一首名為智利的詩

智利自助遊攻略
十分漂亮的一座銅像。
智利自助遊攻略
智利自助遊攻略
聶魯達故居在這裡我愛你
在暗淡的鬆林里風釋放它自己
月亮在漂泊不定的水流里發出磷光
所有的日子完全一樣,都在互相追逐
——聶魯達

聶魯達1904年7月12日出生在一個鐵路職工家庭里。十歲開始寫詩,十三歲時文章便刊登在報紙上,十六歲時寫的詩歌已經小有名氣。1924年發佈的《二十首情詩和一首絕望的歌》使他在 智利 文壇上一舉成名,這個轉折點讓他開始邁向更宏大的寫作生涯,終於在1971年獲得諾貝爾文學獎。他不僅是一名文藝先鋒,同時也是 智利 的外交官。

聶魯達是一個十分富有才情的男人,從他家中的佈置和設計中便可以看出端倪。他極其擅長寫情詩,也非常喜歡收藏藝術品放置於家中。大海般的藍色與明亮的鵝黃色搭配在一起顯得青春而有活力。房屋被樹木,花草,鳥鳴環繞著,顯得生機勃勃。

​這是屬於聶魯達式的浪漫吧。
智利自助遊攻略
情人La Chascona

房子於1951年購置,不過是獻給他的秘密情人瑪蒂爾德·烏魯蒂亞的,而他那時仍與第二任妻子德里婭·德爾卡 里爾 保持著婚姻關係。

房屋命名為La Chascona,指的是瑪蒂爾德狂亂的頭髮。這個詞語也在聶魯達詩歌中反覆出現過,可見房子本身就是一首情詩。

人無完人,儘管是這麼富有才華的詩人,在私人生活作風上也免不了遭人詬病。美麗的情詩下也會有冷硬的心腸,他的才情不能同時分給好幾個人,有得到就必定有失去。

在唏噓人的不完美時,不如來好好參觀這座金屋藏嬌的住宅吧。
智利自助遊攻略
精美的瓷磚、繪著飛鳥和藤蔓的拱門、手工鍛造的旋轉樓梯、來自船舶浮標的玻璃球、橘子樹和天使雕像都顯示出了聶魯達獨特的設計品味。

更特別的是,你不經意間的抬頭,也許會發現一隻火烈鳥的標本。或是在某個角落看到一匹真實大小的銅馬,或者一隻比實物大50倍的男鞋,這一切看起來實在有些夢幻。
智利自助遊攻略
步入餐廳,有一條長長的餐桌,擺放著英式瓷器和 墨西哥 的玻璃器皿,還有一些造型獨特又精緻的碟子。時常邀請朋友們前來小聚,這裡應該是最受歡迎的聚會場所了吧。
智利自助遊攻略
十分別緻的小院。
智利自助遊攻略
詩歌在 智利 人民的心中占有舉足輕重的地位。迄今為止,已有兩位 智利 詩人榮獲諾貝爾文學獎,整個拉美也才不過六位獲獎者。 智利 詩歌的蓬勃發展隨著國內外政治經濟的變幻風起雲涌。也就是在這一急劇變革的時間段,一批豪情滿懷,有名望的詩人們出現了。

在這裡獻上聶魯達的一首詩

《我們甚至失去了黃昏》

黍梨釋 譯

我們甚至遺失了黃昏
今晚沒人看到我們手牽手
當藍色的夜幕降臨
我透過窗戶看到
遠處山巔間的夕陽
那一片彩霞照耀的太陽
像一枚硬幣在我雙手間燃燒
此刻,你在哪裡呢?
還有誰和你在一起?
都說些什麼呢?
現在不知為何所有的愛突然而來
而在我傷心的時候,你卻離我遠去?
黃昏時候書本常散落
我的披肩像受傷的小狗,滾在我的腳邊
經常,經常會淹沒在黑夜
在黃昏照向雕像的方向

——聶魯達

還有許多非常優秀的詩集,裡面裝著 智利 許多年來的起起伏伏,它們都在詩句中短短的幾行字里了。 似是一朵未綻放的白蓮某一周的星期四,下午沒有課,老師組織大家參加課外活動,說是一起去參觀寺廟。當時我心裡沒多想,以為就是山上一座普普通通的寺廟,頂多風景好一些罷了。但當我真正看到所說的寺廟的時候,不由得吃了一驚,沒有辦法把眼前這個如同花瓣一樣的建築與寺廟聯繫在一起。

