冬日去滑雪吧——韓國江原道收穫冬日限定技能

韓國自助遊攻略
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在美食一條街吃了午飯後,下午我們到了度假村的Ocean 700水上樂園,水上樂園有室內和室外的設施,包括滑梯、衝浪池等等游樂項目,有很多家庭在裡面游玩。從水上樂園出來,時間多的話可以到旁邊的電影院看一場電影。
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路途上的千年古寺從Alpensia到月精寺沒有直達的交通工具,正好 仁川 接機的 韓國 師傅送客人到我們入住的洲際酒店,師傅給出的友情報價,使包車成了我們不二的選擇, 韓國 師傅英文尚好,一路相談甚歡,不到一小時車程我們已經到達月精寺所處的森林公園的地界。
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月精寺於新羅女王12年(公元643年,相當於我國初唐時期),位於 韓國 五台山 東邊的溪谷樹叢中,是由大小各異的寺(60個)和庵(8個)組成的大寺廟。月精寺內有可以領略高麗(918-1392)時代佛教文化的聖寶博物館和被稱作舍利塔的8角9層石塔,以及石造 菩薩 坐像。還有保存佛的整骨舍利的寂滅寶宮和寂光殿。寂光殿一般供奉毗盧遮那佛,但月精寺的寂光殿供奉的則是釋加摩尼。月精寺周圍有浮屠地和史庫址等。浮屠地位於從月精寺向上院寺方向步行15分鐘的般若橋前,有22個安放月精寺高僧遺骨的塔。史庫址位於從月精寺往上院寺方向步行1小時的靈監寺附近,擁有多處 韓國 國寶級文化財產。月精寺這些瑰麗的人文佛教藝術,以及 韓國 古建築,園內的沙鬆林與光陵國立樹木園,來松寺國立公園並稱為 韓國 三 大名 園。
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始建於公元643年的月精寺原跡早已不見蹤影,50年代月精寺的17座建築毀於一場大火,現在看到的大多是上世紀60年代重建的建築群,遠遠超過原跡的規模,現在的月精寺有 韓國 政府扶持的短期出家學校。由天正門進去,沒有呈現中軸線的建築概念,取而代之的整個建築群呈口字形,每個建築獨立存在又彼此呼應,主殿寂光殿位於大門右側,是寺廟最大的建築,在它身後山上種植的高大的沙松,把主殿的氣勢承托的巍峨挺拔,主殿匾額上書行書寂光殿三字中鋒行筆,流暢瀟灑,而 壽光 寺三個大字則得自於顏體書風,只是書家牟贊源不知何許人也。
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與其說 日本 寺廟建築是受唐風東漸的影響, 韓國 的此類建築更多是有我們明代風格的影子,月精寺大大小小各色建築均有漢字題寫的匾額和對聯,要知道對聯這種形式最早是出現在我國的明代,徜徉於樓臺之中,仿佛有種時光交錯的感覺,明月照積雪,清風來故人,穿梭於舊日時光,不知道多少故人和時光把漢文化融合於領邦,而今天我卻要反向的再把它們介紹給國人,這或許就是旅游和文化結合的魅力。
寺廟中央的佛塔的欄桿上懸掛著各種心愿卡,裡面的各種愛恨情緣又不知蘊藏了多少個偶像劇的故事,只是不懂韓文的我無法擷取隻言片語,分享於大家。
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寂光寺里的供奉可以供游人祭拜,和其他日韓的寺廟一樣需要脫鞋進入保持殿內的整潔,從我們的鏡頭向裡面望去,善男信女的跪拜的虔誠甚至感染了目光與之觸及的我們。
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月精寺的周圍被森林公園包圍,沿著河邊的小道,我們在享受寂靜 和美 景的同時,身體便能輕易的捕捉到清新的空氣和冬日的暖陽,享受大自然饋贈的時間總是過得很快,我們不得不和月精寺告別了,相信朋友們可以發現它更多的美好。
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冬日的江陵海邊下一站我們便要去 江陵 了,司機師傅善解人意捕捉到每一個我們想打望的景緻,車速時快時慢,控制地恰到好處,而下午2-3點的斜陽照在沙鬆林形成的光影,美得在我們的腦海裡成了永恆的畫面。正當我們還在回味月精寺,註文津的海灘已經讓我們雀躍了,周一的下午晴朗的天氣,稀少的游人,還有周遭無處不在的偶像劇場的氣質,都提升著我們的興緻,潔白細軟沙灘,由綠變藍層次豐富的海水,遠處大片海鳥圍繞在漁船旁,加上韓劇里地標式的景點恰到好處的和環境融為一體,不覺得突兀,頗為難得是周圍並沒有商業的氛圍,讓游人在自己的思緒里不為打擾。
