天堂與地獄 | 不可思議的印度行

印度自助遊攻略
↑泰姬陵 在極富盛名的泰姬陵 (Taj Mahal)的映襯下, 阿格拉 堡卻是顯得很低調了,這座擁有400多年的歷史的建築是強盛的莫卧兒王朝時期最精美的城堡之一,1983年被列入世界遺產名錄,整體建築由紅砂岩構成,故又被稱為“紅堡”Agra Red Fort,與 新德里 的“紅堡”齊名。 阿格拉 堡建築風格壯麗大氣,高達20m的城牆威武雄偉,在陽光的照耀下顯得宏偉霸氣。這座龐大建築包含數百座如迷宮般的宮殿、大廳、高塔和清真寺,雖然大部分建築年久失修,牆壁上的石雕和鑲嵌畫卻依然精美。
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↑阿格拉堡
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↑阿格拉堡
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↑阿格拉堡
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↑阿格拉堡 阿格拉 紅堡與泰姬陵遙遙相望,據說在泰姬陵建成不久後,他的兒子奧朗弒兄殺弟,廢除了沙賈汗王位,並把他囚禁在 阿格拉 堡。沙賈汗晚年每天靠遙望泰姬陵過日子,直到8年後鬱郁而終。臨死前,他唯一的願望就是與泰姬葬在一起。他死後,終於如願與泰姬一起被葬在泰姬陵。
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↑阿格拉堡 在 阿格拉 堡短暫停留後就離開了,大中午的太陽實在是太曬太熱了!小伙們決定找個地方喝杯東西歇一會。看時間還早,商量後決定去月亮公園走走,有兩個小伙伴不想去了,約好到時在旅舍匯合好了。

月亮花園(Mehtab Bagh)位於亞穆納河畔,是正對著泰姬陵的一座植物園,俗稱泰姬陵的後花園。由於其特殊的地理位置,為游客提供了一個遠離人群靜靜欣賞泰姬陵的絕佳地點。來這裡的本地人挺多的,國人相對較少,但是相比起對面的泰姬陵烏壓壓的人群,月亮花園的確是一個清凈之地了。據說以前可以租用小船,但由於游人越來越多,政府也禁止了這個項目,我們去的時候是一條船也沒見到了。這裡的門票外國人要300盧比,本地人才25盧比,說實話有點貴了,就這麼一個小小的地方。
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↑月亮公園
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↑月亮公園
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↑月亮公園
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↑月亮公園
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↑月亮公園 今晚就要離開 阿格拉 前往 瓦拉納西 了,原本這一段也是坐火車的,但是在出發前20天就收到訂票小姐姐發來的消息,說 阿格拉 到 瓦拉納西 的火車都取消了,也不知道是什麼原因,唉!想了一下,最不折騰的辦法也只有大巴了,一開始選擇大巴的時候還是有點擔心,想著會不會不安全,後來問了小姐姐,她說大巴也很多人坐的,環境不比火車差,就是有點晃,後來事實也是正如她所說那樣 ,出發前讓旅舍的前臺幫我們打電話給大巴司機確認上車地點有沒改變,然後還幫我們到旅舍外面叫車,他們也很樂意幫忙,真的很感謝他們,大巴的上車點是在高速公路旁,從旅舍坐tutu過去差不多一個小時,真的好遠,瞬間覺得司機收我們350盧比一輛車真的好良心啊 !一路上塵土飛揚,下車後都感覺自己身上全是灰塵 ,剛好上車點旁邊是一家餐館,下車之後餐館老闆看我們拿著行李還招呼我們進去坐,眼看快到上車時間了,也沒看見大巴過來,然後問了小姐姐說車要晚點40分鐘了,一般都是聽說火車晚點的概率高,汽車是最靠譜的了,怎麼我們偏偏遇上概率低的了 ,在等車來的過程中,有幾個國人也在找他們大巴的上車點,有點焦急的樣子,進來問我們,以為是一樣,說他們在國內訂票那家店的客服已經下班,找不到人,這時我很慶幸找的是花花家,起碼遇上什麼問題她都能馬上回覆我,後來40分鐘後大巴還沒來,當地時間十一點多,國內已經凌晨一兩點了,小姐姐也一直在幫忙打電話給大巴司機,真的很感謝她!一個多小時後,車終於來了,真的等到枯了! 大巴環境比想象中好,就是空調賊冷!我還特意選了車上有廁所的大巴,結果這個廁所有點一言難盡啊 !
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↑阿格拉 遺憾.瓦拉納西一晚上的顛簸,終於到達 瓦拉納西 了,來之前就聽說這裡是 印度 最髒的城市,確實,臟也是真的臟,亂也是真的亂。牛狗當道,滿地屎尿。也是體驗感最不好的城市,可是這些我都能接受,也許是這一路走下來,我已經習慣了這裡的臟了 。住的旅舍在錯綜複雜的小巷子里,車沒法進去,只能自己走進去,路上全是牛糞、狗屎、垃圾,走的暈頭轉向的感覺,問了好些人才找到,太不容易了!

