【國慶緬甸】佛心佛行之蒙育瓦

本來行程上是沒有 蒙育瓦 這個地方的,翻游記時看到游墨的游記中提到了這個地方,做了下功課,發現很少有人去,這裡有 新建 的世界第二高116米立佛還有世界最大卧佛,附近還有個參波達海寺,決定從 曼德勒 繞道過去看看。
後來又查到 蒙育瓦 江西 邊還有個蒲文桐石窟,可能要繞點路,就想著如果有時間就去,來不及就算了。
和JOJO確定第三天行程時,他給我看了手機里的照片,立佛、參波達海寺還有蒲文桐石窟,很美,他說早點出發,來得及去蒲文桐,就是需要加點油錢,成交!
蒙育瓦 這個地方不在主流路線上,但是真心覺得值得去!推薦!

特意5點多起來等和尚排隊吃飯,看了好幾次樓下都沒有人,一直到快七點看見有和尚捧著缽從另一個方向走過來,才發覺自己傻了,佈施是輪流的,昨天是一家,今天可能是另一家施飯了。所以想看佈施的可以去街上逛逛。

9月30日早上8點JOJO來接我們,出發 蒙育瓦 ,向西行,又經過 實皆 山,再見了 曼德勒 ~

廣告時間—— 緬甸 之行系列
【國慶 緬甸 】佛心佛行之 曼德勒 http://www.mafengwo.cn/i/10980454.html
【國慶 緬甸 】佛心佛行之 蒙育瓦 http://www.mafengwo.cn/i/10999306.html
【國慶 緬甸 】佛心佛行之 蒲甘 2天怒刷38處佛塔和波帕山 http://www.mafengwo.cn/i/11047990.html
【國慶 緬甸 】佛心佛行之 茵萊湖 http://www.mafengwo.cn/i/11181682.html
緬甸自助遊攻略
↑實皆山 貢慕都佛塔離 曼德勒 市區行車不到半小時吧,路過貢慕都佛塔
【轉自網絡】據說此佛塔的建築靈感來自於一位王后的乳房,所以塔形似女性乳房,也被稱為乳塔。貢慕都佛塔建成於1636年,塔中供奉著一尊與一位國王的身體一樣重的金佛。佛塔周圍有800根燈柱,每到日落夜幕來臨,和尚便將燈點亮,於是,佛塔在燈光的映襯下星星點點,經佛塔反射的光在夜空 中非 常壯觀。
緬甸自助遊攻略
↑貢慕都佛塔
緬甸自助遊攻略
↑貢慕都佛塔 有點好奇,是怎麼建的如此渾圓的?
緬甸自助遊攻略
↑貢慕都佛塔 這麼拍出來好像飛碟
緬甸自助遊攻略
↑貢慕都佛塔
緬甸自助遊攻略
↑貢慕都佛塔
緬甸自助遊攻略
↑貢慕都佛塔 從 曼德勒 大約2小時車程,遠遠看到了立佛和坐佛
Maha Bodhi Ta Htaung Standing Buddha在谷歌地圖上,立佛那裡顯示的是這個名稱
緬甸自助遊攻略
↑Bodhi Tataung 池塘中間也立著一尊塑像,是標準化緣的和尚。
緬甸自助遊攻略
↑Bodhi Tataung 坐佛正在維修
緬甸自助遊攻略
↑Bodhi Tataung 摩訶菩提萬佛園真的是萬佛園,從谷歌衛星圖上能看到道路兩邊,一個個小點整齊排列,還有繼續擴大的趨勢。地圖上沒有標註名稱,就稱之為萬佛園吧!
網上資料很少 有說波地塔通菩提園(Bodhi Tataung)據說種有1000株菩提樹,每株樹下安放著一佛像。每個佛像還有銘牌,猜測記錄是捐贈的信眾的信息。
緬甸自助遊攻略
因為 緬甸 只信奉佛祖釋迦牟尼,所以一路看到的都是他,萬佛園中結各種手印的釋迦牟尼
緬甸自助遊攻略
緬甸自助遊攻略
緬甸自助遊攻略
降魔印
以右手覆於右膝,指頭觸地,以示降伏魔眾。相傳釋迦在修行成道時,有魔王不斷前來擾亂,以期阻止釋迦的清修。後來釋迦即以右手指觸地,令大地為證,於是地神出來證明釋迦已經修成佛道,終使魔王懼伏,因此稱為降魔印。又因以手指觸地,所以又稱觸地印。
緬甸自助遊攻略
一佛一傘一菩提
緬甸自助遊攻略
緬甸自助遊攻略
緬甸自助遊攻略
禪定印 這一手印表示禪思,使內心安定之意。釋迦佛在菩提樹下禪思入定修習成道時就是採用這種姿勢。
緬甸自助遊攻略
緬甸自助遊攻略
說法印 轉雙手在胸前,拇指和食指扣成環形,這種手印也稱為“說法印”,表明釋迦在 鹿野苑 首次說法。釋迦牟尼成道後說法傳道五十年,普度眾生,受到人天的供養。
緬甸自助遊攻略
與願印(又作施願印,滿願印),是以手自然下伸,指端下垂,手掌向外,仰掌舒五指而向下,流註如意寶或甘露水之相也,為寶生如來地藏 菩薩 虛空藏 菩薩 等本誓之標幟。表示佛 菩薩 能給與眾生願望滿足,使眾生所祈求之願都能實現之意。
緬甸自助遊攻略
從萬佛園的這個角度,能看到立佛、卧佛和涅槃佛。
緬甸自助遊攻略
Bodhi Ta Htaung波地塔通立佛【轉自網絡】一尊世界上最高的立佛像,雖然一般認為高度在433英尺(約合132米),但實際高度為380英尺(約合116米)。為了使游客們可以登上雕像的高處觀賞美景,在這座高達116米的佛像上面加開了許多觀察窗口。 不確定是第幾高,反正排名靠前就是了
緬甸自助遊攻略
↑Bodhi Tataung
緬甸自助遊攻略
↑Bodhi Tataung
緬甸自助遊攻略
↑Bodhi Tataung
緬甸自助遊攻略
↑Bodhi Tataung
緬甸自助遊攻略
↑Bodhi Tataung 旁邊在建的坐佛
緬甸自助遊攻略
↑Bodhi Tataung 既來之怎麼都是要登塔的,在下麵數了數20多層,咬牙跺腳,上!
其實真爬起來沒有多累,因為每一層都有壁畫和佛像,樓梯並不高也不多,所以挺輕鬆就上去了。 窗口望見卧佛的後腦勺