【版圖】(220)—【星月迷途】(土耳其)

土耳其自助遊攻略
↑以弗所古城
土耳其自助遊攻略
↑以弗所古城
土耳其自助遊攻略
↑以弗所古城
土耳其自助遊攻略
↑以弗所古城
土耳其自助遊攻略
↑以弗所古城
土耳其自助遊攻略
↑以弗所古城
土耳其自助遊攻略
↑以弗所古城
土耳其自助遊攻略
↑以弗所古城
土耳其自助遊攻略
↑以弗所古城
土耳其自助遊攻略
↑以弗所古城
土耳其自助遊攻略
↑以弗所古城
以弗所的圖書館應該是古城裡保留最好的建築之一了,氣勢恢宏的正立面基本完整,非常適合拍攝以弗所古城的明信片定妝照,而且聽旁邊英文導游介紹,這圖書館的後面有一條隱秘的小路,直接通往風化場所,男人們穿戴整齊,噴好花露水,跟家裡婆娘說,你照顧好爹娘孩子,我要去圖書館用功了,女人說相公你們好好學習,爭取做一個對社會有用的人,家裡就交給我了,然後男人就當真去賣力做功了。其實,這個故事本身一點都不神奇,最神奇的是這個故事反覆發生了幾百年卻一直沒有被拆穿,不得不佩服以弗所男人的反偵察能力是實在太好,絕對是我等男同胞的楷模。
土耳其自助遊攻略
↑以弗所古城
土耳其自助遊攻略
↑以弗所古城
土耳其自助遊攻略
↑以弗所古城
土耳其自助遊攻略
↑以弗所古城
土耳其自助遊攻略
↑以弗所古城
土耳其自助遊攻略
↑以弗所古城
以弗所古城的大劇院比 希拉波利斯 規模更大,據說坐滿了可以容納超過兩萬人。站在最高處俯視整個劇場,即使時過境遷,物是人非,但依然可以想象當年演出時的盛況。

相比現在劇院里歌劇、芭蕾舞這樣的高雅演出,當年 羅馬 劇場里的演出,大多是赤身裸體的演員們表演的雜耍、啞劇和滑稽戲,論起黃暴程度, 東北 農村裡的正版二人轉遠不是這幫 羅馬 人的對手。不過說實話,我真想親眼看一看啊,買年票去看都可以。
土耳其自助遊攻略
土耳其自助遊攻略
↑以弗所古城
與 土耳其 其他地方一般無二,以弗所古城也生活著大量的流浪貓,這些喵大爺盤踞在一千多年前的 石柱 或是雕塑上,眯著眼,意興闌珊地看著我們這些庸俗的人。
土耳其自助遊攻略
↑以弗所古城
土耳其自助遊攻略
↑以弗所古城
土耳其自助遊攻略
↑以弗所古城
公元六世紀,以弗所古城的港口完全被涌入 愛琴海 的泥沙淤滿堵塞,無法正常使用,於是這座城市也就隨之荒廢了。

在 地中海 的夕陽餘暉里,我們乘機從 伊茲密爾 飛到 伊斯坦布爾 ,終於要到那座一聽到名字就很激動的城市了,有點小小的期待。
土耳其自助遊攻略
土耳其自助遊攻略
↑伊茲密爾
土耳其自助遊攻略
↑伊茲密爾 伊斯坦布爾,終於來到你身邊在人口高達2500萬的 伊斯坦布爾 ,住在老城中心是一件極其痛苦的事情,出來進去都是人從眾,到處堵車堵人堵游客,而且一間稍微還過得去的酒店在旺季都可以賣出十分豪邁的價格,所以思量再三,還是選擇住到了稍微偏遠一些的地方,Uber打車沿快速路行駛到聖索菲亞大教堂大概十幾公里,酒店門口就有地鐵站,要是不嫌人多的話,搭公共交通也方便。
土耳其自助遊攻略

都說 伊斯坦布爾 集中了幾十萬敘利亞難民,一開始我還不能感同身受,但只是在酒店周圍略微溜達了一圈,便被幾個面黃肌瘦的孩子跟上,We are hungry,please food,please money!我看著心裡難受,把為了晚上改善伙食剛剛買的 土耳其 版泡麵給了他們,沒想到從旁邊黑暗處呼啦一下涌上來十幾個孩子,把我團團圍住,最後只能一人買一個泡麵,看著他們歡呼雀躍地離開,我心想今晚的飯算是有了,那麼明天呢?

來到 伊斯坦布爾 的游客可能十有八九都會從 蘇丹 阿赫邁德廣場開始這座數千年古城的旅程,這座看似普普通通的廣場原是東 羅馬 帝國定都君士坦丁堡之後修建的賽馬場,用於各項車馬比賽和集會娛樂活動,直到今日仍是整座城市的中心。廣場上矗立著三座歷史悠久的紀念碑,分別是奧拜裡斯克方尖碑、青銅蛇柱和君士坦丁方尖碑。
土耳其自助遊攻略
↑蘇丹阿赫邁特廣場
土耳其自助遊攻略
↑蘇丹阿赫邁特廣場
土耳其自助遊攻略
↑蘇丹阿赫邁特廣場
土耳其自助遊攻略
↑蘇丹阿赫邁特廣場