瓦拉納西 是 印度 最古老最神聖的城市,在這裡大多數的建築都頗為陳舊,漫步在街道上,經常會看到很多乞討者和一些衣著不整的流浪漢,因為城市過於老舊,城市道路規劃非常的差,在這裡堵車是常態,而且 印度 的堵車不止是堵車,連人都難以通行。即使這裡的一切看起來都讓人心生厭惡,但我還是選擇來這裡,只為一場夜祭而來。
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↑瓦拉納西
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↑瓦拉納西
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↑瓦拉納西

我們來的也是不湊巧,適逢雨季,河水暴漲,水位很高,把原本看夜祭的石階全都淹了,下午早早就來占位置了,沒想到是這種情況,唉!當我們到達河邊的時候,有個當地人一直讓我們進去左邊的房子,說要門票,想著不對啊,我記得看夜祭是不用錢的,怎麼收起門票來了,覺得他是騙子沒搭理他,結果還死心不息的跟著我們 ,夜幕降臨,在岸邊一直沒看到有夜祭的儀式,可是卻有很多當地人坐在岸邊,覺得很奇怪,後來才發現,原來因為河壇被淹了,現在夜祭場所搬到一開始那個當地人喊我們進去那個房子的平臺那了,後來我們也買門票去看了,只是買的是斜對面,只能遠遠的觀看,唉!這不是我想要那樣,我是想近距離觀看啊!
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↑恆河
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↑恆河 恆河 夜祭,千百年來日復一日,風雨無阻,也許在很多人看來是一個純粹的儀式表演,但在 印度 教徒心中這是一個很神聖的儀式,也是一種信仰。祭司都是由最高種姓婆羅門所擔任的,據說都長得挺帥的?距離太遠了,帥不帥我是不知道了 ,還記得以前在天涯還看到有人說睡祭司的帖子?這........
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↑恆河
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↑恆河 夜祭快結束的時候,突然來場傾盆大雨,這裡完全沒有地方可以遮擋,只好打著傘躲到 石柱 下麵,傘也扛不住這雨勢,幾乎全身都濕透了,想著還是趕緊回旅舍好了,走著走著,前面的路竟然淹了一小段,另外一個小伙伴想去看看有沒有其他分叉路可以走,這時站在旁邊躲雨的幾個當地人就說沒有路了,只能從這裡過去,我滴媽呀!看著眼前那個無比髒的水,還摻雜著垃圾,心裡一萬個拒絕 ,唉!脫鞋走吧!脫鞋的時候旁邊的當地人還主動過來幫我拿著傘,真的很熱心,又有點小感動 ,回去旅舍之後第一件事就是想去洗澡,落湯雞的模樣,還感覺特別的臟,好狼狽啊!
在想 晚上這種天氣明天還能去看日出嗎?很是擔憂啊~~跟小伙伴約好了,明天早上五點起床,如果不下雨就出去,下雨就取消。

早上起來,外面已經沒下雨了,也不知道今天有沒日出,決定去碰碰碰運氣吧,清晨的巷子,路邊全是垃圾,一路上還有很多牛大哥在悠哉悠哉的吃垃圾 ,來到河邊,一個 印度 小哥一看見我們就上來問要不要坐船,可是看這雲層,今天估計是沒有日出了,而且河水也很湍急,坐船也很危險,只能作罷,失望而歸 。回去補了一下眠,決定晚點去 鹿野苑 看看,另外三個小伙伴不想去了,她們想在這附近轉轉,後來我們就約了另外一個小哥哥一起去。


鹿野苑 是佛教四大聖地之一,是釋迦牟尼初次講法之地。
另三個分別是 藍毗尼 ( 尼泊爾 ,出身)、 菩提伽耶 (悟法)、拘屍那迦(涅槃)。這幾處聖地都集中在 印度 和 尼泊爾 接壤附近,也就是當時佛祖誕生的迦毗羅衛國。
現今的 鹿野苑 ,只剩下答枚克佛塔等少量的遺址,以及極為珍貴的阿育王 石柱 等少量實物,見證著這段消失在歷史長河中的思想瑰寶。
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↑鹿野苑
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