瑞士15天,湖光,山色,美麗小鎮

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因特拉肯 兩湖觀景台
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7月25日:門利興—小沙,翁根—勞特布倫嫩7月25日:門利興,門利興——小沙伊德克徒步, 翁根 ——勞特布倫嫩徒步

早起,天氣似乎還是不錯。

早飯後,走去Wengen Wengiboden纜車站,從這裡坐纜車上門利興。買票時,問工作人員到門利興—— 格林德瓦 的纜車是否在工作,被告知這一段纜車正在重建、今年夏天都不會營業,好吧,我這次註定是要錯過真正的夢幻山坡了。買票時,被推薦了皇冠包廂,就是纜車陽臺,沒有遮擋,可以一覽無遺的看風景,但選擇皇冠包廂的人還挺多,體驗也並不愉快,這5法郎有些浪費。

很快來到門利興,按指示牌的指引,走向門利興山頂,沿路風光不錯,到達山頂後,更是豁然開朗,很值得辛苦的爬坡,左拍右拍,半個小時就過去了,下山,開始徒步。

門利興——小沙伊德克,這一段徒步的路線比較輕鬆,一路都是緩緩的下坡,可以健步如飛的,但我個人看來,沿路的風景不如First徒步那一段秀美。

大概走了1小時45分鐘,到達小沙伊德克,稍作停留,坐車回 翁根 。此時,我都還沒想起這段火車需要另外付費,直到有人過來查票,我拿SP給他看,他說SP無效,並出示了一張地圖,告訴我哪段無效、哪段有效,說實話,我也並沒有看清楚,倒是讓我想起之前的確有在網上看過,說單軌小火車是私鐵,沒包括在SP裡面。沒辦法,補票吧,28 瑞士 法郎,好貴啊,我看了賬單,其中10法朗是服務費!好吧,慘痛的教訓,之後,但凡是遇到單軌小火車,我都會先問問SP是否有效。總結下來就是:勞特布倫嫩—— 翁根 ,往返都有效,除此之外,若是單軌小火車,基本都沒包括在SP裡面,想去 瑞士 的朋友,可要仔細了。

回到酒店,吃個午餐,休息片刻,出發,勞特布倫嫩徒步去,這一段徒步的精華在兩頭,開始的一段和結束的一段,挺美,可惜光線不對,沒有拍到美的照片,中間有好長一段都是樹林,且那段路還挺陡,走起來並不是很容易,但勝在涼快。不知道走了多久,似乎沒有很久,終於,勞特布倫嫩出現在眼前,如果不是天陰陰的、光線暗暗的,眼前的風景應該很美。在勞特布倫嫩,想找個陰涼的地方歇歇,居然找不到,瀑布也不是很想去了,於是,打道回府。

這一天又結束了。

門利興,組圖
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從門利興到小沙依德克徒步,組圖
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翁根 到勞特布倫嫩徒步,組圖
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7月26日:少女峰昨天夜裡,好像下雨了,我還擔心今天天氣會不好,早起一看,又一個好天,上網看了看 少女峰 攝像頭( https://www.jungfrau.ch/zh-cn/live/webcams/ ),妥妥的沒有問題,上 少女峰 。

吃了早飯,去車站買了車票,妥妥的坐上7點24分的車上 少女峰 ,酒店距離車站近是多麼重要啊!

在小沙伊德克換車,聽從工作人員的安排,坐上開往 少女峰 的專列,這一大早的,人還不少,居然坐滿了。

等了一些時候,火車終於徐徐開動,估計是考慮到海拔一路上升,為了讓乘客適應海拔的變化,火車在途中停了兩次,可以下車活動活動,但我沒有下車,直到終點,這裡的海拔大概是3400多,我沒有任何感覺。

下車之後,按照指示牌的指引,可以依次參觀9個項目,但我好像沒有看遍所有。

看了一遍四周的群峰,直奔冰雪而去。在雪地里走了1個小時,因為特殊情況、身體不太舒服,不得不返回,不然,若一直走下去,或許可以近距離的看到冰川吧。

返回之後,看了一遍冰宮,說實話,沒啥可看的。然後,就來到 少女峰 觀景台,就是插著 瑞士 國旗的地方,人們依然在排隊跟 瑞士 國旗照片,這是我不會幹的事兒。

在這裡,看到了好玩的事情,先是兩個美女赤裸著上身、用手捂著前胸,拍照,然後是幾個小伙,脫掉褲子、露出屁股、用手捂著前面,拍照。太搞笑了,再次感覺到西方人生活的自在和自然。也看到好多東方人,越過安全警戒線,到危險區域拍照,第一反應是,國人又不守規矩,但仔細聽聽,哪裡是國人,都是 韓國 人、 日本 人啊。好吧,感覺我們在替所有東方人背黑鍋。

在 少女峰 上流連了4個小時,撤退,下山的人很多,需要排隊乘車,回到小沙伊德克,再坐火車去 格林德瓦 Grund,我還想再看看夢幻山坡,但時間似乎還是不對,而且很熱,光線也不美,在火車站找了個陰涼的地方,坐著歇了很久,然後起身,又轉了轉,仍然不是我想像的樣子,於是放棄,返回 翁根 ,歇著,這一天就結束了。

PS:從 格林德瓦 Grund到 格林德瓦 ,也是單軌小火車,需要買票,憑SP只需3法郎。

少女峰 ,組圖
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格林德瓦 ,組圖
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7月27日:雪朗峰,米倫,船游布里恩茨湖早起,又一個好天。

早飯後,坐火車去勞特布倫嫩,在這裡搭小火車到 米倫 小鎮,再搭纜車到雪朗峰,全程都包括在SP中。

清晨的 米倫 小鎮,非常的安靜、美麗,很值得好好逛逛,但我要去雪朗峰,在小鎮上就只逛了半個多小時。

上到雪朗峰之後,開始360度觀景,四面八方都很美麗,尤其是,清晨,山間雲霧蒸騰,好似仙境一般,讓我非常慶幸自己沒有錯過雪朗峰。

在雪朗峰流連2個小時,看雲霧慢慢升起,直到最後,大霧瀰漫,於是下山。

再回到 米倫 小鎮,光線變了,不再有清晨的美麗。走去火車站,走著走著,看到一個熟悉的面孔,仔細想想,是在拉沃葡萄梯田遇到的 臺灣 人,她也認出了我,於是,閑聊幾句。她的行程太輕鬆了,這一天就逛一個 米倫 小鎮,她還給我看在 採爾馬特 拍的日出,很美的 日照 金山 ,可惜,我懶了,也擔心安全,沒有在 採爾馬特 看日出。

到了小火車站,看到提示說火車停運,於是又返回纜車站,坐纜車到Stechelberg,再從這裡坐巴士回勞特布倫嫩,然後從勞特布倫嫩去 因特拉肯 ,從這裡坐船去 布里恩茨 ,天氣變的更加不好,下雨了,好冷,看到有些小姑娘穿著短褲、光著長長的小腿,我覺得更加冷了。

從 因特拉肯 OST到 布里恩茨 ,坐船好像要1個多小時,若天氣好,這一路還是很美的,現在,只能想象了。

到達 布里恩茨 ,雨下的更大,根本沒法逛,於是走去火車站,決定坐車直接返回,真是來也匆匆、去也匆匆啊!

在返程的車上,看到拍攝 布里恩茨 的經典角度,希望以後有機會再去吧。

米倫 小鎮,組圖
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