酒店買了份七塊錢的報紙,被基友嘲笑花七塊錢買了一個道具
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了卻心愿的軍事對峙區
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第三日的早上依舊早起,因為要去更遠的板門店,自己走了一遭我是知道為什麼427那天金正恩要凌晨三四點就從 平壤 出發了,不然根本趕不及九點半在軍事分界線跟文在寅握手。一路顛簸三四個小時到板門店附近,辦理手續進入軍事分界區,首先由人民軍戰士講解板門店的情況,然後坐車去參觀停戰協商和停戰協議簽訂的地方,最後在金日成簽名的紀念碑前聽講解默哀,不好意思還是很想笑啊,又要強調,金日成主席,直到最後一刻還在為祖國統一付出努力,試問!有哪個國家的領導,是在自己的辦公室去世的?在簽完祖國統一文件的數小時之後,偉大的心臟,停止了跳動。可是金日成是心梗死的啊,心梗還不是隨便在什麼地方突發都能立刻就不行了啊。
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簽字儀式館里的戰爭介紹,有點像是 韓國 的戰爭紀念館,但是沒有翻譯,也不讓游人細細的看,一直催著走,拍下來回來之後給 朝鮮 族的朋友翻譯了一下。也就是金日成說1950年6月美帝開始侵略 朝鮮 才引發的 朝鮮 戰爭blablabla
其實我個人是覺得就算和 朝鮮 人說戰爭起因的實情也是可以的啊,為了祖國統一發動戰爭沒什麼丟臉的啊,為啥要讓 美國 背鍋呢。
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做了足夠長時間的鋪墊,總算來到了藍房子,可憐的朝韓士兵們,雖然身處軍事對峙最前沿的陣地,但是幾十年沒有戰爭的地方每天只是穿著軍裝面對沒完沒了大聲喧嘩以及cosplay的游客們。
人民軍的手勢說明瞭一切:請不要再拍了!