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沙巴攻略——浪不完的夏天@沙巴風之旅仙本那麼美【自由行攻略】

沙巴自助遊攻略
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沿著海邊走,會經過許多市場,天橋下的榴蓮市場,各種水貨市場,都是能融入當地人的好去處。
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椰子是 沙巴 最常見的水果之一,無論是椰子汁還是椰子凍,都大受歡迎。
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街邊的芒果汁雖是沖兌出來的,但味道確是濃厚,差點分不出鮮榨與沖兌的區別,小杯1馬幣一杯,非常便宜。
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穿過各類市場,便來到了海鮮酒吧一條街,白天的餐廳冷冷清清,但到了晚上就搖身一變,成了熱鬧的大排檔。
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沿著海邊一路走,原想著等著一場壯美的日落,烏雲卻如期而至。。。在 亞庇 看日落,講究的是緣分,我這人向來和日出日落沒什麼太大緣分,所以也省了跑去丹絨雅路看日落的差事。
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回到酒店,已接近傍晚,趁天色還亮,跑到酒店樓上的泳池,彌補一下這個夏天還未下過水的遺憾。
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直到落日將至,吞噬了這片天,整個 亞庇 又回到了最初的寧靜
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大茄來(Welcome Seafood Restaurant )

在我們酒店不遠處,有一家網 紅海 鮮店,於是我們又屁顛屁顛的來到大茄來,這是家網紅店,我信,不但有赤裸裸的中文名字,還有大排長龍的陣勢。

我們到的時候已是8點左右,這吃飯場面依然壯觀,整條街都是他家的店,但實則有3家店面,名字都一樣,賣的菜也幾乎如出一轍,但味道和服務態度,還是天差地別的。
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我們到的時候,第一家已經沒有螃蟹可以賣了,於是我們繼續往前走,到了第二家,老闆很誠實的說,螃蟹沒有了,我們表現的很失望,於是老闆說再找找,找到了,但是告訴我們比較小,問我們介不介意,好吧,能找到已經很開心了,於是我們就選擇了這一家開始了我們的暴斂海鮮。

老虎蝦是這裡的特色之一,一隻只手掌大小的蝦,肉質Q彈可口,推薦嘗一下他家的濕奶油,絲滑香甜,裹在大蝦上,每一口都有種吮指的衝動。。。
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螃蟹選的是甘香味,其實也就是咸辣味,但是醬汁非常好吃,咸辣的味道蓋不住螃蟹的鮮味,雖然螃蟹不大,但是味道確是鮮美,18馬幣兩隻的價格,也算是良心。
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東風螺是一種貝殼類海鮮,白灼最能體現他的鮮美,蘸醬混合著腐乳的鮮味,用牙簽一挑一個,一口一個,非常過癮。
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當然,在我們最後一天,去到大茄來想再奢侈一番時,因為第二家要等位,我們就來到了第一家,結果服務態度不好不說,東西的味道也是相差甚遠。
奶油蝦的奶油太淡,蛋黃蟹差點找不到蛋黃,鮑魚淡而無味,味 道真 是相差甚遠,所以雖然同名,還是需要認準門面。
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馬步島,一日如一世 仙本那 是 鬥湖 裡面的一個小漁村,從 亞庇 到 鬥湖 1個小時的飛機,但還需從 鬥湖 機場乘坐1個小時的車才能到達 仙本那 鎮,雖然路線很折騰,但去了之後才覺得物有所值。之所以先到 亞庇 ,再到 仙本那 ,是因為此次旅途帶著媽媽一起去,在 亞庇 休整一天再去到 仙本那 ,整個行程就不會太操勞。
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早上的飛機到達 鬥湖 ,再轉車到 仙本那 小鎮上。第一天住宿,我們安排在了馬步島上,可以真正體驗一下當地特色水屋,感受一下與世隔絕的清凈。
從 仙本那 碼頭到馬步島,還需要1個小時的船程,當船漸漸離開碼頭,開往遠處的大海,海邊的度假似乎才真正開始。
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海上的天氣非常多變,時而碧海藍天,時而烏雲密佈,於是在僅1個小時的航程中,我們就經歷了無數次暴雨和艷 陽高 照的自動切換模式。 仙本那 有一種很特色的建築,便是水屋,一棟棟簡易的小木屋,錯落有致的豎立在海中。
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當海水從蔚藍變成果凍綠時,便來到了馬步島,一棟棟水屋在綠色的果凍綠中,顯得格外漂亮。網上流傳著 仙本那 的美,並不是真正屬於她的美, 仙本那 只是一個小漁村,但是從那兒卻可以通向美麗的天堂。