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獅子王的世界-生命的奇跡往往就在你從未涉及的遠處。

坦桑尼亞自助遊攻略
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營地建在 東非 大裂谷旁邊的山上,站在這裡向遠處眺望,看雲淡風輕,看地球最美的容貌。
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清晨叫醒你的不是鬧鐘,而是鳥兒的叫聲。
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晚餐後老公小喝幾杯,結束充實美好的一天。
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第三天我們來到了曼雅拉湖,這個湖在坦桑屬於很小的景點,但物種很豐富,尤其是鳥類。更是看火烈鳥的絕佳地帶。
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攔路的狒狒們
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進入公園先穿過一片叢林,會有狒狒,各種猴子,相比佛佛,似乎猴子更怕人。我給嚮導看了 中國 峨眉山 猴子的視頻,嚮導瞪著大眼問我為什麼 中國 人要這麼做,我說just for fun。他搖搖頭說這會產生很大的問題。是啊 也許只有在 中國 ,才能看到猴子欺負人的場景吧
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Blue Monkey 只有在曼雅拉湖才能看到
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白天鮮少能看到河馬,由於皮膚沒有汗腺,導致不能日曬太久,所以基本需要泡在 水裡 調節體溫。雖是食草型動物,但領地意識極強,攻擊力在 非洲 排行老大。
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今天我們只游獵了半天,下午去了周邊的農家。來之前本來打算儘量少接觸當地人的,也許是所看到的一切讓我放下了戒心,我竟主動提出,去當地人生活的地方走走,管家也很貼心,對我們的要求一概是有求必應。
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他們的房子就是用泥巴和草蓋起來的,可以看出還是非常貧窮的。門口有牛群,田地,人們沒有明顯營養不良的狀態,應該溫飽還是可以解決的。他們沒事時就在門口嘮嘮家常,打發時間。說來也奇怪,也許是在城市獃久了,反而覺得他們的生活,也是一種簡單快樂吧。
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我和管家說起了 北京 ,我說 北京 全是高樓大廈,很少能看見這樣一望無際的綠色,空氣也時常不乾凈,我們偶爾會咳嗽什麼的,他居然回了句:“I’m sorry ”.我好像是被“同情”了。 D4-6塞倫蓋蒂和四季營地早上吃過早飯,和我們的管家道別,短暫的兩天時間里,我對這裡的一切充滿著好感。管家會每天在餐廳等我們用餐,每次游獵回來都會第一時間出現。我們的靴子臟了,也是他幫我們刷的,這裡的每個人都很親切熱情,現在寫這篇游記時竟後悔沒有管管家要email。希望等我的孩子大些,帶她再去趟坦桑。

車子一路飛馳,先是翻越了恩戈羅恩戈羅火山口,在上山時霧氣很重,路很濕滑,還是很有危險的。但穿過火山口,就來到了草原,溫度越來越高,環境也越來越乾燥,車子開過滿是塵土飛楊,我也帶上了口罩和帽子,我覺得這是草原上最必備的東西。
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終於來到了此次行程的重頭戲:塞倫蓋蒂大草原。它是bbc紀錄片的常客,是趙忠祥老師口中的動物世界,是動畫 獅子 王的真實所在地。依然遵循著最原始的弱肉強食,物競天擇的法則。兒時只覺得它是個神奇而遙遠的地方,當身臨其境時,給我帶來的最大感觸竟是自由。鳥兒可以在天空中翱翔,陸地動物可以無拘無束的在草原上奔跑,而人類放下了手中的武器,作為一個局外人欣賞著這裡的一切。
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遷徙的部隊,浩浩蕩盪,日復一日,年復一年的在這片熱土上上演大遷徙。
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我以為能看到雄獅聯盟,幾兄弟在草原上居高臨下的巡視自己的領地,所到之處讓動物們避而不及。然而幾天所見的 獅子 大多是除了睡,就是睡。嚮導說, 獅子 每天用18個小時來睡覺 。
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被嚮導吵醒 很不開心
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花豹和鱷魚都是嚮導給我指了半天,我也看不太清的動物,它們的保護色跟大自然融為一體,此時我又又感慨了,動物都是隨著自然而進化的,那現代人類呢?
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河馬池真的很臭,它們和鱷魚有時共用一個池子,但平時鱷魚可不敢招惹河馬,只有在它們死掉時,鱷魚有可能才會把它們吃掉。