它太美了,遠遠望去,像極了一朵還未綻放的白蓮。
智利自助遊攻略
寺廟的名字叫做BahaTemple,位於 聖地亞哥 郊外,坐落於安第斯山脈的山腳下。由 加拿大 多倫多 一間設計工作室操刀完成。該項目成立於2014年,是一座相對嶄新的寺廟,它把現代的創新設計和宗教理念融合了在一起。這座寺廟也是巴哈伊宗教社區委托的八座大陸寺廟中的最後一座。
智利自助遊攻略
走進寺廟內部,由九個如同翅膀一樣矩形組成。光線可以從360度的玻璃窗中照射進來,讓人心情十分明亮。
智利自助遊攻略
門外是一座長方形水池,雖然看起來很像無邊泳池。
智利自助遊攻略
哪怕坐落在安第斯山脈山腳下,視野也十分開闊。可以看到遠處高低起伏的房屋。聽說夜晚的燈光亮起來的時候,這裡的景色無比震撼。
智利自助遊攻略
從寺廟的階梯走下是一座小型圖書館,擺放了各種書籍,工作人員也十分熱情友好
智利自助遊攻略
聖克裡斯托瓦爾山想起去聖克斯托瓦爾山時的場景,總是忍不住要微笑。懷念和同學們一起嘻嘻哈哈坐著纜車上山的時光。當時需要搭乘兩趟纜車才可以抵達山頂。紅色的,綠色的,藍色的纜車不斷從旁邊經過,可一看座位卻都是空的。
智利自助遊攻略
在纜車上,大家開始一起拍照,教大家如何比心。Maru看起來有點懵,但是Braeden看起來特別開心,哈哈哈哈哈。
智利自助遊攻略
聖克斯托瓦爾山,又稱聖母山,屬於安第斯山脈的一個細小分支,位於 智利 聖地亞哥 東北 部,名字的寓意為“旅行者的守護神”。

聖母山坐落於 聖地亞哥 北部,是繼Cerro Renca之後的第二高點,可以俯瞰整個 聖地亞哥 市區的風光。
智利自助遊攻略
智利自助遊攻略
智利自助遊攻略
聖母像非常的大,給人一種既莊嚴肅穆又慈祥的感覺。
智利自助遊攻略
智利自助遊攻略
聖母像旁有一座小教堂,旁邊的花開得十分艷麗。
智利自助遊攻略
許多十字架遍佈在山頂,上面繪製著代表宗教信仰的圖畫。有一陣舒緩低沉的音樂傳來,讓此地充滿了神聖感。而我也在那個地方,找到了非常平靜的感覺。很是不可思議呢。 上帝的眼淚當車子行駛過崎嶇不平的山路
一片藍色清澈的湖泊映入眼帘
四周環繞著高山
山頂上的積雪
與天邊的雲朵好像要融化在一起
這裡太美
不像是俗世之境
或許是上帝偷偷掉下的一顆眼淚吧
這一次
我不再想擁有孤身一人的浪漫
更喜歡與大家在一起的喜悅瞬間
我想要讓時光留住
這麼迷人的一天
我想要讓時光記住
每個人臉上洋溢著的笑臉
智利自助遊攻略
智利自助遊攻略
智利自助遊攻略
智利自助遊攻略
智利自助遊攻略
智利自助遊攻略
CAJÓN DEL MAIPO峽谷是安第斯山脈中的一個細小分支,位於 智利 聖地亞哥 大都會區的安第斯山脈東南部,距離 聖地亞哥 中心區僅15公里。

藍色的河流已經在狹窄的山谷中扎根,而這一地區也被一些最高峰所包圍,包括 聖何塞 ,邁波和Marmolejo,最高的山峰高度超過6000米,形成了一道天然的分界線,一邊是 智利 ,一邊是 阿根廷 。

大家一邊在峽谷中行走,一邊感嘆著大自然的鬼斧神工。
智利自助遊攻略
抬起頭往天空望去,純凈的深藍色與白雲相呼應,仿佛走入了某位寫實畫家的油畫里。
智利自助遊攻略