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BTS巴士站,由BTS樂隊為專輯 You'll Never Walk Alone 拍攝封面而一炮而紅,現在還是有不少 韓國 年輕人成群結對來打卡,來吧,為飛揚的青春說走就走,Young Forever,留下一張極簡風格的照片會是我們青春別樣的回憶。
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沿著海灘向前走,另一個地標各色的 燈塔 就映入眼中,紅色,黃色,藍色和白色在廣袤的天空和無際的海 水裡 特別引人註目。
海浪不停 整夜吟唱
孤獨陪著我守望
忐忑徘徊 執著等待
我要穿越過這海
燈塔 的光 就在彼岸
那屹立不變的愛
忽然領悟 銘心刻骨
此刻戴著耳機跟著黃媽吟唱這首同名的 英格蘭 的民歌,想必是最應景的了,海浪拍打著 燈塔 ,似乎也讀懂了黃媽深情的演繹。
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海鳥靜靜的停留在岸邊的礁石,憨態可掬,沿著海灘向前走不多久,正東津海灘就映入了我們的眼帘,這不是海洋列車嗎,冬季的陽光是異常珍貴的,此刻月亮已經升起來了,車站,列車和我們一下有了月亮的陪伴,趕緊去看看各色的韓式店鋪 和美 食吧,我們全然忘了吃中餐突然覺得飢腸轆轆了,海邊的 江陵 生魚片和魚火鍋是今晚最好的牙祭。
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江陵 位於 江原道 太白山 脈東側的嶺東地帶,是一個人口只有20多萬的小城,建設的既現代又保留了 韓國 傳統的特色, 中國 游客並不多哦,當地的居民熱情淳樸,雖然大多英文不好,但都能給我們善意的回應,夜晚的 江陵 寧靜而美好,海邊漫步和咖啡街是不二的選擇。
荷瑟羅藝術館享受顏色盛宴江陵 最令人驚喜的不是BTS車站或者正東津海灘,它們早已經鼎鼎 大名 ,而是顏色的盛宴,和絢爛的花牆可以輕鬆俘虜每一個女性的心的何瑟羅藝術館。
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這個現代藝術的博物館,坐落在離市區20公里左右的面朝大海的山上,整個博物館的設計非常考究,細節令人稱道,極具衝擊力的顏色和室內外的裝置藝術,雕塑,油畫,和鮮花可以輕鬆捕獲每個熱愛藝術的游客。
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值得推薦的是博物館裡面的西餐廳和酒店,西餐廳就在博物館的入口處,溫暖的大塊的點光源和深色的水泥牆背景形成了恰好的冷暖對比,窗外廣闊的海景和裝置藝術也提升了餐廳的格調。酒店則位於博物館的2-3層,晚餐微醺之後和家人或者戀人在酒店停留一晚此行則不會留遺憾。由於我們早已經預訂了市區的酒店,不然美術館的酒店和餐廳一定是最好的選擇,這個遺憾要由下次去打卡的朋友幫我們彌補了,好在美術館也是這次我們拍照最多的地方,顏色的吸引真的可以和 摩洛哥 的聖羅蘭花園相媲美,也算是一個小小的慰藉吧。
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心潮共長天一色,思緒與海鷗齊飛, 江陵 就是這樣一個獨處或是戀愛都值得靜靜待上兩天的地方,我想,我已經記住了它所有的好。
Tips交通
仁川 機場到兩個度假村可以直接在機場乘坐度假村滑雪巴士,或者預定專車,兩個度假村之間,可以先坐免費穿梭巴士到火車站,再乘坐火車或Taxi,不過要查好火車的時間,因為班次很少。度假村到 江陵 建議包車或者預定度假村到 江陵 的行程package, 江陵 到 首爾 可以乘坐火車, 江陵 到 仁川國際機場 可以在巴士站乘坐機場大巴,時間也不是很多,要預先問好時間表。
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網絡
每次都隨身帶漫游寶,全程網絡信號都很好,即使在山路上和海邊,而且電量用一天都沒問題